Автор Тема: нелапша.рф - У невесты брата долг по алиментам отцу  (Прочитано 10537 раз)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Аню могу понять, но она здорово сглупила, конечно, доведя себя до такого долга. Подозреваю, законного способа разрешить ситуацию, кроме уплаты долга в полном размере, нет. Папаша-то еще долго прожить может, а долг будет копиться. Кстати, а всякие там маткапиталы и прочие выплаты на детей, которые у Ани с Сашей, видимо, будут, как Аня будет получать? Или эти выплаты нельзя удерживать в счет алиментов?

Нет, с пособий ФСС удержаний не производится.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Йож, ага, понятно, спасибо. Ну, уже легче.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
А после свадьбы Аня же попадет в поле зрения закона. Ее долг не станет совместной собственностью супругов?
Не станет. С долгами насколько я знаю, как и с имуществом, добрачное не считается совместно нажитым, так же и добрачный долг или кредит одного из супругов не становится автоматически общим.

Супруга тоже станут дёргать, скорее всего, просто "потому что", но по закону никаких оснований на это нет. Обязать мужа выплачивать добрачные долги жены не смогут. Хотя смогут потрепать нервы, и довольно основательно.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
С долгами насколько я знаю, как и с имуществом, добрачное не считается совместно нажитым, так же и добрачный долг или кредит одного из супругов не становится автоматически общим.

А та часть долга, которая будет копиться после регистрации брака?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Kaktus

• Гость
А на каком основании? Если мужик платит алименту ребенку от первого брака, то при вступлении во второй брак его новая жена не обязана платить алименты на его ребенка. Когда появляются дети в новом браке, сумма алиментов на первого ребенка пересчитывается, да, с учетом имеющихся детей и расходов на них.
А здесь каким боком на мужа это можно повесить, ума не приложу.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
С долгами насколько я знаю, как и с имуществом, добрачное не считается совместно нажитым, так же и добрачный долг или кредит одного из супругов не становится автоматически общим.

Алименты платятся с доходов лица, а не с доходов его супруга(супруги)/детей/мамы/папы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Рыжая ведьма, я спрашивала не об этом.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
А вот тут я вообще не в курсе. Но мне кажется, что всё равно это будет лично её долг.
Если бы она до брака взяла и не платила кредит, долг копится вотпрямщас, это же всё равно будет лично её кредит, а не совместный (хотя, повторюсь, разные конторы-взыскайки мужа доставать тоже могут и скорее всего, будут, достают же родственников должника, не имеющих отношения к его кредиту и не являющихся его поручителем), наверное и с обычным долгом так же
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Баба-дура, вот и я о том же. :(

В общем, повторюсь: понять Аню могу, но хуже она сделала только себе, к сожалению..

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Алиментные обязательства жёстко привязаны к личности должника и не распространяются на членов его семьи. А то получившие отставку жёны быстро навострились бы требовать половину зарплаты у настоящей зазнобы бывшего муженька.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Колоброд, спасибо, буду знать.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
. Хочешь, не хочешь — честный человек платил бы. Не нужна мне такая невестка!
..!
— Есть разница! Большая разница! Ты её слышала? Она наследства ждёт! Человек — инвалид, а она ему смерти желает. Нет-нет, Саше такая жена не нужна.
Хорошо быть белопальтовой за чужой счет. Вангую, окажись она в такой ситуации, ничего бы не платила.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Хорошо быть белопальтовой за чужой счет. Вангую, окажись она в такой ситуации, ничего бы не платила.
Ой, вот фу так ванговать.
Мамо Саши порядочная и в такой ситуацыи бы ниаказалась!!!  ;D
*ну, и шансов нет, чтоб проверить))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Пздц какой, очень жаль Аню. Папаша мудак и свекруха тоже явно не даст жить спокойно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature