Автор Тема: Нецелованная девственница  (Прочитано 3600 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Нецелованная девственница
« : 06 Сентября 2020, 15:11:04 »
Я поздно начала личную жизнь, была нецелованной девственницей до 27 лет. Сначала училась, в моем вузе, в меде, было не до гулянок, успеть бы сделать домашку. Потом ординатура, где было не легче. Было просто не до отношений, знакомиться не было времени. Думала, впереди целая жизнь, всё успею. И в 27 я, абсолютная наивняша без опыта, вляпываюсь в классического манипулятора. 3 года жизни были потрачены на эти отношения, где меня унижали и не ценили. В 30 лет я нашла в себе силы расстаться, еще год после этого посещала психотерапевта, чтобы прийти в себя. И вот, мне 31. Начинать новые отношения теперь страшно, боюсь, что снова не смогу вовремя опознать звоночки о том, что рядом неподходящий мужчина. Те, кто начал личную жизнь в 18, уже к 20 годам имели весь тот опыт, который у меня появился в 30, а к 30, выучившись на своих ошибках, смогли создать нормальные семьи. А когда создам семью я? Неужели в 40? Все мои подруги уже родили, а у меня до сих пор нет даже постоянного партнера. ПМП.

Создалось впечатление, что автор хотела "сломать систему". Так, чтобы опыта не было, но всё сразу сложилось хорошо. А так бывает, но редко, чаще не бывает.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Арадея

• Старожил
Re: Нецелованная девственница
« Ответ #1 : 06 Сентября 2020, 15:51:49 »
Создалось впечатление, что автор хотела "сломать систему". Так, чтобы опыта не было, но всё сразу сложилось хорошо. А так бывает, но редко, чаще не бывает.
Интересно, по каким словам автора это создалось? По мне так она ясно пишет, что так просто получилось, и объясняет почему, а не "Оо, я хочу сломать систему, поэтому специально дотерплю до 27-ми".
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #2 : 06 Сентября 2020, 16:13:17 »
Так, чтобы опыта не было, но всё сразу сложилось хорошо.
Так этого 95% людей хотят. И чем более тернистый и длинный путь получения опыта, тем сильнее хотят. Это нормально.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #3 : 06 Сентября 2020, 18:13:12 »
Мне кажется, тут не столько в опыте дело, сколько в общем психическом складе. Есть люди, раз за разом вляпывающиеся в нездоровые отношения, хотя по логике автора должны были чему-то научиться. Тут многое зависит от родителей и окружения в целом. Ну и от собственной кукухи. Опыт - средство скорее отточить эти навыки.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #4 : 06 Сентября 2020, 18:22:57 »
Мне кажется учеба институт работа и общая занятость... Не особо влияют на то есть у тебя отношения или нет.
Если хочешь секса/дружбы/отношений то оно как то само находит под себя время. К тому же в институте круг общения обычно очень широкий, познакомиться легко.
Значит ей в тот период этого не особои хотелось, так что переживать об упущеном времени не стоит. Без желания мне кажется все равно фигня бы получилась.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #5 : 06 Сентября 2020, 18:31:13 »
Опыт на панацея кагбе. Кто-то с 1-2 раза находит свое счастье, а кого-то всю жизнь какая-то хрень вместо личной жизни.

Ну, на своих ошибках учатся не все, да. Но всё же в 27 лучше иметь опыт, чем не знать, с какой стороны к мужику подойти.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #6 : 07 Сентября 2020, 14:18:48 »
Я поздно начала личную жизнь, была нецелованной девственницей до 27 лет. Сначала училась, в моем вузе, в меде, было не до гулянок, успеть бы сделать домашку.
Что-то куче знакомых медиков учеба не мешала строить личную жизнь.

Те, кто начал личную жизнь в 18, уже к 20 годам имели весь тот опыт, который у меня появился в 30, а к 30, выучившись на своих ошибках, смогли создать нормальные семьи.
Учись на чужих ошибках, автор, как я  ;D

Мне кажется, тут не столько в опыте дело, сколько в общем психическом складе.
И в умении наблюдать за людьми и делать выводы. У меня была перед глазами куча примеров неудачных отношений. Как с реальным абьюзом, так и с мотивом "со мной он изменится" (чего, естественно, не случалось).
Я мотала на ус и делала выводы, какого человека не хочу видеть рядом. И как только звенели звоночки, тут же делала ноги.
Итог - счастлива в отношениях и ни о чем не жалею.

Мне кажется учеба институт работа и общая занятость... Не особо влияют на то есть у тебя отношения или нет.
Если хочешь секса/дружбы/отношений то оно как то само находит под себя время.
Не всегда.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #7 : 07 Сентября 2020, 14:37:49 »
Те, кто начал личную жизнь в 18, уже к 20 годам имели весь тот опыт, который у меня появился в 30, а к 30, выучившись на своих ошибках, смогли создать нормальные семьи
Ха-ха, не только лишь все.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #8 : 07 Сентября 2020, 19:20:49 »
Не знаю, не знаю... Перед моими глазами есть несколько примеров, как люди без богатого опыта личной жизни с первого-второго раза устанавливают нормальные отношения. И дофига примеров, когда богатый опыт личной жизни этого самого счастья не приносит. Автору всего лишь 30, она знает как не надо. ИМХО, с таким бэкграундом рано ставить крест на себе.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #9 : 07 Сентября 2020, 19:27:12 »
Что-то куче знакомых медиков учеба не мешала строить личную жизнь.
Я бы сказал, что в общаге первого меда личная жизнь цвела очень буйным цветом)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #10 : 07 Сентября 2020, 19:46:08 »
А ещё вопрос - ладно секс. А целоваться кто запрещал до поступления в институт?
Даже в "мое время" шуры-муры крутить начинали в 14-15. Современные детишки и в 10-12 могут.
Тут явно не в учебе дело.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #11 : 08 Сентября 2020, 16:52:01 »
Оаять у кого-то будильник в матке. Ни слова про хочу любовь/семью/отношашки/50 оттенков серого, тока что у людей есть к 30, а у ней- нет. Нет, значит не надо
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП