Дети, зачастую, умнее взрослых, да. Ещё ни один ребеныш (за исключением совсем-совсем маленьких несмышленышей) не гладил моего хася, не спросив "а можно ли?". Зато мамашек, которые стоят и треплются с подружками за 10 метров от меня и кричат детке "А вот у тети собачка, сходи погладь", - вот таких я часто вижу.
Блин, ко мне пара подходила с ребенком маленьким, попросила разрешения. Я спрашиваю, не испугается ли ребенок, а они мне - нет, у нас у самих хаски. И вот даже при этом разрешения спрашивали!
ВЕО была у сестры. К ней, конешн, не цеплялись, но доброты душевной была соба. Сис так и обокрали. Воры прост зашли и выпустили собачку в подъезд, где она радостно скакала, пока квартиру обносили.
САО был у подруги. Любил всех. Но рычал и не пускал тех же всех на территорию их частного дома, пока не выйдет хозяин и не разрешит зайти.
Второй САО, которого знаю - е%олай- раззвездяй. Давно не видела, мож надрессировали. Он как-то на свободном выпасе сбил меня с ног - прост потому что может и радостно скачет. Как я хромала до дома, будучи ещё и со своим хасем, - история отдельная.
Трясет от бабульки, сын-мордоворот которой завел себе пита. И решил, что выгуливать будет та бабулька. Ну чо... Мало того, что без намордника и соба рулит бабулей, а не наоборот. Я прост боялась за свою собаку и уводила подальше. И не зря. Однажды я услышала про то, как её милый песик погрыз чужую собаку. Как сейчас там - не знаю, они мне больше не встречаются.
Про то, как милейшего пса подруги погрыз неадекват - я, кажется, писала? Вкратце, трое детей и я, самая старшая, мне 15 или 16. Соба на поводке. А у дибила мужика - нет. Стафф, кажется это был. Кароч наша собака порвана и в крови, а хозяину агрессора пофиг вот вообще. Дети в истерике, я несу домой окровавленную собаку на руках и пытаюсь успокоить детей, которых колотит в истерике. Ска, гори в аду судак-владелец! Собак выжил, если что. Я, если что, получила моральную травму. Позвонила в дверь - дети успокоились, тип щас взрослые всё разрулят. А я, до этого спокойная, что та дверь, потому что ответственность же несу, впала в дичайшую истерику со слезами, дрожью и прочим неадекватом (особенно когда оглянулась и увидела, что в крови вся лестница). Родители и подруги, и мои не знали, куда бежать в первую очередь - собаке за ветом или мнеза дуркой за успокоительным.