Автор Тема: Начальство наглеет  (Прочитано 3382 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Начальство наглеет
« : 04 Сентября 2020, 14:30:15 »
Я ни на одной работе долго не задерживаюсь. Запросы у меня скромные, вполне могу жить на МРОТ, который запросто набираю подработками, жилье свое. А к основной работе у меня высокие требования. Терпеть не могу, когда на меня вешают обязанности, которые не предусмотрены в договоре, заставляют работать сверхурочно или оформляют на "серую" зарплату. Из таких мест ухожу, зачастую еще до конца испытательного срока. А если и остаюсь, то ухожу потом, когда начальство начинает наглеть. Ни на одной работе не работала дольше 6 месяцев, потому что наглеют везде. Мне не страшно уходить "в никуда", прокормить себя я смогу всегда. Поэтому я перебираю. И по моим наблюдениям - наглеют абсолютно все. Сотрудничать честно и строго по договору не готов никто. Для меня секрет и загадка, как некоторые держатся на работах подолгу. Неужели только потому, что некуда уйти? КМП.

Автору повезло, что есть возможность сразу уходить из плохих мест
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: Начальство наглеет
« Ответ #1 : 04 Сентября 2020, 15:26:28 »
А автор точно читала договор?
Обычно именно трудовой договор предусматривает кучу обязанностей (типа нужно на должности секретаря иногда сходить на почту - пишем в обязанности).

Если в договоре прописать от и до, то договор будет на мноооого листов.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #2 : 04 Сентября 2020, 15:48:35 »
А автор точно читала договор?
Обычно именно трудовой договор предусматривает кучу обязанностей (типа нужно на должности секретаря иногда сходить на почту - пишем в обязанности).

Я вообще видел что-то вроде "выполнять разовые поручения руководства".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #3 : 04 Сентября 2020, 16:30:59 »
я тут как раз уже дня три ругаюсь, потому что нашему и.о. руководителя едят мозг с приездом гостей... а я почему-то выполняю обязанности секретаря и пишу письма "а дайте гостей через вип зону встретить". Причем все надо срочно, сию же секунду и я уже раза три получила от генерального директора за то, что так долго несу письмо. Це маразм...
Я закупщик, ежели шо. И к аэропорту. гостям и всяким вип и не вип зонам вообще отношения не имею ;D
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #4 : 04 Сентября 2020, 17:01:30 »
у нас пишут список обязанностей, а потом мелким шрифтом "возможны изменения и дополнения".
подписал - пляши.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #5 : 04 Сентября 2020, 17:18:07 »
Автору повезло, что есть возможность сразу уходить из плохих мест
Тут не везение, просто она умеет жить на МРОТ
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #6 : 04 Сентября 2020, 17:27:19 »
Вообще спокойно понимаю автора
На прошлой работе было весело. Прихожу. Мне обозначают:
Тебе менеджер приносит бумажку с работой, ты её делаешь, отправляешь менеджеру образец выполненного и относишь бумажку. Когда всё согласовали ты забираешь у менеджера бумажку, оформляешь для печати, отправляешь на печать (ну или там по ситуации).
В итоге менеджеры начали наглеть.
Вначале, "а можно у тебя бумажка полежит, пока согласуют?". 5 раз менеджер забыла, на шестой через скандал и насильно впихнула бумажку.
Потом, "я ничего не понимаю что клиент говорит, подойди поговори, а?" (решилось старшим менеджером, потому что зверски жрало время)
Пару раз было "ну да я написала форму 2, но могла переспросить! На самом деле нужна была 3!".

Но самое поганое - это коллектив. Потому что он хором говорил "ну ты могла бы и потерпеть бумажку/поговорить с клиентом/проверить её слова"
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 04 Сентября 2020, 18:11:52 »
Янтарь напомнила. Была у меня коллега любительница газлайтинга:

Я: - Ты сделала А?
- Как А? Ты же сказала Б! А я не могу его сделать пока ты не сделаешь В!
- *ах ты сука. Я стала отсылать задания почтой, но эта писта не умела сдаваться* Открой почту и посмотри, что я писала.
- Ой, тут А. Но тут было Б! Наверно сбой в интернете был какой-то. Вот смотри, как медленно почта открывается!
*ой пля, овца ты тупорылая, фсб перехватило письмо и исправило, а как иначе то*
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #8 : 04 Сентября 2020, 19:11:20 »
А мне интересно, что именно автор подразумевает под "наглеет"?
С этим - вешают обязанности, которые не предусмотрены в договоре, заставляют работать сверхурочно или оформляют на "серую" зарплату - все понятно, а что для нее наглость?

Для меня секрет и загадка, как некоторые держатся на работах подолгу. Неужели только потому, что некуда уйти?
Может быть поэтому. А может потому, что они не считают наглостью то, что считает автор.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #9 : 04 Сентября 2020, 19:21:47 »
Можно подумать, автору есть куда уйти  ;D  Жить на МРОТ - ну такое.
Может автору просто позадовать вопросы на собеседовании? Или как-то обозначить границы с начальством. В крайнем случае, её попросят по собственному. Ну хоть какое разнообразие.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2020, 19:29:57 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #10 : 04 Сентября 2020, 19:24:23 »
Может автору просто порадовать вопросы на собеседовании? Или как-то обозначить границы с начальством. В крайнем случае, её попросят по собственному. Ну хоть какое разнообразие.

есть куда. у нее нет необходимости снимать жилье. я считаю, что со своим жильем, будучи здоровой и не имея серьезных обязательств (больные родители, дети) можно вообще полный день не работать, если не хочется. Собственно, я знаю людей со своим жильем, которые работают в свое удовольствие далеко не 40 часов в неделю. Не могу сказать, что мне близка эта позиция, но она существует.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #11 : 04 Сентября 2020, 19:28:45 »
Можно и с детьми на 2 мрота жить. Многие так и делают, чо.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #12 : 04 Сентября 2020, 19:30:45 »
Можно и с детьми на 2 мрота жить. Многие так и делают, чо.

ну и автор пишет, что ей несложно набрать мрот подработками. это не значит, что она на него живет, вполне возможно, что она имеет и больше.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 04 Сентября 2020, 19:44:33 »
Возможна проблема именно в МРОТ, т.е. низкоквалифицированной работе. На нее всегда очередь желающих пахать с горящими глазами. Чем выше специалист, тем больше с ними церемонятся.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #14 : 04 Сентября 2020, 20:16:23 »
Возможна проблема именно в МРОТ, т.е. низкоквалифицированной работе. На нее всегда очередь желающих пахать с горящими глазами. Чем выше специалист, тем больше с ними церемонятся.
Я так поняла, что основную работу она ищет с нормальной оплатой, но ей все попадаются нереальные работы, поэтому она и работает за МРОТ. Так можно всю жизнь прожить перебиваясь подработками и и ища работу мечты. Причём ладно бы она искала свое призвание, так ведь нет.

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
« Ответ #15 : 04 Сентября 2020, 20:47:48 »
Может автору просто порадовать вопросы на собеседовании? Или как-то обозначить границы с начальством. В крайнем случае, её попросят по собственному. Ну хоть какое разнообразие.

я считаю, что со своим жильем, будучи здоровой и не имея серьезных обязательств (больные родители, дети) можно вообще полный день не работать, если не хочется. Собственно, я знаю людей со своим жильем, которые работают в свое удовольствие далеко не 40 часов в неделю. Не могу сказать, что мне близка эта позиция, но она существует.

Осталось только найти работу на неполный день, чтоб не проституция, не орифлейм и был бы хотя бы МРОТ в 11к. Айти, конечно, неплохой вариант, но парт-тайм возможен только с 3+ годами опыта.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #16 : 04 Сентября 2020, 20:58:41 »
Осталось только найти работу на неполный день, чтоб не проституция, не орифлейм и был бы хотя бы МРОТ в 11к. Айти, конечно, неплохой вариант, но парт-тайм возможен только с 3+ годами опыта.

Ээээээ
Копирайтинг, переводы фрилансом, репетиторство, ведение соцсетей, верстка сайтов, написание статей - это то, что требует относительной квалификации. А так - в макдак берут парт-тайм, можно работать там 2-3 часа в день.

Из моих знакомых, тех, кто работает неполный день, 2 человека как раз репетиторы, один человек преподает в частной языковой школе, один человек - преподает в колледже не на полную ставку, пара человек делает сайты, из них одна девушка даже в декрете этим занималась. Одна девушка косметолог, одна парикмахер, тоже неполный день. У всех этих людей свои квартиры, и они решили, что наработались. Возраст самый разный. Кстати, в айти у меня знакомых почти нет.