Хаксли, я сейчас не про чёткие суммы.
Если мать и дочь живут в формате "коммунальная квартира" с раздельным холодильником и разделяют счета, то припрятать мать нянькой бесплатно действительно странно.
Если они живут семьёй, дочь может оплачивать счета без вычета части матери (как их вообще высчитывать, не пойму) наполняет холодильник, нянька готовить не только детям, а на всю семью, включая бабку и нанимателя и пенсия бабки целиком в ее распоряжении?
Почему не сократить расходы, не выдавать матери деньги на хозяйство?
Гм. Ну, я просто прикинула суммы, чтобы понять, насколько там дочь в принципе может содержать мать. Вряд ли мать даже при общем холодильнике пенсию откладывает. Скорее всего, просто наполняют, не считая, где чье.
Давайте возьмем Мск для примера. Самые дешевые варианты нянь - не меньше 30-40 тыс. Пусть 40. И это больше половины зарплаты дочери (вполне реалистичная зарплата, почему нет). У дочери на руках - около 40 тыс. плюс алименты. У матери - не меньше 18 (сейчас минимальная по Мск вроде даже выше).
Тут раньше писали, что, мол, невыносимо тяжело на ползарплаты жить. А вы предполагаете, что она мать обеспечивает. Вот уж вряд ли. Скорее, просто платит за свой кусок КУ и покупает еду и одежду себе и детям.
Хаксли, я не вполне понимаю, что вы мне пытаетесь доказать. Я считаю, что в истории мать в своих претензиях к дочери неправа и в целом во всей ситуации с самого начала выглядит мерзко. Точка. Вы пытаетесь меня прогнуть под свое мнение. Зачем?
Ну, я попытаюсь пояснить. Когда моя подруга заводила себе кота, по полгода-год проводя в разъездах, она, прежде всего, спросила: "Слушай, у меня мама работает летом в Крыму, ты сможешь брать к себе нашего кота на лето?".
Но я бы офигела, если бы она мне заявила по факту "Я тут взяла кота, и ты его будешь брать". Или мать и дочь - это другое, ибо мать по гроб жизни обязана? Ну, мы с подругой тоже близкие люди и друг другу многим обязаны. И она может на меня рассчитывать. Но даже не думает обязывать помогать в уведомительном порядке. Как и каждый адекватный человек так-то.
А оказывается, человек, который недоволен посягательством на свое время и силы - говнюк и мудак со своими претензиями. У него претензии, ага. Не у человека, который так бодренько им распорядился, а именно у него. Ну-ну.