Автор Тема: grazdano4ka.ru - Свекры дали деньги на квартиру для внуков - должна рожать?  (Прочитано 20511 раз)

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран

Не, теть, это от тебя воняет, а не от них
Ну, безотносительно этой темы, они действительно фу. И от них реально воняет, такое тоже есть.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Господи, тетя регулярно пытается спровоцировать людей в разных темах, регулярно на это просто не обращают внимания, но тут вот, наконец, сработало и дамочка радуется)

По теме - молодые мне не нравятся больше, чем свекровь. Особенно Эвелина или как там ее. Очень старательно делает вид, что приняла все это за шуточки. И в голову не приходит, да, что подарок-то и вернуть можно (денежным эквивалентом, хату продав, или самой жилплощадью - как угодно). Но нет, куда комфортнее в своей хате бровки вскидывать в недоуменном "ну мы шутили же".

Оффлайн хилазон

• Старожил
да нифига это не психопатия. максимум истерическое расстройство личности. ну да, противная, но не опасно.

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
В полтинник вести себя как в четырнадцать - это деградация, либо проблемы в развитии.
В подростковом возрасте обычно модно щеголять мнимым безразличием, излишним прагматизмом в сфере личных отношений, отсутствием совести и всякого такого.

Неееет, моя милая. В полтинник вести себя так, что здоровый, красивый и толстый парниша прям щаз по щелчку пальцев побежит мне за пиццей в Перекрёсток (ибо заказная мне не нра) это не проблемы в развитии, это кайф, девочка.

Потом поцелует ещё.

Ну, давайте, минусуйте ещё, совестливые. А я мужа пошлю. В Перек. За пиццей. Ничоу, ему полезно подвигаться.
Это тот "здоровый" который пьет так что на газеты гадит, курит столько что вот вот доведет себя до инсульта или уже его перенес потому что едва говорит?  Ну ну.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
А я мужа пошлю. В Перек. За пиццей. Ничоу, ему полезно подвигаться.
Точно уверены, что он тоже не пошлёт, но уже не в "Перекрёсток"? ::)

Оффлайн Адинокий

• Пользователь
  • **
Ну так если уж слать свекров, то ДО того, как они хату продали. А то получается, что и на ёлку залезть, и жопу не ободрать.
А это плохо? Люди, которые лезут в чужие трусы, должны страдать.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Неееет, моя милая. В полтинник вести себя так, что здоровый, красивый и толстый парниша прям щаз по щелчку пальцев побежит мне за пиццей в Перекрёсток (ибо заказная мне не нра) это не проблемы в развитии, это кайф, девочка.
Как-то даже захотелось пошутить, знает ли Тетин муж про здорового красивого парнишу, который ей за пиццей бегает и целует ещё потом.

Hacksley

• Гость

А надо как-то по-особому себя вести, чтобы мужик, с которым ты живешь хер знает сколько лет, сходил для тебя за пиццей? И это какой-то повод для гордости?
Тем более, странно гордиться привязанностью человека, который после угроз самоубийством не свалил подальше. Это ж как кичиться тем, что безногий парализованный муж уже вот Н. лет постоянно рядом  ;D ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
*чешет репу* Мда, мощно Тетя зашла, мощно.

Теть, а зачем на чувстве вины мужа играть? Это же ущербные отношения. Все равно как у больного выдирать таблетки требуя взамен любви и бравируя этим.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Простите за офтоп и что вообще вмешиваюсь, но
здоровый, красивый и толстый парниша
Я ПОДУМАЛА ЭТО ПРО КОТА.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
А надо как-то по-особому себя вести, чтобы мужик, с которым ты живешь хер знает сколько лет, сходил для тебя за пиццей? И это какой-то повод для гордости?
Тем более, странно гордиться привязанностью человека, который после угроз самоубийством не свалил подальше. Это ж как кичиться тем, что безногий парализованный муж уже вот Н. лет постоянно рядом  ;D ;D
А она и ему угрожала?
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2020, 17:37:56 от Актриска »

Оффлайн pifjun

• Ветеран
У него аспергер был, если мне память не изменяет
А разве это не зрители вывели? А самого Шелдона "мама проверяла". Хотя я тоже подозреваю, что-то большее, чем особенности характера
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2020, 17:38:07 от Актриска »
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Hacksley

• Гость
А она и ему угрожала?

Да тут абсолютно все равно, кому именно она угрожала. Адекватный человек обычно понимает, что от бабы с такой склонностью к "цыганочке с выходом" нужно держаться подальше.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
А разве это не зрители вывели? А самого Шелдона "мама проверяла". Хотя я тоже подозреваю, что-то большее, чем особенности характера
Тот врач, кттоый проверял или предлагал дополнительное обследование или обратиться к другому специалисту, точно не помню. Так что скоее всего он недообследованный, а не здоровый
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2020, 17:37:40 от Актриска »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Тот врач, кттоый проверял или предлагал дополнительное обследование или обратиться к другому специалисту, точно не помню. Так что скоее всего он недообследованный, а не здоровый
Дааа, его мама как-то даже говорила "Наверно, стоило все же перезвонить тому врачу" :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
за пиццей в Перекрёсток (ибо заказная мне не нра) это не проблемы в развитии, это кайф, девочка.
предпочитать пиццу из заморозки горячей заказной - точно проблемы в развитии
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Я против репродуктивного насилия. А давить на женщину :"Давай рожай!", "Чего тебе не хватает?",  "А ты точно здорова?" - это прям верх бестактности. Да, подарили квартиру, спасибо. Но родители часто дарят детям жилье или хотя бы значительную сумму на его приобритение.  Обстоятельства могли измениться. Если честно, я б к фразе, сказанной одновременно с вручением конверта "А вы нам внука! " тоже бы серьёзно не отнеслась. Разве можно купить внука? Тут нужно желание и возможность. Желание у невестки ещё может появиться, если на нее не давить. Возможность туманна.
  Опять же, если родители хотели серьезный договор с молодыми заключить, то почему не потребовали справок о репролуктивном здоровье? А если там сынок бесплодный, родителей всё равно обманывают? Короче, за глупость надо платить.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
за пиццей в Перекрёсток (ибо заказная мне не нра) это не проблемы в развитии, это кайф, девочка.
предпочитать пиццу из заморозки горячей заказной - точно проблемы в развитии

Не, ristorante реально неповторимая весч. Ну, не делает ни одна фирма именно так.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Или квартиру возвращать родителям и не рожать, если не хотите - или если таки вам так ценна эта квартира, изволь родить хотя бы одного. Уговор есть уговор.

Fixed.
Тут надо понимать, что за подарок сыну будет вывозить невестка. Это как ребенку собаку подарить: собаку ты подарил деточке, а геморрой обеспечил другому человеку. Кмк, молодые говнище, но поступок свекров откровенно идиотский. Ничего не обговорив, они быстро продают свою квартиру и покупают молодым. А если бы молодые сказали "После дождичка в четверг", они бы дождь пошли вымаливать? Глупость какая-то.

Недвижимость в данном случае явно условие необходимое, но не достаточное. Разговор через рот почти всегда работает. Прям спросить - уже хотите детей, и проблема только в этом или просто ради "ля-ля"?
Мудаками молодые стали только с момента принятия неожиданного подарка, фактически. Не стоило обманывать ожиданий, когда они прозрачны.
Нет.
Они спросили а вы детей хотите, вам что-то мешает?
Получили ответ - отсутствие квартиры (не от сына кстати от невестки)
Собрали семейный совет и сказали что вопрос с недвижкой они решат раз именно это мешает завести детей.
Что сделали сын и невестка? Ничего. Квартиру выставили на продажу, и? Ничего. Тишина.
Ни слова о том что детей никто заводить не хочет. И что квартира вопрос не решает.
Я против репродуктивного насилия. А давить на женщину :"Давай рожай!", "Чего тебе не хватает?",  "А ты точно здорова?" - это прям верх бестактности. Да, подарили квартиру, спасибо. Но родители часто дарят детям жилье или хотя бы значительную сумму на его приобритение.  Обстоятельства могли измениться. Если честно, я б к фразе, сказанной одновременно с вручением конверта "А вы нам внука! " тоже бы серьёзно не отнеслась. Разве можно купить внука? Тут нужно желание и возможность. Желание у невестки ещё может появиться, если на нее не давить. Возможность туманна.
  Опять же, если родители хотели серьезный договор с молодыми заключить, то почему не потребовали справок о репролуктивном здоровье? А если там сынок бесплодный, родителей всё равно обманывают? Короче, за глупость надо платить.
Вообще если бы мне сказали что раз А мешает сделать Б, то вопрос с А мы с большими проблемами для себя решим. Я бы открыла рот и сказала бы что решение вопроса с А к Б не приведет и не стоит ничего делать.
Ну на самом деле если ты заявляешь что тебе мешает завести детей отсутствие квартиры и получаешь вответ квартиру странно воспринимать заявление про внуков как шутку.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

Ну на самом деле если ты заявляешь что тебе мешает завести детей отсутствие квартиры и получаешь вответ квартиру странно воспринимать заявление про внуков как шутку.
Это потому что вы топите за честность. А её как бы тут нетути.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Это потому что вы топите за честность. А её как бы тут нетути.
Ну так. Об том и речь.
Нет тут "репродуктивного насилия и залезания в трусы".
Был деликатный разговор. где ответили фактически что детей не заводят только потому что нет квартиры. Было сообщено о том что свекры (вот сволочи-то) готовы решить проблему невестки (да той самой на которую плевать - не сыну ж рожать) и своего сына (но не его ж отсутствие квартиры пугает). И тут никто ничего не сказал.

А тут "я думала это шутка такая   когда свекры свою квартиру продали и нам деньги подарили. А мы их взяли и тут тоже ничего не сказали. Зачем? Я ж никому ничего не должна и не обещала" - классная позиция.

Не должна кроме одного должна была открыть рот и принимая такие подарки от свекров сказать что детей пока (или вообще) не планируем.
Ну или признать что она хороших людей обманула, их доверием воспользовалась чтобы хаткой обзавестись, а не корчить из себя невинную жертву репродуктивного насилия со стороны свекрови.
А дальше как совесть позволит.
Собственно сейчас если она поняла что деток не будет логично об этом сказать и предложить если уж не вернуть квартиру, то обменять - свекров в нормальную двушку, а деток в однушку - пусть ее используют как старт для расширения.

Оффлайн istq

• Пользователь
  • **
Рожать Эвелина хочет чем дальше, тем меньше, тем более, под таким напором.
Мне это напоминает истории здесь о некоторых мужчинах: их сожительницы спрашивают, когда они уже поженятся, а мужчины с гневом отвечают: "Вот я вообще-то хотел сделать тебе предложение, уже даже столик в ресторане заказал, но ты так на меня насела сегодня, что у меня всё настроение пропало".

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Соглашусь что зря приняли подарок. У меня свои вавки в голове насчёт недвижки, я считаю что родители обязаны обеспечить отпрыска жильем или хотя бы первоначальным взносом на него, поэтому для меня ситуация выглядит "купили жильё молодым? Молодцы! Так и надо". Мы сейчас с мужем платим ипотеку за квартиру, которую отдадим нашему ребенку, если захотим когда-нибудь его родить.
  Тут стоило уточнить реально это подарок для рождения внука или просто на улучшение качества жизни молодых. А если на ребенка,  о как можно дать гарантии что кто-то в паре не бесплоден? Тут надо сначала справки собрать да обследоваться, а потом на семейном совете решать что дальше.

Мне это напоминает истории здесь о некоторых мужчинах: их сожительницы спрашивают, когда они уже поженятся, а мужчины с гневом отвечают: "Вот я вообще-то хотел сделать тебе предложение, уже даже столик в ресторане заказал, но ты так на меня насела сегодня, что у меня всё настроение пропало".
Вполне представляю такую ситуацию. Спроси меня раз 10 оно и то же, на 11-й будешь послан нах. Все настроение испорчено, подавись.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
 Тут стоило уточнить реально это подарок для рождения внука или просто на улучшение качества жизни молодых. А если на ребенка,  о как можно дать гарантии что кто-то в паре не бесплоден? Тут надо сначала справки собрать да обследоваться, а потом на семейном совете решать что дальше.
Вот уже который раз такое вижу, но не понимаю.
Наверно потому что для меня вопрос в отношениях. Если невестка пыталась бы родить ребенка /честно/, то для меня вопроса бы не было. Если бы невестка честно сказала что квартира не означает что она будет пытаться завести ребенка, а свекры все равно решили бы причинить добро для меня вопроса бы не было.
НО проблема не в том что она не может забеременеть или "кто-то бесплоден" проблема в том что она не хочет заводить ребенка. Но сказать об этом людям ДО того как они решили дать ей возможность завести детей ухудшив свою жизнь она не сподобилась. А теперь смеет возмущаться что ее спрашивают почему "не получается"   и при этом вынуть  язык из задницы и честно сказать что не "не получается", а "не собирается" она тоже не хочет.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Да, получается намахалово родителей. Тут бы сыну вмешаться и рассказать что они не хотят детей. Причем больше упирая на себя, ведь невестка однозначно станет плохой жучкой. Я не удивлюсь что маман там инфаркт бы хватил, если бы невестка сразу сказала что она чайлдфри. А сыночка что-то в стороне держится. Вообще не понимаю, почему вопросы к невестке  всегда задаются, а не к сыну. Но раз уж наврала, надо расхлебывать, за язык не тянули. Потупила бы глазки и сказала "все вопросы к мужу".