Автор Тема: Сестра бредит Швейцарией  (Прочитано 9466 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: Сестра бредит Швейцарией
« Ответ #30 : 08 Сентября 2020, 11:55:41 »
Есть у меня знакомый по другому форуму, парнишка лет 17 - такой же умный, толковый, но которому так же не повезло с родными. Живет в деревне с мамкой с такими же взглядами "корова не доена, огород не пахан", "ушатаюсь до инсульта, но хозяйство прежде всего", чего и от сына требует. У парня здоровье ни к черту, так даже к врачу удалось попасть в городе только через полгода после уговоров, скандалов и вмешательства со стороны соседки - сам парень поехать не мог, потому что нужны были деньги, а мать не давала, плюс не везде принимали несовершеннолетних одних. Он лежит в хреновом состоянии, а мать ему отвешивает подзатыльник "ты чего разлегся, что, а ну свиньям задай корм, трутень!" Причем даже когда исключили самое страшное (а что есть, то лечится), думаете, мать облегченно выдохнула - пронесло, а с этой мелочевкой справимся? Как бы не так, наорала на него "ты симулянт, придуряешься и придумываешь себе болячки, лишь бы на огороде не работать!"
И тоже он хочет сбежать пусть не в Швейцарию, так хоть в город покрупнее и жить без матери. Агащас. Мать даже в город с ним поехала на учебу - "будем снимать квартиру и жить вдвоем, а по выходным ездить в деревню и заниматься тем же огородом, и никаких отмазок". Ох ёёёё...  И у него такой же настрой - как будет 18 лет и сможет хоть сам устроиться хоть куда на работу и свалить на любой съем, пусть с другими ребятами, но без матери, так тут же делать ноги, а пока хоть по возможности по мелочи подрабатывать по интернету и стараться не развалиться совсем физически.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2020, 13:11:07 от Zanthiа »

Hacksley

• Гость
« Ответ #31 : 08 Сентября 2020, 11:56:03 »
Хочу верить, что это выдумка :'( отобрать телефон, охренеть. Желаю сестре исполнить свою мечту и свалить из этой завистливой кодлы навсегда.

Ну, если телефон купили родители, а на просьбу включиться в бюджет семьи на свое содержание и долю коммуналки сестрица выдала спич непонятого гения и начинающего блогера, то реакция отчасти понятна.
Я не одобрямс реакцию семьи в целом, но когда постоянно крутишься, как белка в колесе, пытаешься выжить и вытащить семью, чьи-то иллюзии могут раздражать.

Все же в данном случае мне вангуется, что денег от сестры не видят вообще и никаких. Максимум она отчасти покрывает свое питание (какие-то снеки, перекусы и пр.), а есть она вполне может и из общего котла. Не говоря уж о КУ.
Обратный вариант (ведро крабов и что-то близкое к описанному Зантией) не менее вероятен, но за него тут больше комментаторов, поэтому побуду-ка я адвокатом дьявола.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #32 : 08 Сентября 2020, 12:13:39 »
Если бы не упоминание огорода, поддержала бы Hacksley, но прямым текстом же сказано, что поливает и убирает, а это даже на маленькой даче не три минутки. Да и воды в бочку натаскать тоже.
Да и все равно ей надо бежать. В одном случае, ей станет жить проще без такой семейки, в обратном - семье минус лишний рот.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
« Ответ #33 : 08 Сентября 2020, 12:21:09 »
Если бы не упоминание огорода, поддержала бы Hacksley, но прямым текстом же сказано, что поливает и убирает, а это даже на маленькой даче не три минутки. Да и воды в бочку натаскать тоже.
Да и все равно ей надо бежать. В одном случае, ей станет жить проще без такой семейки, в обратном - семье минус лишний рот.

Да, меня тоже напрягло вот это "всего лишь польет огород и бочку натаскает". Прям "и спи-отдыхай".
Но, с другой стороны, при таком количестве подработок каким макаром она может это делать регулярно? А если у них хозяйство (что весьма вероятно рядом с инфой о таких зарплатах) и есть инвалид, о котором заботятся, то там и без поливки огорода епанная пропасть работы. И даже огород тоже еще нужно пропалывать, обрезать, высаживать, удобрять, рыхлить и пр., пр., пр.

Проблема в том, что снятие сестры с довольства и ее съезд нафиг может быть невыгодным обеим сторонам. Пушто одна сторона ждет, что она будет вкладываться поболее, чем в размере своего содержания, и пахать по хозяйству, а для второй стоимость съема, КУ и пропитания может закрыть возможность копить.
Оптимально было бы платить свою часть КУ и покупать себе еду самой, но вот даст ли ей семья нормально жить, когда их ожидания не оправдаются - неизвестно. Вполне вероятен саботаж, сжирание ее еды и пр.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #34 : 08 Сентября 2020, 13:03:22 »
А где я упустила про инвалида?
Может там двое мелких младших плюс две сестры и мама-папа. И получают взрослые по десятке-двадцатке, что на просторах необъятной не редкость. Отдельно смешно будет, если это дети сестры, которая задолбашку пишет, они несадиковские и она не работает.
Возможно, родители уже на пенсии (у мамы пенсия 8600, хотя всю жизнь на заводе, регион ей доплачивает до минимума), вот и выходит 2 пенсии по десятке и зарплата старшей. Это частое дело в регионах на такие суммы жить без всяких инвалидов. Другой вопрос, что в этой дыре с такими зарплатами фиг она накопит даже на Польшу, не то что Швейцарию.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #35 : 08 Сентября 2020, 13:09:08 »
Я бы ейной сестре сказал вот что.

Сама по себе идея не жить в режиме "курей загнать да свиням насыпать" вполне похвальна, как и ее энергия и трудолюбие. С такими данными вполне можно, немного еще освоившись в жизни, сначала переехать от семьи на другой конец городка, чтобы не мешали жить, а потом подумать, кем она хочет быть и где жить, и отправляться дальше.

А вот бредить Швейцарией я бы не советовал. Я там был, там все дорого (даже в макдаке чуть ли не со слезами предлагают брать комбо-обед, чтоб дешевле вышло), мест нету, никто там никому нахер не нужен, и ноготочки там делать есть кому. И тем более без знания немецкого или хотя бы английского там ловить нечего.

Ей, в сущности, и не нужна Швейцария, она же о ней ничего не знает. Швейцария - это просто такой антипод постылого огорода с курями. Если рассудить логически, то вместо швейцарий прекрасно подойдет Нижний Новгород или Казань.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #36 : 08 Сентября 2020, 13:22:51 »
Не знаю, как там в Швейцарии, но встречала мнение, что в той же Америке нет приличных мастеров по маникюра, а кто есть, те наши. Впрочем это, конечно, не значит, что ее легко пустят в Аиерику, даже если она лучший мастер по маникюру в Галактике.

Hacksley

• Гость
« Ответ #37 : 08 Сентября 2020, 13:26:17 »
А где я упустила про инвалида?
Может там двое мелких младших плюс две сестры и мама-папа. И получают взрослые по десятке-двадцатке, что на просторах необъятной не редкость. Отдельно смешно будет, если это дети сестры, которая задолбашку пишет, они несадиковские и она не работает.
Возможно, родители уже на пенсии (у мамы пенсия 8600, хотя всю жизнь на заводе, регион ей доплачивает до минимума), вот и выходит 2 пенсии по десятке и зарплата старшей. Это частое дело в регионах на такие суммы жить без всяких инвалидов. Другой вопрос, что в этой дыре с такими зарплатами фиг она накопит даже на Польшу, не то что Швейцарию.

Вы не пропустили. Я просто предполагаю, при каких еще условиях возможен такой доход на семью. Минимум щас порядка 13, разве нет? Т.е. уже не по 10 тыс. Если на пенсии двое, то на оставшихся 4 остается 21 тысяча. Т.е. либо там не один ребенок, либо кто-то не работает. А в семейке с такими правилами это явно обусловлено серьезной причиной. Отсюда и предположение про инвалида.
Ну, или кто-то просто сидит дома и заботится о большом хозяйстве.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #38 : 08 Сентября 2020, 13:31:03 »
От наших слышала, что в Бриташке никто не умеет маникюр делать кроме собственно наших, а от тамошних критику наших мастерицам, которые держатся на плаву только за счет жесткого демпинга цен. Хз как оно на самом деле.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #39 : 08 Сентября 2020, 13:32:35 »
Я тоже слышала про разные страны такое
Но въехать в страну  на этом основании может быть затруднительно. Как это подать вообще.
Впрочем, не знаю точно. Если есть примеры, поправьте меня
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #40 : 08 Сентября 2020, 13:46:25 »
Hacksley, Минималка 9300, и это Питер, но тут не вяжется с зарплатами. Если взять что-то сельскохозяйственное, Ставрополь, например, там минимальная пенсия 8293, средняя зп около 30, при этом подруга работает за 18. Вполне имеем двух пенсионеров и одного работающего на среднюю зп взрослого (или двух на хреновую зп). Кто-то там явно нахлебничает, факт, но думаю, про инвалидов написали бы отдельно и капсом.
И я все не могу понять - возьмём за истину, что это ближайший пригород (10 минут транспортом) того же Ставрополя - оно похоже, вузы крупные, зарплаты не особо, частный сектор. Да и любого аналогичного региона, но там я не знаю порядок цифр, а тут знаю. Если она заработает там на Швейцарию ноготочками и подработками, я готова пожать ей руку и подарить шоколадную медаль.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #41 : 08 Сентября 2020, 13:50:38 »
Знавал я одну девушку, которая маникюр делать ездила в соседний город за 100 км - в её городи маникюрщицы были не очень, да и дешевле выходило, даже с учётом цена на билеты туда-сюда.
А мне вот интересно - а как родные узнали о блоггерстве-то? Сестра эта сама рассказла? Зачем? А телефон сразу отобрали или что-то предшествовало этому? В общем, не хватает подробностей.
Великий Угнетатель

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #42 : 08 Сентября 2020, 14:16:17 »
Если ей мама нашла место, а она бегает по ноготочкам и расклейке, то уж представляю, что там за место и за какие гроши ей мама нашла.

Про заочку, кстати, вполне могла подумать. На базе ВУЗа проще поступить или просто переехать взаграницу, кмк, чем на базе ПТУ.

А мне вот интересно - а как родные узнали о блоггерстве-то? Сестра эта сама рассказла?
Ой, да запросто. Вот этот завидующий сиблинг мог "настучать". Родители сами закатить скандал на тему "куры не доены, чо ты там бубнишь и пишешь в телефон?".

если телефон купили родители
Если. Но новый купила она себе сама. Интересно, его тоже отберут?

Не знаю, как обстоят дела со Швейцарией, но в некоторые страны ЕС мои знакомые попадали через рабочую визу в... ну, положим, в Польшу, а потом оформляли карту поляка, с ней проще таки в ЕС подальше перебраться. Впрочем, могу быть не совсем точна.

но в один момент мою тщательно спрятанную заначку нашли
Вот это очень возможно, прям на 99,9%. Надеюсь, у неё счет какой-то есть или карта.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #43 : 08 Сентября 2020, 14:37:12 »
Не знаю, насколько хорош план валить в Швейцарию, но определенно неплохо делать это постепенно - сначала от родителей, потом в город побольше, потом в Москву, потом в Германию, ну а там уж и до Швейцарии рукой подать, если героине будет все еще хотеться.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #44 : 08 Сентября 2020, 16:49:23 »
Есди б было чонить про учит язык, мониторит рынок труда в Швейцарии и сё такое, я б еще младшенькой посочувствовала. Старшая же пишет "в красивую жизнь", боюсь, там немного не та стратегия
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #45 : 08 Сентября 2020, 16:52:45 »
Без вышки рынок труда ей не нужно мониторить.
А вот копить на вуз, в который она собирается, (так или иначе расходы будут) и учить язык нужно.
Написано же, что она поступать собралась.
Должна 10 ОС

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #46 : 08 Сентября 2020, 16:59:48 »
Есди б было чонить про учит язык, мониторит рынок труда в Швейцарии и сё такое, я б еще младшенькой посочувствовала. Старшая же пишет "в красивую жизнь", боюсь, там немного не та стратегия
Сомневаюсь, что они с сестрой настолько близки, чтобы она ей рассказывала о своих поисках. Да и не факт, что автору вообще хочется об этом знать. Да и мечты о красивой жизни могут выражаться именно в желании свалить подальше.
Но и вариант, что сеста искренне верит в то, что в аэропорту ее ждет швейцарский банкир, готовый вот прям щас жениться или взять своим заместителем тоже отметать не стоит

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #47 : 08 Сентября 2020, 17:47:43 »
Четыре сотки сада полить это часа на три работы. При наличии водопровода. Да уж, дева ленивая, слов нет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #48 : 08 Сентября 2020, 18:07:51 »
Смотрел я блог одного мужика, он уехал в Швейцарию как раз. Взял там кредит, купил пекарню и теперь плюшки печёт и продаёт. Рассказывал, что теперь, даже если захочет, 10 лет уехать не сможет - кредит. В месяц получается около 20 000 евро (или что там? Франки швенйцарские?), но после уплаты обязательных расходов, оплаты проживания, еды-одежды остаётся 500-700 евро. Вроде бы жить можно, но всегда случается что-то непредвиденное - за год, к примеру, сломались две хлебопечные приблуды какие-то, купить БУшные - уже 5000 евро, что съедает выручку месяцев за 8-10, так что эти 500-700 евро и тратить-то нельзя, на форсмажор копить. Ждёт окончания 10летнего кредита, молится на то, чтоб рядом не открылись конкуренты. А так, говорит, жизнь практически такая же, как и раньше: дом-работа-дом-работа.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2020, 18:09:58 от неГерой »
Великий Угнетатель

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #49 : 08 Сентября 2020, 20:30:04 »
А так, говорит, жизнь практически такая же, как и раньше: дом-работа-дом-работа.
А какая она должна быть? :) Для тех, кто хочет переехать, роляет в основном не само занятие, а окружение, чувство безопасности, хорошая социалка, да хоть чистота на улицах. Уверена, вести бизнес в Швейцарии гораздо приятнее, чем в России: нормальная страховка, адекватные проверки, отсутствие такого уровня коррупции, налоговые послабления наверняка какие-то есть. А главное, никакой дед у власти не держится 20+ лет и не закручивает гайки, чтобы конкретно ты страдал и обогащал кучку чиновников.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #50 : 08 Сентября 2020, 20:41:19 »
То, как пишет старшая, больше характеризует старшую, имхо.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #51 : 08 Сентября 2020, 20:58:27 »
"красивая жизнь" там походу все, что чуть лучше "куры некормлены, бочка воды ненабрана"

Мониторить.рынок труда девочке и незачем, ее туда никто по рабочей визе не возьмет.

У нее просто идеальная стратегия:
1) Красный диплом ее пту пересчитывается в аттестат и у нее будет высокий балл, что отлично для поступления
2) Она уже собирает деньги чтобы иметь сумму , необходимую для визы и на первое время жить
3) по студ докам она сможет работать, обычно около 20 часов неделю — и она уже оттачивает мастерство маникюра, что будет весьма востребовано и хорошо оплачивается.

Девочка абсолютно все предусмотрела, она умничка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #52 : 08 Сентября 2020, 21:11:00 »
А так, говорит, жизнь практически такая же, как и раньше: дом-работа-дом-работа.
А какая она должна быть? :) Для тех, кто хочет переехать, роляет в основном не само занятие, а окружение, чувство безопасности, хорошая социалка, да хоть чистота на улицах. Уверена, вести бизнес в Швейцарии гораздо приятнее, чем в России: нормальная страховка, адекватные проверки, отсутствие такого уровня коррупции, налоговые послабления наверняка какие-то есть. А главное, никакой дед у власти не держится 20+ лет и не закручивает гайки, чтобы конкретно ты страдал и обогащал кучку чиновников.
Плюсики не лезут, так что напишу в комментариях: +1!
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #53 : 08 Сентября 2020, 21:13:03 »
+1 Лейтенанту
Ну да, дом-работа  :)
А чо ожидается, что праздник каждый день что ли будет? :)
Типа, как должна выглядеть жизнь в Швейцарии - не работаешь, только сыр ешь и шоколадом закусыаешь или чо.

3) по студ докам она сможет работать, обычно около 20 часов неделю — и она уже оттачивает мастерство маникюра, что будет весьма востребовано и хорошо оплачивается.
О, с этого угла не посмотрела вообще.
Да, может быть неплохая подработка же, и правда.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #54 : 08 Сентября 2020, 21:18:30 »
Типа, как должна выглядеть жизнь в Швейцарии - не работаешь, только сыр ешь и шоколадом закусываешь или чо.
И любуешься горами. ::)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #55 : 08 Сентября 2020, 21:19:11 »
По студенческой визе реально можно работать? Я чёт считала, что нет.
Главное, чтоб оно реально так было, а не в розовых мечтах о хорошей жизни в хорошей стране.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #56 : 08 Сентября 2020, 21:22:55 »
И любуешься горами. ::)
Это да
Я подписана в твиттере на нескольких русскоязычных ребят, живущих в Швейцарии - смотрю фотки
Это просто неприлично красиво  >:( Так нельзя  :'(

И главное, у меня Швейцария под боком, и я умудрилась за почти полтора (уже! фига время летит) года жизни в Германии туда так и не съездить.

А хочется прям на каждую гору залезть. И всё-всё-всё обсмотреть.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #57 : 08 Сентября 2020, 21:25:46 »
По студенческой визе реально можно работать? Я чёт считала, что нет.
Обычно да, в районе половины разрешенного в стране. Бывает, что на летние месяцы, когда учебы нет, полная ставка.
Так что студенты себе на жизнь зарабатывают сами :)
Моя подруга однажды даже пособие по безработице получала зимой, после полноценной летней работы — набрала необходимое количество отработанных часов и страховых взносов.

Это просто неприлично красиво  >:( Так нельзя  :'(

И главное, у меня Швейцария под боком, и я умудрилась за почти полтора (уже! фига время летит) года жизни в Германии туда так и не съездить.
в жизни оно еще неприличнее.
Так шо давай, в первый же отпуск туда. Не пожалеешь

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #58 : 08 Сентября 2020, 21:30:16 »
в жизни оно еще неприличнее.
Так шо давай, в первый же отпуск туда. Не пожалеешь
Мы через выходные как раз :)
На пару дней всего, но всё-таки. Потому что хватит это терпеть  >:(

Онлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #59 : 08 Сентября 2020, 21:39:32 »
В Швейцарии збс. Но визовые офицеры там откровенно самые упоротые в шенгенской зоне и чтобы попасть именно туда, ей предстоит очень долгий путь, проще всего наверное поступить там в универ. Это такая цена за "легче вести бизнес" и так далее. Нужно иметь ну очень годный визовый кейс, а мигрантов-беженцев там кстати тоже не берут, это как раз нифига не Германия.

Но цели в жизни - это хорошо. Ещё лучше - цели в жизни в Швейцарии...
Жалко у пчёлки