Автор Тема: grazdano4ka.ru - Родители приперли к стене и потребовали назначить дату свадьбы  (Прочитано 14682 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Судя по "пора замуж для родить и в ипотеку" пожить спокойно мужику в браке не удалось бы.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
А что бы изменила свадьба, по мнению родителей? Дочь точно так же осталась бы "бесплатной домработницей", но уже на каких-то официальных условиях?

Можно было бы ипотеку брать и ребенка планировать.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Какая это, извините, семья, если после одного неадекватного поступка, на минуточку, не партнёра, а его родителей, уже вещи собираются?
Ну так явно не последний.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Судя по "пора замуж для родить и в ипотеку" пожить спокойно мужику в браке не удалось бы.
Если у мужика цель - жить спокойно без детей и ипотеки, то им однозначно не по пути.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Если у мужика цель - жить спокойно без детей и ипотеки, то им однозначно не по пути.
Каждый из нас сам кузнец своей оградки. Если Валентине не хотелось решать свою проблему, то кто ей злой Буратино?
Рановато ей замуж и дитачек, она за себя нихрена решить не может, только сопли мотает и нервы себе портит.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Hacksley

• Гость
То есть вместо того, чтобы деликатно обсудить с дочкой, действительно ли она хочет вывозить всю жизнь весь быт практически в одиночку, работать в две смены, и всегда иметь +1 ребенка к настоящим детям, если таковые планируются, родители попытались протолкнуть ее в это уг еще дальше.
Такая забота о благополучии дочери, куда там.

Себе бы кулаком по голове папаша бы лучше постучал, что не взрастил в дочери самоуважение.

Ну и да, тело, которое от расстройства перестает общаться на пару недель с собственным ребенком, уж помолчало бы о том, кто мужик, а кто нет.
Окуенная поддержка в новый для дочери жизненный этап.

Вот прям ни добавить, ни убавить.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
А что бы изменила свадьба, по мнению родителей? Дочь точно так же осталась бы "бесплатной домработницей", но уже на каких-то официальных условиях?
Ну и сама позиция "сначала брак, потом съезжаться" странная. Огромная куча разных бытовых несостыковок может возникнуть. Которую по первому времени оба могут даже не замечать - пока страсть и первые гормоны. Но потом - возникнет. Понятное дело, что развестись легко, но логика-то?
Так тети Сраки на свадьбе выгуляны, фоточки в белом платье есть, ребенок в браке как минимум зачат, а дальше пусть делают что хотят

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
То есть вместо того, чтобы деликатно обсудить с дочкой, действительно ли она хочет вывозить всю жизнь весь быт практически в одиночку, работать в две смены, и всегда иметь +1 ребенка к настоящим детям, если таковые планируются, родители попытались протолкнуть ее в это уг еще дальше.
Такая забота о благополучии дочери, куда там.
Я подозреваю, что родители точно так же живут.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Взамуж головного мозга, оказывается, заразен? Вот что значит массовое помешательство  :D

Онлайн Notoriginal

• Ветеран

С чего вдруг? Четыре года все было в порядке, родители в жизнь пары не лезли. Соглашусь, что случившаяся ситуация - повод для обсуждения границ в отношениях с родителями. Ну примерно "объясни своим родителям, что в наши личные дела лезть не надо". Но вряд ли повод без разговоров сбегать от предположительно любимого человека.
Кстати, не факт, что сама дочка вообще при разговоре родителей с "женихом" присутствовала. Они вполне могли дождаться, пока дочь отойдёт в туалет или чай разливать. Или просто отозвать мужика на кухню поговорить.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Ну так, в отношениях не должно быть хуже, чем без них. Так любят на КМП говорить?
Вот и зачем мужику родители жены в их отношениях, накал страстей с ними и сопутствующий мозговынос. Апоговорить? Ага, поговорили и выепли мозг, закидывая ультиматумами, припирая к стенке и так далее.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Даже и не знаю. Конечно, родители поступили не совсем правильно, но в какой-то степени понять можно: им дочь постоянно жалуется на ситуацию, плачет. Как могли, помогли. Вопрос решили. Да, неправильно лезть в жизнь дочери, но и смотреть на ее слезы и недовольства - не всякий выдержит.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Интересно, а мужик, получается, не замечал, что его вроде как любимая женщина сама не своя? Расстроенная.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Интересно, а мужик, получается, не замечал, что его вроде как любимая женщина сама не своя? Расстроенная.

Выделила вам ключевое слово, которое все объясняет.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа

Выделила вам ключевое слово, которое все объясняет.
Вот поэтому я и написала "вроде как"  :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Так она могла при нём и не показывать вида. Что, скорее всего, и делала с отношением "ну что мне его, к стене припереть, ультиматум выставить? Как-то унизительно это…".
И что, собственно, ему при этом делать даже, если жениться он не хочет?)

Бацилла

• Гость
Мне не понравилось только то чо семья состоит из девушки, её родителей и мужика.
А должно быть только баба и её мужик. Родителей там быть не должно. Вот мужик её и морозился. Знал, что там старые аксакалы начнут свой шариат наводить.

А насчёт кто настоял, да кто продавился.. Тут такое дело-то. Не разобрать как лучше. Вот, кто то и решится не может, точка ждёт.. Кто то боится отказа и не предлагает..

Но родителям не место в трусах двадцатисемилетней дочушки.
(дай Бог мне это помнить, когда моим будет за 20..)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Чувства родителей понять могу, а их поведение - нет. Мало того, что "в трусы" дочери влезли - они парня реально прогнали, он после их наезда не иначе как решил не связываться с ибобо. И с дочкой отношения испортили, скорее всего.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
С чего вдруг?
Если девушка прямо во время перфоманса не встала, и не сказала "Да что за херню вы тут устроили, дорогие родители", то 95% что это не последняя попытка прогиба.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Если девушка прямо во время перфоманса не встала, и не сказала "Да что за херню вы тут устроили, дорогие родители", то 95% что это не последняя попытка прогиба.

Ещё раз, девушки могло там вообще не быть, она могла растеряться. Если действительно болезненная тема, то ещё и счесть за лучшее промолчать и поговорить с родителями позже, чтобы не сорваться на публичное выяснение отношений или какие-нибудь слезы.
Я вот, например, не уверена, что смогла бы сразу отреагировать. И не потому, что считаю такое вмешательство приемлемым, а просто словила бы когнитивный диссонанс на тему "кто это и что они сделали с моими родителями".
Но даже если, допустим, у девушки действительно есть некоторые проблемы с выставлением границ допустимого. Если за четыре года это не проявилось до одного этого случая, значит оно не настолько тотально, чтобы постоянно портить жизнь. И, если это близкий человек, с которым ты несколько лет прожил, которого ты любишь, в первую очередь, мне кажется, стоит выяснить, хочет ли он решить проблему, готов ли что-то для этого делать. А бежать от первой же проблемы - так никакие отношения не сложатся, совсем беспроблемных людей не бывает.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А бежать от первой же проблемы
А откуда мы знаем, что эта проблема первая?

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
А откуда мы знаем, что эта проблема первая?

Ну, если эта ситуация - просто последняя капля, то даже и без неё чуть раньше или чуть позже все бы случилось как случилось. И лучше уж раньше, чем позже.
Хотя родители, конечно, все равно неправы.

Мафия - Ли и Тай

Avoshre

• Гость
Если девушка отсутствовала во время разговора, то ладно.
Но если этот разговор был при ней и она не сделала попыток защитить своего парня, то его реакция уже более понятна.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Говорите, что угодно, а мне родителей жалко.
Как я вижу историю: дева была недовольна сложившейся ситуацией, но словами через рот со своим сожителем пообщаться не желала, не знаю из каких побуждений, но внутри-то у нее все клокотало, аки Кракатау, и вот это свое недовольство дева выливала родителям.
Они слушали (и не один год)... и закипали. Ну, вот и закономерный итог, тащемта.
Вот уж не знаю Валентина  Jr. делала это неосознанно или по холодному расчету, но выходит так, что родителей она накрутила своими перформансами. А теперь они и виноваты. Согласна, что поступок их не красит, но виноватить их... хмм, ну, то есть тут как бэ младшее поколение обосралось, а валит на родителей. Такое себе.

Примеряя на себя, конечно, хотелось бы верить, что я бы сдержалась и не вмешивалась вообще. Хотелось бы, но...
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2020, 20:20:42 от Carrot Cucumber »
Yes, I'm.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Вот только мозги надо было вставлять дочери, а не парню.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Согласна.
Но это обычно получается так: тебе систематически жалуются. Ты подкипаешь, ну, а поскольку доця-то кровиночка ты как бы априори считаешь, что вы на одной стороне, а этот не пойми мужик - на другой. Не у всех достанет характера рубануть с плеча кровиночке, что надоело слушать ее сопливые жалобы и промыть мозги на тему, что такой футбол нам не нужен. А в том случае, когда кровиночка использует родителей как мусорное ведро для своих негативных эмоций, отказ слушать дочины сопли и подтирать их может вызвать не хилую такую агрессию.

Так что я и говорю, что поступок откровенно стремный и так не надо, но ситуация требовала решительных действий и это тоже факт. Очнвидно не таких, но решительных. И родители, может быть, просто не очень умные люди. Сделали, что смогли.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2020, 20:41:10 от Carrot Cucumber »
Yes, I'm.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
А есть только три пути? Слушать молча, послать дочь с её нытьем и наехать на мужика самому?

Если ситуация требует решительных действий,  то может все же она требует не любых действий?
илья старается скорее
уравновесить зло добром
увидел парни бьют мальчишку
красиво рядом станцевал
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2020, 20:44:10 от Джигурнет »
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну вот зато теперь им "благодарная" кровиночка все мозги выипет.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Потому мне их и жаль.

Окей, а какие варианты решения?
Слушать, сопли подтирать и не
вмешиваться.
Поговорить серьезно, что нам не ной и разбирайся сама и не вмешиваться.
Поговорить на тему: "Зачем тебе этот Валентин?" и не вмешиваться дальше.

Тоже три вышло.

Кстати, а давайте варианты накидывать, что делать и куда бечь в такой ситуации.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2020, 20:46:07 от Carrot Cucumber »
Yes, I'm.