Автор Тема: Надо гореть  (Прочитано 8912 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Надо гореть
« : 09 Сентября 2020, 20:29:30 »
На работе новое руководство. Старое требовало лишь добросовестно выполнять задачи в срок, а новый директор в первый же день задвинул лекцию о том, что сотрудники должны стать друг для друга второй семьей, работа - вторым домом, а обязанностями нужно гореть, как самым любимым хобби. И тогда мы все будем жить счастливо. А я не горю. Я работаю ради денег, обязанности выполняю, но изображать энтузиазм, которого нет, просто не могу. Да и актриса из меня плохая. Работа для меня всегда была всего лишь работой. Замечаю, что начальство стремится потихоньку избавляться от таких, как я. Вместо нас набирают фанатиков с горящими глазами, чаще всего - вчерашних студентов с небольшим опытом, зато мотивированных. Пора валить, но валить особо некуда, предложений нет, заначки на несколько месяцев жизни нет тоже, висит кредит за ремонт квартиры на несколько сотен тысяч. ПМП.

Если от автора не избавятся, потом начнутся добровольно-принудительные корпоративы, дружба не разлей вода с коллегами, и тому подобное.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Re: Надо гореть
« Ответ #1 : 09 Сентября 2020, 20:32:12 »
*ожидаемая шутка про инквизицию*
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 09 Сентября 2020, 20:35:47 »
...новый директор в первый же день задвинул лекцию о том, что сотрудники должны стать друг для друга второй семьей, работа - вторым домом, а обязанностями нужно гореть, как самым любимым хобби.

Пропал калабуховский дом.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
« Ответ #3 : 09 Сентября 2020, 20:43:14 »
Пля, какая рабочая стратегия: набрать кучу идиотов, готовых имитировать бурную деятельность. Они в лучшем случае будут выполнять рабочие задачи за 12 часов вместо 8, но ведь будут сидеть на работе до упора!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #4 : 09 Сентября 2020, 20:46:05 »
Я подобное "руководство" вообще не понимаю. Они настолько хитрожопые или настолько тупые?

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #5 : 09 Сентября 2020, 20:57:36 »
новый директор в первый же день задвинул лекцию о том, что сотрудники должны стать друг для друга второй семьей, работа - вторым домом, а обязанностями нужно гореть, как самым любимым хобби.
Как показывает практика, самым горючим материалом оказываются бумажки с видом русских городов, особенно Хабаровска. Вот этого топлива добавить для лучшего горения начальство не хочет, не?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 09 Сентября 2020, 21:16:41 »
Я подобное "руководство" вообще не понимаю. Они настолько хитрожопые или настолько тупые?

Жадные на зарплату твари.
Сколько знаю таких мысемья контор везде какая-то хня с оплатой труда.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #7 : 09 Сентября 2020, 21:55:00 »
Та же ситуация. Рассказывают что мотивировать людей бесполезно, кто хочет работать - работает, надо гореть своей работой и бла-бла, это самое важное в работникеб На пустую вакансию объявили конкурс - нанимаем 20 человек и оставляем из них 5, кто лучше справится.
Зп чёрная, тимбилдингов много. Впрочем, зарабатывать тоже можно много и в этом не ограничивают, но я в свежем цирке уже почти готова уходить на меньшее, чем потенциально возможное тут, но белое и без обязательного горения глазами, на которое я уже в этой индустрии и близко не способна.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2020, 21:56:45 от Пакетик »

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #8 : 09 Сентября 2020, 22:40:18 »
На своем пути встречала руководителей с диаметрально противоположными позициями на эту тему: от руководителя, который принципиально отказывался повышать сотрудников, которые прямо говорили, что их помимо карьерного роста интересует повышение ЗП ("они что, сюда пришли только за деньгами?!"), до таких, которые на собраниях говорили "вы пришли деньги зарабатывать!".
Но всегда выигрывала стратегия "обеспечь сотрудникам возможность получить ЗП, которая их устраивает, а потом уже решай вопросы нематериального поощрения".
Почему-то руководители с первой позицей долго не задерживались, то ли не могли вдохновить команду на свершения условным хлопком по плечу, то ли просто все в итоге понимали, что такое руководство только мешает.
Мафия:  Марк

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #9 : 09 Сентября 2020, 23:15:28 »
Пля, какая рабочая стратегия: набрать кучу идиотов, готовых имитировать бурную деятельность. Они в лучшем случае будут выполнять рабочие задачи за 12 часов вместо 8, но ведь будут сидеть на работе до упора!
начальник не равно владелец.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 09 Сентября 2020, 23:23:53 »

Как показывает практика, самым горючим материалом оказываются бумажки с видом русских городов, особенно Хабаровска. Вот этого топлива добавить для лучшего горения начальство не хочет, не?
А смысл? Эти бумажки повысят стоимость конечного продукта, а ее нельзя повышать бесконечно - продукт перестанет быть конкурентным..
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #11 : 09 Сентября 2020, 23:28:39 »
вы что, ради дееееенееееег работаете?????

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #12 : 09 Сентября 2020, 23:49:10 »
От названия темы сразу вспоминается эта картинка.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #13 : 10 Сентября 2020, 07:46:06 »
Вот этого топлива добавить для лучшего горения начальство не хочет, не?

Цель же вроде обратная.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #14 : 10 Сентября 2020, 08:06:37 »
Не, я в целом согласна с тем, что кто пришёл работать, будет работать, а кто высиживает время, тот и за зарплату вдвое выше не перестанет это делать.
Но. Работать это значит работать. Без проживания на рабочем месте и прочих превозмоганий (разовые дедлайны не считаем). "Горящий глаз" однозначно должен поощряться материально, поэтому я считаю самой честной оплату по принципу "выход/оклад+% от продаж/сделок/что ещё там бывает"
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #15 : 10 Сентября 2020, 08:26:00 »
тимбилдинг - дешевый способ сплотить коллектив и болеть за производство, организацию....
это гораздо дешевле, чем удерживать коллектив высокой зарплатой. когда-то придет момент, когда у конкурентов зп будет выше и "менеджер" уйдет туда, с наработанным опытом и клиентами. а если он привыкнет к коллективу, к семье, проникнется целью, с какой-то вероятностью он не станет уходить, даже если зп будет немного ниже, чем у конкурентов.

конечно, работает не на всех, ктото в коллективе работает чисто за зп, такие люди как раз и вредны организации, могут предать за чуть большую зп, могут саботировать какие-либо инициативы руководства......
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #16 : 10 Сентября 2020, 08:29:02 »
Учитывая, что тимбилдинги проводятся в личное время работника ака выходные, то у большинства кроме раздражения ничего не вызывают. Не так уж и много желающих в воскресенье вместо домашнего отдыха перекидывать мячик в цветные тазики и ползать по веревочным лестницам.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #17 : 10 Сентября 2020, 08:49:13 »
Да, есть такие тимбилдинги, которые злое зло.
У отца на предыдущей работе посещение корпоративов было обязательным, не придёшь - это равнозначно тому, как если бы ты прогулял рабочий день.
При этом на все корпоративы они скидывались сами, и не сказать что прям копеечными суммами  >:(
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2020, 08:50:51 от Баба-дура »

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #18 : 10 Сентября 2020, 08:53:31 »
Учитывая, что тимбилдинги проводятся в личное время работника ака выходные, то у большинства кроме раздражения ничего не вызывают. Не так уж и много желающих в воскресенье вместо домашнего отдыха перекидывать мячик в цветные тазики и ползать по веревочным лестницам.
не у всех и не всегда так проходит. опять же, из серых будней иногда и в субботу неплохо провести время в компании на природе.

на одной работе мы иногда бухали/шашлыки жарили, частично в суботник, на другой - всем офисом вывозили в белоруссию на турбазу раз в полгода, счас изза короны обломалось, ну да посмотрим на НГ...

ну да тимбилдинг не только про выходные обязаловки, иногда это какие-то обучения в рабочее или нерабочее время, совместные отмечания ДР коллег и тд.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #19 : 10 Сентября 2020, 09:18:32 »
опять же, из серых будней иногда и в субботу неплохо провести время в компании на природе.
Согласна с тем, что это очень здорово, но ещё более здорово провести это время пусть и не на природе, но в компании выбранной лично собой для себя, и в то время, которое удобно себе, а не по принципу "так получилось что мы проводим по 40 часов в неделю под одной крышей и поэтому теперь вынуждены два дня, которые указало начальство, соседствовать ещё и здесь, зачастую оторвав их от семьи и личных дел".
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2020, 09:20:55 от Баба-дура »

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #20 : 10 Сентября 2020, 10:17:30 »
Интересно, что в конторах с полностью белой конкурентноспособной зарплатой гореть обычно не требуют. Требуют, чтобы работа была сделана.
Я посмотрела бы на тимбилдинг в исполнении нашего, по всей России разбросанного, отдела еще и с учетом разницы часовых поясов  ;D Ну глумбилдинг точно получился бы.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Avoshre

• Гость
« Ответ #21 : 10 Сентября 2020, 11:16:51 »
Обычно там, где надо гореть, не только беда с зарплатами, но еще есть и штрафы тем, кто недостаточно горел.
И почти всегда есть (с придыханием) МИССИЯ И ЦЕННОСТИ компании, написанные где-то на видном месте.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2020, 11:23:01 от Avoshre »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #22 : 10 Сентября 2020, 11:20:01 »
И почти всегда есть (с придыханием) МИССИЯ И ЦЕННОСТИ компании, написанные где-то на видном месте.

Ох, а я уже и забыла про такое. Теперь сижу ловлю вьетнамские флешбэки )))) Я ж два года в таком продержалась!

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #23 : 10 Сентября 2020, 11:21:59 »
Вот кстати да, если ещё на собеседовании, а то и в описании вакансии начинает мелькать вот это вот НАША МИССИЯ, то мой опыт показывает, что от этой конторы лучше держаться подальше.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #24 : 10 Сентября 2020, 12:04:59 »
Я посмотрела бы на тимбилдинг в исполнении нашего, по всей России разбросанного, отдела еще и с учетом разницы часовых поясов  ;D Ну глумбилдинг точно получился бы.
Ну, многие компании с офисами в разных городах раз в год устраивают корпоратив для всех где-то в одном месте.
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
« Ответ #25 : 10 Сентября 2020, 12:46:55 »
Вот кстати да, если ещё на собеседовании, а то и в описании вакансии начинает мелькать вот это вот НАША МИССИЯ, то мой опыт показывает, что от этой конторы лучше держаться подальше.
Видела в описании одной вакансии даже не МИССИЮ, а МИСИЮ, с одной с. На собеседование с ними на всякий случай решила не ходить
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #26 : 10 Сентября 2020, 12:53:25 »
Я как-то устраивалась в компанию (не устроилась, не сошлось), где мне на собеседовании грустно и строго сказали, что нет никаких тимбилдингов, корпоративов, выездов на пикник и вообще "мы ищем людей, которые будут работать, а не дружить, вам, наверное, такое не подойдет, вы ж молодая". Очень удивились, когда я разулыбалась во все жальце.
Но это был один раз, все остальные как раз хотели видеть меня в кабаке, на канате и желательно с мячом. И чтобы пирожки еще пекла, потому что очень поощрялись домашние вкусности на работе. Фу.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #27 : 10 Сентября 2020, 12:58:30 »
Мне недавно предложили работу.
Один из учредителей сам написал. Контора солидная.
Полезла узнавать подробности, а там саентология, тренинги, повышение личной эффективности и всё в таком духе.
Еще эта контора не любит расставаться с деньгами, которые должна, но очень любит переработки и благодарности от счастливых сотрудников в виде отказа от любого личного времени.
Учредитель сильно удивился отказу. - Мы даем возможность развития, у нас люди получают очень хороший опыт!
Человек забыл, почему меня вообще звал( Им нужен был профессионал, а не тот, кого нужно обучать и ссать в уши про опыт и когда-нибудь хорошую зп.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #28 : 10 Сентября 2020, 17:31:47 »
Ну, многие компании с офисами в разных городах раз в год устраивают корпоратив для всех где-то в одном месте.
А смысл? Друг друга мы и так знаем (ну по голосам так точно знаем), а остальным мы до лампочки. Разве что "смотрите, коллеги, это наши программисты. Они не кусаются, но руками лучше не трогайте"  ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Avoshre

• Гость
« Ответ #29 : 10 Сентября 2020, 17:34:08 »
А смысл? Друг друга мы и так знаем (ну по голосам так точно знаем), а остальным мы до лампочки. Разве что "смотрите, коллеги, это наши программисты. Они не кусаются, но руками лучше не трогайте"  ;D
У нас новогодний корпоратив проводится для всех в одном месте.
Смысл в том, что один корпоратив дешевле, чем три  :)
Даже с учетом проезда и отеля для тех, кто приедет.

Ну и да, довольно интересно увидеть глазами тех, кого до этого видела только на видеоконцференциях.