Автор Тема: the-flow.ru - "Оскар" сменил критерии отбора на лучший фильм...  (Прочитано 21223 раз)

Онлайн Gad.fly

• Старожил
В чем в принципе вопрос, если требования или/или, а не все сразу? Вроде скидывали ссылку на разбор. По требованиям ещё надо постараться не пройти.

Впрочем понятно, что не гуд любое ограничение творчества. И репрезентация по указке только хуже для репонзентируемой группы.

P.S. Тут Азирафаэля и Кроули вспомнили. Дак сие чисто квирбейтинг. Для желающих увидеть намек вроде и пара, но для нежалающих просто друзья. В том и суть, чтоб на двух стульях усидеть.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Гы...
Не видно. Ссылка на страницу, а не на картинку.
Но даже если тупо перейти по ссылке, всё равно
Вы не авторизованы для скачивания этого вложения.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
А мне видно.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Как человек, имеющий некоторый опыт работы литературным негром, заявляю:

Ebal я такое творчество, когда создаешь не то, что в воображении, а что скажут
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Как человек, имеющий некоторый опыт работы литературным негром, заявляю:

Ebal я такое творчество, когда создаешь не то, что в воображении, а что скажут

Welcome back to USSR

Про Дюну: я, конечно,  не эксперт, ибо кн жку читала только первую, да и ту ниасилила,  но выглядит пока очень уныло, даже Шаламе (к тому же последние три года он в каждой бочке затычка и банально поднадоел), вся надежда на Момоа, бгг:) Но если это близко а тексту, как вон выше пишкт, то это, наверное, гуд.

А фильм Линча мне нравится сам по себе в отрыве от книги и вселенной в целом, особенно визуально-эстетическая сторона.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
Гы...
Не видно. Ссылка на страницу, а не на картинку.
Но даже если тупо перейти по ссылке, всё равно
Вы не авторизованы для скачивания этого вложения.
А мне видно.
С компа видно, с телефона — нет.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
ДК это далеко не только сериал. Это целая медиавселенная и она существует во многих формах. Выходят комиксы, аудио каждый год. Вон Биг Финиш уговорил Экклстона записать аж целый сет аудио. ДК фандом гулял три дня.
Сейчас начинается выпуск масштабного проекта Тайм Лорд Победоносный, где рассказывается о Войне Времени. Комиксы, аудио, игры, даже нарисованные сери на Ютубе.

Фанаты олдскула и 9-12 свой контент получают.
И что? О_о
Основной контент - это сериал и его испоганили. Представьте, что Марвел начнет делать исключительно непродуманную и предсказуемую фигню типа капитана Марвел (только без линии котик-Фьюри), а фанатам кинут комиксы и мультик.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Основной контент - это сериал и его испоганили. Представьте, что Марвел начнет делать исключительно непродуманную и предсказуемую фигню типа капитана Марвел (только без линии котик-Фьюри), а фанатам кинут комиксы и мультик.
Но в Марвел как раз основной контент это комиксы...

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Но в Марвел как раз основной контент это комиксы...
Возможно, я не права, но мне кажется, что после выхода Железного человека и остальных фильмов этой вселенной, фанбаза конкретно фильмов увеличилась в разы и превысила фанбазу любителей комиксов.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Welcome back to USSR
Я бы не стал приравнивать толерантность к политической цензуре. Механизмы и формы исполнения разные.
Возможно, я не права, но мне кажется, что после выхода Железного человека и остальных фильмов этой вселенной, фанбаза конкретно фильмов увеличилась в разы и превысила фанбазу любителей комиксов.
Промо ролики и реклама повышают фанбазу фильма, но никто же не называет их самостоятельным контентом)
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2020, 12:32:13 от Lsv »

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
наоборот, люди смотрят фильмы и начинают читать комиксы, увеличивая количество фанов комиксов)
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Люди смотрят рекламу и идут на фильм, увеличивая число фанов фильма, ага)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
Люди смотрят рекламу и идут на фильм, увеличивая число фанов фильма, ага)
без понятия. про комиксы суть в том, что тебе интересно узнать, что с персонажем происходит, а до следующего фильма несколько лет. или про этого персонажа еще нет сольника. или персонаж тебе понравился, и ты хочешь про него весь контент потребить.
про Локи, например, сделали линейку комиксов "Агент Асгарда", переработав образ персонажа с учётом фанов Хидла, которые пришли после фильмов.
в ЗВ вообще один из самых популярных персов в фильмах не появлялся)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Промо ролики и реклама повышают фанбазу фильма, но никто же не называет их самостоятельным контентом)
Мнээ. Если для тебя фильмы по произведениям - это промо ролики и реклама, то кто ж тебе доктор?..

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Меня в таких новостях и вызванных ими спорах всегда поражает упоминание женщин среди меньшинств. Это пол-населения планеты-то - меньшинство?

в ЗВ вообще один из самых популярных персов в фильмах не появлялся)
А кто, если не секрет?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Мнээ. Если для тебя фильмы по произведениям - это промо ролики и реклама, то кто ж тебе доктор?..
Так работают не прямые аналогии, собственно. Я не ставил перед ними знак равенства, как, впрочем, и не предлагал переводить разговор в уровень базарного хабалья, но, если тебе так удобнее, то пусть.
---
без понятия. про комиксы суть в том, что тебе интересно узнать, что с персонажем происходит, а до следующего фильма несколько лет
Мне кажется, ты слишком плотно соотносишь фильмы по комиксам с фильмами по книгам, а это не очень корректно. Если говорить о супергероике, то фильмы снимаются не столько по комиксу, сколько по вселенной - существует множество веток комиксов по одному и тому же персонажу, содержащие разный сценарий от разных людей и разную рисовку от разных художников. Часто они не пересекаются вообще. Киновселенная - это отдельное произведение с теми же героями. Оно самостоятельно.

Поэтому я и привел в контексте роста фанбазы фильм и его рекламу: речь идет о взаимовыгодном симбиозе, если речь о киновселенной марвел, или, как, например, в случае с "Темной башней", откровенном паразитировании.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
А кто, если не секрет?
гранд-адмирал Траун

Если говорить о супергероике, то фильмы снимаются не столько по комиксу, сколько по вселенной - существует множество веток комиксов по одному и тому же персонажу, содержащие разный сценарий от разных людей и разную рисовку от разных художников. Часто они не пересекаются вообще. Киновселенная - это отдельное произведение с теми же героями. Оно самостоятельно.
ну да. во всех мной читанных комиксах и книгах по комиксным персонажам там другие сюжетные линии и отношения персонажей между собой, нежели в фильмах. тот же комикс про Локи там, например, или про Джессику Джонс вообще не соотносятся с сюжеткой фильмов и сериала. ну и что? фаны понимают, что в комиксах другие истории, это разнообразный контент по любимому персу. у Марвел точно был приток фанов комиксов после первых мстителей, я помню исследование было на эту тему

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
гранд-адмирал Траун
Ясно, спасибо. Не слышала о таком.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
По дюне лучшее что вызывает у меня этот трейлер, это надежду что под выход фильма ремастируют какую нибуть из стратегий по ней, электроники один фиг наследие вествудов разгребают, а тут и повод шикарный.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Так работают не прямые аналогии, собственно. Я не ставил перед ними знак равенства, как, впрочем, и не предлагал переводить разговор в уровень базарного хабалья, но, если тебе так удобнее, то пусть.
"Я сpizdaнул фигню, но сделаю вид, что вы тупые и не поняли мысль" - и снова здравствуйте.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
"Я сpizdaнул фигню, но сделаю вид, что вы тупые и не поняли мысль" - и снова здравствуйте.
Не знаю, кто эти самые "вы", о которых ты говоришь, но тупым я не называл даже тебя. Спасибо за неприятную беседу, всего доброго.
---
Ши, я говорил о твоем сообщении, где фанат идет читать комикс, чтобы узнать "продолжение".

Оффлайн Shinji

• Ветеран
не, я не совсем корректно выразилась. имела в виду не продолжение сюжетки, а продолжение потребления контента с этим персонажем. типа как я после людей Икс пошла читать комиксы про Мистик, потому что мне хотелось заполнить время до выхода следующего фильма историями про неё.

Бигби

• Гость
А кто, если не секрет?
гранд-адмирал Траун

Трауна ввели в мультике "Повстанцы" на Дисней+, так что мышь уже и его успела облапать.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
И шо, это синее популярнее мастера Йоды?)

Бигби

• Гость
В книгах он имеет весьма привлекательный образ культурного, интеллигентного, гениального и благородного полководца, думающего на 20 ходов вперед. Так что да, среди фанатов весьма популярен. Этакий Мориарти в космосе.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
Трауна ввели в мультике "Повстанцы" на Дисней+, так что мышь уже и его успела облапать.
да, но не особо сильно. плюс, это дало возможность Зану заключить контракт еще на пять книг и комиксы.
среди кого вообще мог быть популярен магистр Йода, учитывая, как он эпично проепался везде и во всем, начиная с воспитания графа Дуку, заканчивая Эничкой? учител года, ептыть. сидя на остатках ситхского капища пытался прозревать будущее и удивлялся, что ТС мешает, ого, вот это мудрость веков ;D
Этакий Мориарти в космосе.
скорее, evil!Шерлок. Мориарти это тогда Нусо Эсва.
чиссы вообще моя любимая раса в ЗВ, я на них эстетически фапаю даже сильнее, чем на наряды набуанцев.

Бигби

• Гость
да, но не особо сильно. плюс, это дало возможность Зану заключить контракт еще на пять книг и комиксы.
среди кого вообще мог быть популярен магистр Йода, учитывая, как он эпично проепался везде и во всем, начиная с воспитания графа Дуку, заканчивая Эничкой? учител года, ептыть. сидя на остатках ситхского капища пытался прозревать будущее и удивлялся, что ТС мешает, ого, вот это мудрость веков ;D
Этакий Мориарти в космосе.
скорее, evil!Шерлок. Мориарти это тогда Нусо Эсва.
чиссы вообще моя любимая раса в ЗВ, я на них эстетически фапаю даже сильнее, чем на наряды набуанцев.
Чиссы в Легендах интересны еще и тем, что это раса из пространства вне Республики, имеющая другую, интересную культуру. И до рождения Энакина они вообще с Республикой контактов не имели. И отсюда - верность благородного, принципиального и культурного Трауна Империи, построенной на тоталитаризме и ксенофобии. Это просто его культурная особенность. Но Дисней сказал - к дьяволу всю эту глубокую мотивацию! Натыкаем чиссов везде, пусть они будут просто очередными синими мужиками из космоса. Кед Бейн из мультиков отличное доказательство. Хотя он вообще то ли чисс с гидроцефалией, то ли дуро с синей кожей.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
до рождения Энакина они вообще с Республикой контактов не имели.  
ммм нет, имели. в трилогии Карпишина про Дарта Бейна, одним из проходных персов была чисс, и Дарт Занна относилась к ней как к обычному явлению.
Натыкаем чиссов везде, пусть они будут просто очередными синими мужиками из космоса. Кед Бейн из мультиков отличное доказательство. Хотя он вообще то ли чисс с гидроцефалией, то ли дуро с синей кожей.
Кед Бейн не чисс. а вообще, как я бы не относилась к Диснею, вы что-то лукавите. в клоновойнах нет чиссов (если вы не про недавно вышедший новый сезон, конечно, его пока не смотрела). там панторанцы. у них тоже синяя кожа, но с чиссами их никак не перепутать, глаза же другие совершенно.

Бигби

• Гость
до рождения Энакина они вообще с Республикой контактов не имели.  
ммм нет, имели. в трилогии Карпишина про Дарта Бейна, одним из проходных персов была чисс, и Дарт Занна относилась к ней как к обычному явлению.
Карпишин сильно накосячил в своей трилогии, что потом признавал. У него и Ваапад вместо Джуйо, хотя Ваапад создаст Мейс Винду 1000 лет спустя только. Ему потом дисклеймеры к поздним изданиям пришлось писать, чтобы извинится за косяки. Встреча республиканцев и Доминации Чиссов происходит в книге Тимоти Зана "Сверхдальний перелет"(шикарная, кстати, если не читали, очень рекомендую, как и все у него), а в ней Энакин ходит в падаванах еще.
Кед Бейн не чисс. а вообще, как я бы не относилась к Диснею, вы что-то лукавите. в клоновойнах нет чиссов (если вы не про недавно вышедший новый сезон, конечно, его пока не смотрела). там панторанцы. у них тоже синяя кожа, но с чиссами их никак не перепутать, глаза же другие совершенно.
Да, согласен. Поискал, Кед Бейн - дуро, только с дизайном с закосом под чиссов, был неправ. Панторианцев не путаю, сложно спутать :)
Спасибо, мне было не с кем это обсудить все уже много лет:)
UPD. Проверил, таки есть необоснованные появления чиссов в диснеевском каноне - в Star Wars: Commander для iOS. Там есть чиссы-наемники. И считается каноном. Но это уже так, придирки.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2020, 10:02:00 от Бигби »