генеральная уборка руками раз в два-три дня
имхо, уже не от культа страданий, а ОКРшное, имхо.
Или от аллергии. Мой случай. Ну там, правда, не генеральная уборка, а обычная лайтовая - протереть полы, пыль, основные поверхности, помыть ванную-туалет. Терпеть не могу, но когда дерет в носу и носоглотке и даже спать мешает и доводит до гипервентиляционного синдрома, когда дышать пытаешься аккуратненько, но выходит как попало из-за этого дискомфорта - как миленькая ломанешься все драить. Если не халтурить и мыть раз в 2-3 дня, то не беспокоит, если расслабиться и неделю не убираться, нападает до задолбашки.
Хотя понимаю, обязательная уборка в субботу утром просто удобна потому что в будни не всегда можно найти на это время и силы (ну аллергикам вариантов нет, хочешь не хочешь, а вперед независимо от степени усталости, ибо иначе физически будет еще хреновее), а если протянешь до обеда, до воскресенья - совсем расслабишься и будет совсем влом. И до следующей недели вообще будет еще грязниться. По крайней мере у меня так было до возникновения этой самой аллергии.
У моей бабушки был пунктик, что во время мытья полов нельзя ни на колени встать, ни на корточки- только стоя на прямых ногах и сгибаясь с тряпкой до пола
На меня в деревне соседка постоянно возмущалась и даже ходила к моей бабушке жаловаться (!!!), что твоя ж унучка не раком грядки пропалывает, повлияй на неё! Нельзя садиться когда грядки полешь! О_О
Ояипу что это за страсть такая у некоторых представителей старшего поколения раком ползать.
1. раком быстрее и полы мыть, и грядки полоть в самом деле, 2. меньше убиваются коленные суставы. Это в самом деле что есть, то есть. Но!!! Далеко не всем так удобно, полно людей с хреновой гибкостью и если давление-сосуды шалят, в таком положении можно и удар хватить, или как минимум голова закружится!