Автор Тема: Часики  (Прочитано 4582 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Часики
« : 10 Сентября 2020, 19:30:02 »
Мне с 30 лет все вокруг проели плешь "часиками". Пора рожать, бабий век короток и вот это вот всё. Но дело в том, что я на самом деле очень хотела детей, просто не было мужа и даже постоянного партнера, как-то не складывалось. И все эти разговоры реально давили мне на больную мозоль. Кто-то смеется, когда такое слышит, а я - чуть не плакала. Да вообще-то иногда и плакала. К 35 годам накал еще больше обострился. Я начала слышать "роди хоть для себя, время уходит". И это давило на меня еще сильнее, потому что у меня нет достаточных финансовых средств, чтобы провернуть это в одиночку. Нет сейчас, не было и тогда. Мне 39. Понимаю, что поезд уходит. Родители и подруги тоже это понимают и пытаются "вправить мне мозг", чтобы я рожала. Не понимают, что я и не против. Но - нет мужа и нет денег на материнство в одиночку. 10 лет несчастной жизни, КМП.

Автор 10 лет терпит такое окружение? Ну ок
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: Часики
« Ответ #1 : 10 Сентября 2020, 19:36:43 »
Но если автор в самом деле очень хочет, может, родить для себя хоть от случайной встречи? Вместе с родителям потихоньку вытянут. И тут стоит не отмазываться, а прямо сказать как есть: ребенка хочу, но трудно материально. Может, родители в самом деле поддержат и финансово, и делами в самом деле?
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2020, 19:39:06 от Zanthiа »

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #2 : 10 Сентября 2020, 19:40:19 »
Но если автор в самом деле очень хочет, может, родить для себя хоть от случайной встречи? Вместе с родителям потихоньку вытянут.
То, что они прожрали ей весь мозг вовсе не означает, что они готовы тянуть этого ребенка

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #3 : 10 Сентября 2020, 19:46:54 »
Мне с 30 лет все вокруг проели плешь "часиками". Пора рожать, бабий век короток и вот это вот всё.

Кстати, вот занятно, а мужской век - долог? И, типа это классно в 50 лет воспитывать подростка?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #4 : 10 Сентября 2020, 20:22:12 »
Чтобы в 50 воспитывать подростка, можно расплодиться в 35, а это ещё вполне нормальный возраст для размножения. Да и не все в 50 превращаются в развалюх.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #5 : 10 Сентября 2020, 20:28:49 »
Да и не все в 50 превращаются в развалюх.

Но шансы велики, не правда ли?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #6 : 10 Сентября 2020, 20:31:02 »
Ну я видела семьи  в которых мужчины и в 48 отцами становились. Да уж...
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #7 : 10 Сентября 2020, 20:33:23 »
Вы 50 и 70 не путаете?

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #8 : 10 Сентября 2020, 20:33:52 »
Мне с 30 лет все вокруг проели плешь "часиками". Пора рожать, бабий век короток и вот это вот всё.

Кстати, вот занятно, а мужской век - долог? И, типа это классно в 50 лет воспитывать подростка?
ну, чисто номинально у мужиков нет возраста, после которого стать отцом невозможно
а у женщин есть климакс, после которого увы - либо суррогатное материнство, либо приемный ребенок

другое дело, что у мужиков больше привязка к деньгам и здоровью - если у тебя нет денег, зато полно болячек, то лучше не заводить детей ни в 25, ни в 65

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #9 : 10 Сентября 2020, 20:36:52 »
Ну я видела семьи  в которых мужчины и в 48 отцами становились. Да уж...

После КМП поражает то, что лучший учебник по теорверу написала женщина. Блин, единичные случаи есть даже на выживших при падении самолёта с многокилометровой высоты.

Вы 50 и 70 не путаете?

Нет. У нас средняя продолжительность жизни мужчин - 65 лет. То есть, лет за 10-15 организм снят с гарантии.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #10 : 10 Сентября 2020, 21:03:51 »
Нет. У нас средняя продолжительность жизни мужчин - 65 лет. То есть, лет за 10-15 организм снят с гарантии.
А до 50 то есть у нас гарантия есть?
Не подскажете тогда, где можно зубы новые получить взамен испортившихся? У меня гарантийный срок ещё не вышел!

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #11 : 10 Сентября 2020, 21:06:47 »

И главная причина это сердечно-сосудистые заболевания и алкоголизм. Средняя продолжительность жизни ничего не показывает. важнее ожидаемая продолжительность.

Например, ожидаемая продолжительность жизни российских мужчин в 2016 году составила 66,5 года. Столько проживут новорожденные мальчики, если они будут умирать

в возрасте 1 года (в 2017 году) так же, как годовалые дети в 2016 году
в возрасте 5 лет (в 2021 году) — как пятилетние мальчики в 2016 году
в 65 лет (в 2081 году) — как 65-летние мужчины в 2016 году
 ожидаемая продолжительность жизни говорит вовсе не о будущем, а, скорее, представляет собой наиболее емкую характеристику уровня смертности на текущий момент

С учетом снижения повозрастной смертности в когорте мужчин 1963 года рождения (им первым предстоит работать до 65 лет) от 60 до 65 лет не доживут 10%.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2020, 21:15:19 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Бигби

• Гость
« Ответ #12 : 10 Сентября 2020, 21:24:33 »
Оооочень здорово ребенку будет в 18 лет получить маму предпенсионного возраста, не иметь начального капитала для покупки квартиры и, учитывая её стесненное финансовое положение, не иметь денег на образование. Т.е. годам к 20 это будет задерганный человек, который работает на оплату учебы и на помощь маме-пенсионерке. Но да, пусть рожает для себя, без денег и в 40 лет почти. Отличный план, ребенок однозначно будет счастлив. Еще и вырастет в неполной семье, состоящей из мамы, которая так его хотела и так ждала, что по-любому или вырастит из него корзиночку, или свои комплексы будет на нем вымещать. И да, мне скажут, что это все предположения и хрустальный шар, но вероятность описанного сценария очень высока. Не надо ей рожать. Не надо рожать для себя. Ребенка рожают для ребенка, а не для себя.

Red_moon

• Гость
« Ответ #13 : 10 Сентября 2020, 21:31:19 »
и как только героиня истории родит - все свалят в туман.

Бигби

• Гость
« Ответ #14 : 10 Сентября 2020, 21:33:43 »
Так автор и не рожает.
Автор не рожает, а вот Зантия, например, наверху советует родить в такой ситуации, если родители поддержат.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #15 : 10 Сентября 2020, 21:34:43 »
Так автор и не рожает.
Автор не рожает, а вот Зантия, например, наверху советует родить в такой ситуации, если родители поддержат.
А она всегда советует дичь

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #16 : 10 Сентября 2020, 22:08:05 »
А вот известная певица Валерия не советует ставить сверхцель и рожать, даже когда тикают часики. У неё есть песня "Часики", там такие строки: "А маленькие часики смеются: тик-так, Ни о чём не жалей и люби просто так". То есть, видимо, имеется в виду: наслаждайся жизнью, повезёт - влюбишься, а там уж как получится  ;) Вот пусть автор возьмёт на вооружение и цитирует авторитетов советчикам :) Хорошо, что у нас такая мудрая эстрада, я жизни только там да в сериалах учусь. Автор, попробуй - не прогадаешь  :D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #17 : 10 Сентября 2020, 22:14:29 »
Так автор и не рожает.
Ключевое слово - если поддержат. В том случае, если одна не тянет. Сначала обсудить с ними такую возможность. Если у самой желание есть явное, если родители готовы в самом деле помочь и не только добрым словом- да, есть смысл родить. А если "ты роди, ты должна, а как растить, сама разберешься, мы не при чем" - тогда мало ли что хочется, мне вон тоже, может быть, на зиму свалить в Таиланд теплый хочется, да на какие шиши!

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #18 : 10 Сентября 2020, 22:18:18 »
А если они напистят с три короба? И если материально еще можно попробовать как-то подстраховаться, например, заставить их долговые расписки написать на большие суммы, то как заставить их сидеть с ребенком именно тогда, когда это нужно Валентине, а не часок в неделю поняньчить спокойного, чистого и накормленного ребенка?

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #19 : 10 Сентября 2020, 23:37:52 »
Да и не все в 50 превращаются в развалюх.

Ваша Фраза мне напоминает девушку, с которой я училась) она мне сказала, что, мол , хватит молодиться. Нам было 24 XD
Мне кажется, это в голове )

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #20 : 11 Сентября 2020, 02:23:05 »
Такое. Я единственный ребенок, которого родили в 37 лет. Очень прогрессивно и до усрачки стремно для меня сейчас. Мне 32, маме 69, достаточно много проблем со здоровьем из-за работы и прошлых травм, да и в целом, мне до тошноты не хочется хоронить единственного родителя в 30 с копейками. Поэтому не роди я до сего дня, не стала бы это делать вообще, мне не нужна поддержка, я давно всю родню сама поддерживаю материально, мне вообще ничего не надо, только бы жили. Но обманывать время я пока не умею  :( поэтому, если меня не собьет камаз  ;D буду очень рада, что в мой сорокет ребенку будет уже 21 и она будет близка к окончанию универа, а не в средней школе. И мы обе будем взрослыми, достаточно молодыми и активными еще долгое время, имхо, это очень круто.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #21 : 11 Сентября 2020, 05:08:47 »
Тред тлена.
А в чем принципиальная проблема в 50 воспитывать подростка, напомните?
Должна 10 ОС

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #22 : 11 Сентября 2020, 06:53:59 »
С точки зрения подростка вполне норм - папа умный, много знает и умеет. Хоронить родителей в тридцатник вот не очень, и это, наверное, единственный недостаток.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2020, 06:57:50 от Vaisman »
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #23 : 11 Сентября 2020, 07:04:50 »
Думаю, хоронить родителей в любом возрасте не весело. Да и молодость их - не панацея, мама довольно ранний ребёнок, а бабушка в её 34 умерла.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #24 : 11 Сентября 2020, 07:09:17 »
Думаю, хоронить родителей в любом возрасте не весело. Да и молодость их - не панацея, мама довольно ранний ребёнок, а бабушка в её 34 умерла.
Да это понятно, но в общем нет такого что прямо вот пожилые родители это одни сплошные проблемы. Но да, словить момент, когда ты еще не встал на ноги, а родителям уже нужна помощь, можно. Но опять же это не только от возрастов зависит. Мы с братом этот момент словили в начале 90-х, школьник и студент, перестройка и отец на пенсию... Ну мои родители так на пенсию и не ушли.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #25 : 11 Сентября 2020, 07:32:22 »
С точки зрения подростка вполне норм - папа умный, много знает и умеет. Хоронить родителей в тридцатник вот не очень, и это, наверное, единственный недостаток.

Вопрос - как там с точки зрения папы, когда понимаешь, что нужно протянуть ещё 10 лет, а здоровье уже так себе.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #26 : 11 Сентября 2020, 09:51:40 »

Вопрос - как там с точки зрения папы, когда понимаешь, что нужно протянуть ещё 10 лет, а здоровье уже так себе.
это от возраста детей не зависит. Не думаю что многие люди думают "когда же я наконец сдохну"

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #27 : 11 Сентября 2020, 10:09:09 »
Нооо как же рожают незапланированных второго-третьего около 40, а то и позже, те самые случаи "думала, все равно уже бесплодна и климакс на носу, зачем предохранение", а вот и затем? И хоть там и имеются старшие братья-сестры, но обычно и младшие дорастают до взрослого возраста и родители еще вполне живы, и здоровье хоть и не идеально, однако и не инвалиды лежачие, да и мало ли молодых больных?
Так что если есть желание - родить есть смысл. Если нет его - то нечего.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #28 : 11 Сентября 2020, 10:15:18 »
это от возраста детей не зависит. Не думаю что многие люди думают "когда же я наконец сдохну"
Терять родителей тяжело в любом возрасте, но одно дело когда ты сам при этом уже стоишь на ногах более-менее твёрдо, а другое - когда ты школота или студент.
Ещё веселее, когда немолодые родители внезапно говорят "все, мы старые, мы устали, у нас лапки, теперь твоя очередь нас содержать". И ребёнок, который, например, только начал работать, в акуе смотрит на вот это все.

Нооо как же рожают незапланированных второго-третьего около 40
Так и рожают - кто-то потому что любят, хотят и могут содержать, кто-то - потому что гандоны это дорого, от таблеток толстеют, а аборт - грех, в итоге дитачку вешают на старших детей.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #29 : 11 Сентября 2020, 13:40:57 »
Такое. Я единственный ребенок, которого родили в 37 лет. Очень прогрессивно и до усрачки стремно для меня сейчас. Мне 32, маме 69, достаточно много проблем со здоровьем из-за работы и прошлых травм, да и в целом, мне до тошноты не хочется хоронить единственного родителя в 30 с копейками. Поэтому не роди я до сего дня, не стала бы это делать вообще, мне не нужна поддержка, я давно всю родню сама поддерживаю материально, мне вообще ничего не надо, только бы жили. Но обманывать время я пока не умею  :( поэтому, если меня не собьет камаз  ;D буду очень рада, что в мой сорокет ребенку будет уже 21 и она будет близка к окончанию универа, а не в средней школе. И мы обе будем взрослыми, достаточно молодыми и активными еще долгое время, имхо, это очень круто.
Я тоже думаю, что всему свое время. И рожать лучше, когда ты моложе. А если не хочешь рожать - то лучше вообще не рожать.
Какие бы чудеса ни творила современная медицина относительно ведения беременностей возрастных мам, но ведь нужно помнить, что ребенка надо еще дорастить до сознательного возраста. А силы в 40 и 55 - они разные.
Я родила третьего ребенка в 34 и считала, что сделала это поздно. Когда ей будет 18, мне будет 52. Я очень сильно не уверена, что буду бодра и работоспособна так же, как и сейчас.

Но это все работает, когда ты сидишь и решаешь - а когда же мне лучше родить? И самое главное, все возможности для принятия такого решения есть: и здоровье, и муж рядом, и работа, и жилье, и деньги. Жизнь показывает, что такие решения приходится принимать вынужденно и в не самые удобные моменты. Так что это все только разговоры.