Автор Тема: злючка.рф - Я мужчина, я за тебя заплачу  (Прочитано 15283 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: злючка.рф - Я мужчина, я за тебя заплачу
« Ответ #60 : 11 Сентября 2020, 00:29:40 »
Развыбираешься. Как минимум Коломна, Владимир, Тула, Приокско-террасный заповедник, Киржач, Тверь, Переславль-Залесский, Калуга...
И это так, навскидку.

Навскидку от Москвы до Калуги, Твери и Тулы по 200 км. Это даже на машине (а о наличии Машины у Сергея не упоминается, но пусть будет) полдня только на дорогу. Ну... такое.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #61 : 11 Сентября 2020, 00:30:52 »
В "О чем говорят мужчины 2" было слово "сербать", в эпизоде где-то ни в плацкарте едут.
Во второй части они тащем-то никуда не едут, а Новый Год отмечают, если мне не изменяет память.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #62 : 11 Сентября 2020, 00:32:04 »
В Сергиевом Посаде реально полтора музея и те слишком на любителя. Мой самый нелюбимый вопрос - "а куда у вас можно сходить?". Так как ну эээээ  ;D

Ну вот да, Музей игрушки интересный, но для тех, кому оно надо. И то его постоянно закрыть пытаются. А так - Лавра, церковные магазины, церковная гостиница, город неуютный и грязный...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #63 : 11 Сентября 2020, 00:38:15 »

Ну вот да, Музей игрушки интересный, но для тех, кому оно надо. И то его постоянно закрыть пытаются. А так - Лавра, церковные магазины, церковная гостиница, город неуютный и грязный...
Из моего опыта посещения лавр (лавров? лаврей?), Лавру облазить и в кафе посидеть - для однодневного тура хватит с головой, учитывая что в этот же день домой переться. Вы так обсуждаете, будто они на неделю туда поехали.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #64 : 11 Сентября 2020, 00:41:59 »
Навскидку от Москвы до Калуги, Твери и Тулы по 200 км. Это даже на машине (а о наличии Машины у Сергея не упоминается, но пусть будет) полдня только на дорогу. Ну... такое.
Полдня на дорогу это уже Валдай, Ярославль, Кострома и Липецк)))
А в е города что я написала, из Москвы вполне можно одним днём съездить.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #65 : 11 Сентября 2020, 00:45:32 »

А в е города что я написала, из Москвы вполне можно одним днём съездить.
Ну хз, я не очень представляю, как можно одним днем съездить за 200 км, чтоб это было в удовольствие.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #66 : 11 Сентября 2020, 00:48:05 »
В "О чем говорят мужчины 2" было слово "сербать", в эпизоде где-то ни в плацкарте едут.
Во второй части они тащем-то никуда не едут, а Новый Год отмечают, если мне не изменяет память.
Точно. Но потом был ещё фильм, где они едут в Питер на белые ночи. Лёша выбегает из сапсана спасать свой (как потом оказалось - нет) рюкзак, остальные за ним. И в результате они остаются на станции и уезжают на плацкарте.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #67 : 11 Сентября 2020, 00:50:01 »
Из моего опыта посещения лавр (лавров? лаврей?), Лавру облазить и в кафе посидеть - для однодневного тура хватит с головой

Так это надо лавры любить, не всем интересно. А с кафе там не знаю, как сейчас, раньше было два неплохих (и вкусно поесть, и мило посидеть, и аутентичного чаю попить в одном из), но оба давно всё.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #68 : 11 Сентября 2020, 00:53:52 »
Эльф, я ездила. До Твери и Тулы Ласточки ходят, вполне нормально одним днем ехать. Еще одним днем на Ласточке во Владимир можно. И в Ростов на фирменном ярославском поезде.

Мне, кстати, тоже не особо понравился Сергиев Посад. Ну лавра, да. Вокруг сидит куча побирушек всех мастей и сильно порти  впечатление.

Из приятных и симпатичных мест Подмосковья и близлежащих областей могу назвать Дмитров, Истру, Коломну, Звенигород, Александров, Серпухов, Боровск, Малоярославец, Зарайск. Везде ездила одним днем. Так что не Посадом единым.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #69 : 11 Сентября 2020, 00:56:09 »
Кстати Дмитров, да. Весьма приятный город даже в плане просто съездить погулять

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #70 : 11 Сентября 2020, 00:58:52 »
Из Москвы ласточки гоняют куда только не, в пределах 2 часов можно повыбирать.
Мы из СПб в Новгород Великий гоняли на денек и очень было хорошо, 2 часа 50 минут в одну сторону, день там, к ночи вернулись в Питер, нагулялись, насмотрелись и наобщались.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #71 : 11 Сентября 2020, 01:00:52 »
В Тверь, Тулу и Коломну вполне можно одним днем, но лучше на выходные. Как раз сравнительно недавно во всех трех местах бывали (какие в Коломне вкусные тянуууушки).
 На очереди Ярославль, Рыбинск, Суздаль. Но это тоже лучше два дня. Точнее, уже необходимо, далековато.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #72 : 11 Сентября 2020, 05:06:25 »
эльф, живущий в е*енях, лечит, куда из москвы можно одним днём съездить, а куда "далеко"? лооол
kozyablik, лол

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #73 : 11 Сентября 2020, 09:10:02 »
А что, «потом сочтёмся» это однозначный намёк на секс?
Я бы это восприняла, как «сегодня я тебя угощаю, а потом когда-нибудь можешь ты меня угостить».
Тут всё зависит от контекста. Я употребляю эту фразу, когда пересекаюсь с подругой, с которой общаюсь чуть ли не с детства. И эта фраза означает именно что "Сейчас я угощаю, а потом как-нибудь при случае - ты."

Теоретически, если б я говорил это девушке, с которой недавно знаком и в романтическом ключе - это было бы уже однозначно двусмысленно. Контекст уже другой.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #74 : 11 Сентября 2020, 09:35:36 »
Тверь это полтора часа по платке. Можно и сьездить.
Откуда вы знаете все эти "сербать" и "швыркать" (хотя последнее из фильма любовь и голуби).
А зачем деньги то возвращать?? Достойные мужчины так себя не ведут

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #75 : 11 Сентября 2020, 09:42:13 »
Ну захотели люди в Посад, почему нет-то?
А то сейчас выглядит как - Ну зачем Мейзу взял, можно же было Ксаоми или Блабла взять!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #76 : 11 Сентября 2020, 11:06:24 »

Так это надо лавры любить, не всем интересно.
Ну раз поехали и остались довольны - значит, интересно. И совсем недалеко.
А в Твери, Калуге, Туле что-то принципиально другое можно посмотреть?

А то сейчас выглядит как - Ну зачем Мейзу взял, можно же было Ксаоми или Блабла взять!
Ты не поверишь  ;D. Все, кого знаю (я в том числе), с мейзу перепрыгнули на сяоми. И тут знакомый мейзюка покупает - буквально вот такой же диалог с ним был  ;D

Откуда вы знаете все эти "сербать" и "швыркать" (хотя последнее из фильма любовь и голуби).

Я с детства помню бесконечные "не сёрбай", причем, не только в семье, но и в садике. Мне казалось распространенное слово.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #77 : 11 Сентября 2020, 11:38:11 »
Да, там прямо принципиально всё другое и ехать смотреть. Прямо вот совершенно, в корне другое.
Ну, для любителей колоритных е*еней и постсовковой разрухи я могу очень живописную и насыщенную экскурсию по Сергиеву Посаду провести, конечно)))) Особенно колоритен в этом плане район где я живу, где все здания уже отошли городу, а земля (в том числе, естественно, та на которой стоят эти самые здания) до сих пор числится за министерством обороны. Со всеми вытекающими  ;D
Больше тут смотреть нечего. Весь город из конца в конец проходится за пару часов неспешным шагом. Скучнее наверное только Суздаль.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2020, 11:52:39 от Баба-дура »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #78 : 11 Сентября 2020, 11:55:05 »
Баба-дура, у вас предвзятое мнение.
Почему бы и не съездить в место, где еще не был? Разве обязательны достопримечательности, музеи и прочее? И вообще, что за херня - Да что там смотреть?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #79 : 11 Сентября 2020, 12:16:32 »
Я не знаю, обязательны ли, я просто если куда-то еду, то да, посмотреть что-то, чего ещё не видела, достопримечательности и музеи.
Что значит "что там смотреть?" - ровно то что написано))) Здесь есть музей игрушки, музей советского детства (вот пожалуй действительно интересное) и Лавра с Черниговским скитом. Всё. То есть прям правда всё, реально. Сувенирных лавочек куча, кафешки. Два года подряд украшали одну улицу действительно очень интересно, под новый год было ощущение, что ты не в подмосковной заднице, а в европейском провинциальном городе, с концертами, ростовыми куклами и прочим. Но это место было в непосредственной близости от жилых домов, их жильцов не устраивал "шум", сейчас туда втютюхнули детскую площадку.
За чертой города ещё располагается Гремячий Ключ, тоже в целом стоящее к посещению место. Было. Пока туда не было подъездной дороги и там не ошивались мусорящие толпы.
Парк такой же как везде, только ещё более облезлый. Аттракционы за центральным ДК у тех кто привык к московским, вообще интереса не вызовут. Город проходится насквозь за пару часов в любую сторону.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2020, 12:19:33 от Баба-дура »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #80 : 11 Сентября 2020, 12:39:48 »
Некоторые не только посмотреть едут.
А ощутить место, проникнуться атмосферой, да просто сменить привычную обстановку на место, где никогда не был. Мини приключение, не знаешь, что тебя ждет.
Это может быть вообще деревня на 2 улицы. И она тоже достойна посещения.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #81 : 11 Сентября 2020, 12:44:18 »
Ну может быть, может быть.
Я просто не любитель поездок "в никуда", а для смены обстановки на абсолютно другую, мне не надо было даже за пределы Москвы уезжать, пока я там жила.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #82 : 11 Сентября 2020, 13:14:07 »
Ну так все разные и всем разное заходит.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #83 : 11 Сентября 2020, 13:41:00 »
Я с детства помню бесконечные "не сёрбай", причем, не только в семье, но и в садике. Мне казалось распространенное слово.

Эльф, главное, не забывать, что люди, случается, живут и в разных городах, и в разных странах. ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #84 : 11 Сентября 2020, 13:42:58 »
При таких вводных особо не развыбираешься.
из Москвы-то? Да при наличии ласточек? Опять пздёж за-ради "лишь бы против ветра"?
Ярославль - вкуснейшие пряники (лучше тульских), очень красивые виды реки, прикольные медведи в разных элементах украшения города и, в целом, очаровательный город.
Хочешь старины - Коломна, вэлкам, кремль, пастила, калач, множество действительно красивых церквей.
Тула - те же пряники, кремль, музеи.
Смоленск - красиво и зелено.
Рязань - чудесный город, очень приятно погулять, есенинские мотивы, для романтики  вдвоем самое оно.

А вот Сергиев Посад, имхо, очень странное место для прогулки типа влюбленной ну или просто увлеченной друг другом пары, если оба, конечно, не любители православной архитектуры и истории или просто не особо верующие.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2020, 13:45:12 от Vin4a_da_Leo »

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #85 : 11 Сентября 2020, 16:19:42 »
А осенью на выходные куда можно сьездить?? Это же все летние поездки.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #86 : 11 Сентября 2020, 16:20:32 »
Чейто летние? Осенний Ярославль прекрасен.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #87 : 11 Сентября 2020, 16:21:01 »
Всякие пригороды прекрасны в золотую осень

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #88 : 11 Сентября 2020, 16:28:16 »
в сентябрь-октябрь без дождей идеально вышеупомянутые город подходят, там очень красиво в золотую пору.
А в ноябре лично я вообще предпочла бы залечь в спячку до апреля, с перерывом только на конец декабря - первые 10 дней января. чтобы на снежок полюбоваться и новый год отпраздновать.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #89 : 11 Сентября 2020, 16:57:42 »
Ну захотели люди в Посад, почему нет-то?

Да нет, хотят - пусть едут, мы не против. Просто если мне, например, скажут "А поехали погуляем в город Эн!", я спрошу, что там есть и решу в зависимости от ответа. Если "там офигенный музей, роскошный парк, река, кафе с потрясающим мороженым, красивые улицы и интересные дома" (например) - поеду. А если разруха и церкви - давайте нет. Вот Посад - это грязь, разруха и церкви. И можно заподозрить или некую скудость воображения типа "Ну Лавра же интересна всем и все ездят", или легкий налет ПГМ.
upd. При условии, разумеется, что девушка свою заинтересованность церквями и соответствующим не высказывала. Если Сережа барышню порадовать решил - все мое занудство идет лесом.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2020, 17:22:33 от Из мышеловки »