Все разделы > Из ЖЖ

tema.livejournal.ru - Недооплачиваемые женщины

<< < (4/17) > >>

Лис:

--- Цитировать ---Но такого, чтобы наняли на одинаковые должности Петю и Машу, при этом Пете дали зарплату в 1000 тугриков, а Маше - 700 тугриков, просто потому что у неё нет писюна,  не встречала никогда.
--- Конец цитаты ---
Я встречала. В разных местах.Говорю про архитектурно-строительную отрасль.

При этом у меня у самой ситуация была когда я знала сколько получают сотрудники мужчины в фирме, меня звали на позицию даже выше чем у них с большей нагрузкой и ответственностью, а зп изначально предлагали ниже. Но я продавила нормальный ценник. Но исключительно потому что обладала инсайдерской так сказать информацией об реальном уровне зарплат.
Не обладала бы так бы и работала больше а получала бы меньше. >:(

Shinji:
блин, извините, но меня оч раздражают эти истории про то, что вот прям всем девочкам в мире с детства запрещают думать о карьере, забивают на их амбиции и учат только обслуживать будущего мужынёчка.
типа, блин, я хз, может у нас на ДВ какие-то нетакие как фсе, люди обитают, но я сколько дев знаю, да ни одной так не говорили. мне так не говорили. наоборот, всем твердят что надо учиться, выбирать специальность которая принесёт бабло, и сваливать в крупные города, чтоб там работать и в перспективе свалить заграницу. или вообще сразу отправляют в Китай на учёбу, чтоб там потом и бабло поднимали. никто даже из замужних на моей обычной среднестатистической работе не рассуждает так, что она тут на булавки зарабатывает, а вот мушш - добытчик. наша самая "стереотипная" девочка-блондинка в платьюшках, со сделанными губами-ресницами-грудью (чего не скрывает) зарабатывает на содержание себя, мужа, двоих детей и покупает третью хату вот сейчас.
так что кажется мне, стереотипы тут в голове у тех, кто смотрит на женщин и по умолчанию считают, что их воспитывали неамбициозными, не карьеристками и тд.
и нет, я не отрицаю, что куча мужиков реально думает, что женщины тупые, не заточены под работу и тд. но когда так начинают рассуждать сами женщины, просто прикручивая к этому оправдашку в стиле "ну нас всех так воспитали", я просто акуеваю вдвойне. типа, с мужиками как бы и так всё понятно, а с вами-то че, что вы так на женщин смотрите.

pdp11:

--- Цитата: Лис от 03 Сентября 2020, 05:21:44 ---Но исключительно потому что обладала инсайдерской так сказать информацией об реальном уровне зарплат.
Не обладала бы так бы и работала больше а получала бы меньше. >:(

--- Конец цитаты ---

Это к вопросу - почему работникам, как классу, выгодно делиться размерами зарплаты. :-)

Nicole White:

--- Цитата: Avoshre от 02 Сентября 2020, 22:18:13 ---Но такого, чтобы наняли на одинаковые должности Петю и Машу, при этом Пете дали зарплату в 1000 тугриков, а Маше - 700 тугриков, просто потому что у неё нет писюна,  не встречала никогда.

--- Конец цитаты ---

Встречала начальников мужиков с принципом "мужчине кормить семью, а женщине зарплата на булавки, остальное ей купит муж и любовник".

Mariposa:
Да, у меня был такой директор, именно это и вещавший. «Был» - ключевое слово.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии