Автор Тема: Хочет развестись с бездельницей  (Прочитано 4470 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Хочет развестись с бездельницей
« : 14 Сентября 2020, 14:51:18 »
Я, кажется, развожусь с мужем. Я учусь в аспирантуре, он работает. Когда познакомились, я как раз туда поступала, и, по-моему, было очевидно, что в ближайшие несколько лет от меня не будет равного финансового вклада в семью. Я получаю стипендию и в течение года подрабатываю на кафедре. На себя мне денег хватает, но жилье и крупные расходы оплачивает муж. Скандалы начались этим летом, ведь летом у меня официально почти 3 месяца отдыха. Я съездила на месяц к родителям в другой город, потом месяц сидела дома, отдыхала. Справедливости ради, весь быт взяла на себя. Мужа все равно это не устраивает. Говорит, что я могла бы на эти 3 месяца найти работу, чтобы принести деньги в семью, а я только развлекаюсь у родителей и встречаюсь с подружками. Но во-первых, я устала. У меня нагрузка в учебный год еще побольше, чем у мужа в офисе. А во-вторых, на временную работу на 2,5 месяца меня не возьмут никуда, кроме макдака, в вузе летом тоже работы нет. Муж говорит, что я ничего не делаю и ничего не зарабатываю, хотя это не так. Я просто в шоке от того, как все изменилось, раньше его все устраивало. ПМП.

Может, у мужа проблемы из-за кризиса на работе, и он волнуется? А автор сидит дома и не шевелится всё лето.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Re: Хочет развестись с бездельницей
« Ответ #1 : 14 Сентября 2020, 15:17:23 »
Аспирантура без нормальной стабильной зарплаты, покрывающей все расходы - это роскошь и бодрящий элемент нестабильности в жизни.
Если тема убойная, зарплата на кафедре никакущая, а человек не двужильный, то обычно это мероприятие спонсируется кем-то.
Бывают варианты:
а) прям хорошая зарплата, которую тебе точно-преточно будут платить
б) платят никуя, но ты супер-продуктивный чел и тянешь две-три работы
В остальных случаях это сложно и понятно, что всё может наипнуться.

Автору принять, что всё таки наипнулось, разводиться и дописывать дисер, обеспечивая себя самостоятельно, как большая девочка. Такие дела.

Пока на моей улице перевернулся грузовик с вакансией по теме (!) со стабильной зарплатой на весь контракт (!) и эта зарплата позволяет мне неплохо жить (!), прошло 7 лет с момента получения диплома. (Но я там другими делами была занята, если честно. Из 7 лет подходящую вакансию суммарно полгода искала, наверное)
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2020, 15:22:48 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #2 : 14 Сентября 2020, 17:30:41 »
У меня нагрузка в учебный год еще побольше, чем у мужа в офисе
Ой иди в жопу
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Бигби

• Гость
« Ответ #3 : 14 Сентября 2020, 17:36:27 »
У меня нагрузка в учебный год еще побольше, чем у мужа в офисе
Ой иди в жопу
ППКС. Конечно, блин, именно такая там нагрузка. И уровень ответственности. Детский сад, блин.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2020, 17:37:58 от Бигби »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 14 Сентября 2020, 17:37:58 »
Крыс, когда я в аспирантуре училась, у меня была работа, учеба и преподавание. Понятное дело, что охота пуще неволи, но нагрузка действительно может быть больше, чем у обычного офисного работника.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бигби

• Гость
« Ответ #5 : 14 Сентября 2020, 17:38:50 »
Крыс, когда я в аспирантуре училась, у меня была работа, учеба и преподавание. Понятное дело, что охота пуще неволи, но нагрузка действительно может быть больше, чем у обычного офисного работника.
Автор пишет только о "подработках" на кафедре.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #6 : 14 Сентября 2020, 17:42:06 »
Нагрузка в аспирантуре может быть очень большая
Иногда аспирантов откровенно используют, как дешевую рабочую силу, которая пока молодая, пусть пашет днями и ночами, делает всё, чего остальным лень/некогда делать
Это я про западную аспу такое слышала (не берусь утверждать, конечно)
В любом случае, если у человека аспирантура, подработки, ещё что-то, то нагрузка выходит ой

Я сторонник того, что аспирантура - это полноценная работа. Оплачиваться должна тоже полноценно. А подработки, «надо крутиться» и прочее такое, пусть се в жопу засунут и провернут.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2020, 17:43:37 от Stahash »

Оффлайн Cleafable

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 14 Сентября 2020, 17:51:00 »
...я бы ещё добавила, что после аспирантуры она тоже сильно зарабатывать не будет.
Потому что в аспирантуру идут в основном те, кто хочет в науку. Наука же, как мы знаем, это не про деньги (медведев.жпг).
И редко где в работе по профессии нужен именно этот уровень.
Мимо-покемон
Клеа

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #8 : 14 Сентября 2020, 18:14:48 »
Эмм, вообще-то аспирантов нагружают еще как. Спихивают на них  кучу групп с семинарами за копейки, например.

Если честно, не понимаю мужа. Автор его не обманывала, честно обо всем предупредила, от быта не отказывается. А ее копейки из макдака никому хорошо не сделают и семейный бюджет вряд ли пополнят радикально.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #9 : 14 Сентября 2020, 18:19:49 »
Если честно, не понимаю мужа. Автор его не обманывала, честно обо всем предупредила, от быта не отказывается. А ее копейки из макдака никому хорошо не сделают и семейный бюджет вряд ли пополнят радикально.
1) Не все хотят в одно лицо содержать семью в обмен на быт
2) Желания и взгляды могут меняться в течение жизни. Раньше муж мог думать, что сможет и все норм, а сейчас, пожив так с автором, понял, что несправедливо, тяжело. Даже если завидует, имеет право высказать недовольство и даже развестись
3) Копейками из макдака можно перекрыть большую часть аренды, может даже всю (если они не хоромы на Красной площади снимают). Это нормальный такой вклад в семейный бюджет.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #10 : 14 Сентября 2020, 18:22:27 »
Сначала устраивало, потом перестало. Может, передумал. А может, доход просто упал. Жизнь переменчивая штука.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #11 : 14 Сентября 2020, 18:22:55 »
А во-вторых, на временную работу на 2,5 месяца меня не возьмут никуда, кроме макдака
А в макдак корона мешает?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #12 : 14 Сентября 2020, 19:44:40 »
Любовницу мужу уже наванговали? ::)

Кста, а сколько сейчас платят аспирантам? В начале нулевых там были мышкины слёзки, а не деньги. Правда, это ж 00, я выпускалась из школы в 99, моя первая стипендия в универе была аж 27 гривень (и эт ещё повышенная была). Но и в 02 знакомый за аспирантуру получал что-то из разряда меньше, чем затраты на бензин на неделю (или даж меньше, не помню уже) для его тарантаса.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #13 : 14 Сентября 2020, 19:56:32 »
Отчасти понимаю мужика: работал весь год он, а три месяца отдыхает жена. И да, раз крупные расходы на муже - себя она не содержит.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #14 : 14 Сентября 2020, 20:10:37 »
Ну так у тебя нагрузка не в пример авторской)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #15 : 14 Сентября 2020, 20:16:50 »
Не знаю про нулевые, скажу за начало и середину 2010-х - копейки. Причем это МГУ.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #16 : 15 Сентября 2020, 11:47:31 »
Про зарплаты
Я в 2012 закончила и поступила как раз в аспирантуру
6 тысяч рублей стипендия
С грантами у лабы чот не сложилось, денег нет, держитесь там
Я сразу ушла на полную ставку на работе и уволилась из аспирантуры.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #17 : 15 Сентября 2020, 11:59:00 »
Ок, насчет Макдака и короны соглашусь. В общем,  мне кажется,  они не очень-то друг друга любят и дорожат - если мужу так быстро надоела ампираникра, а жена не понимает, почему ее каникулы ро 3 месяца его бесят.

К слову, все аспиранты, каких я знаю, работают или фрилансят.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #18 : 15 Сентября 2020, 11:59:33 »
CITRIC, согласна. Плюс муж еще мог просто хотеть внимания от жены, чтобы она с ним время проводила (вечерами хотя бы), а у нее то мама, то подружки, то диван. И про "весь быт" она тоже звездит: когда она была у мамы, муж готовил и убирался сам. Ничего плохого в этом нет, но получается, что "взяла  весь быт на себя" и "я себя обеспечиваю" - это громкие заявления, которые истине не соответствуют. И если их отбросить, получается, что обвинения мужа справедливы, автору бы сказать "извини, исправлюсь", а не пальцы гнуть.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #19 : 15 Сентября 2020, 12:54:32 »
если судить по выпускам "все работы хороши" про макдак и прочие, то там скорее возьмут на работу челов, которые по-русски понимают лишь слегка, чем чела, который очевидно через два месяца свалит обратно в аспирантуру. макдак это уже давно не выход для быстрой подработки.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #20 : 15 Сентября 2020, 13:13:07 »
Citric, не согласна, жизнь установку "мне все должны" корректирует неплохо. В детстве все в некотором роде эгоисты, и это правильно: они несамостоятельные, их должны кормить, о них должны заботиться. И ответственность за себя не в 18 лет по щелчку появляется, к этому тоже прийти надо. И то, что мало только за себя отвечать, нужно еще и о близких заботиться, тоже не сразу доходит.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #21 : 15 Сентября 2020, 15:06:42 »
Может, у мужа проблемы из-за кризиса на работе, и он волнуется? А автор сидит дома и не шевелится всё лето.
Открыть рот  и сказать словами - не?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #22 : 15 Сентября 2020, 15:22:29 »
Честно, когда мне предложили рассмотреть аспирантуру, и разъяснили, что трудовая сдаётся в отдел кадров универа, и никакой официальной работы быть не может... Я долго думать не стал и решил, что дешевле выйдет на год в армию сходить, чем такое.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер