Все разделы > Из ЖЖ
thagastan.livejournal.com - "Руководство по электротехнике" для школьников
Бигби:
--- Цитата: Серый слон от 11 Сентября 2020, 15:19:03 ---Если они такие старые, то как они выдерживают современную нагрузку? Или тогда с запасом делали?
Потому что у меня дом 95 года, и электрика на грани, по хорошему давно пора менять проводку.
--- Конец цитаты ---
Видимо, с запасом. Один я заменил на автоматический, там наверху ссылку оставлял. А так вроде держат.
hebert:
--- Цитата: Бигби от 11 Сентября 2020, 15:15:55 ---
--- Цитировать ---На входе в квартиру? Не знаю, в каких странах они трудятся, но в родной стране плавкие "пробки" я видел уже не помню когда.
--- Конец цитаты ---
Ну у меня вот стоят(Нижний Новгород). У подруги в сталинке(Нижний Новгород). У друзей с Васильевского острова в Питере. Видимо, мы живем в параллельных Россиях:)
--- Конец цитаты ---
Даже не верится. Не перевелись еще на Руси бытовые извращенцы в особо тяжелой форме.
Verus:
--- Цитата: Серый слон от 11 Сентября 2020, 15:19:03 ---Если они такие старые, то как они выдерживают современную нагрузку? Всякие бойлера, стиральные машины, пылесосы и прочее? Или тогда с запасом делали?
Потому что у меня дом 95 года, и электрика на грани, по-хорошему давно пора менять проводку.
--- Конец цитаты ---
С трудом выдерживают, они реально рассчитаны с запасом, но не таким чтобы очень большим. В некоторых квартирах нельзя одновременно включить чайник, стиралку и микроволновку - без электричества останешься.
Zdesь был Leo:
--- Цитата: Серый слон от 11 Сентября 2020, 15:11:33 ---22-30 - это же не ночь :D Но тащиться вечером в Леруа мне было бы лень.
А вообще в гостиницах обычно или кулеры, или чайники в номере.
--- Конец цитаты ---
Ну в моём Брянске после десяти часов вечера купить вилку нереально. Максимум - удлинители и тройники.
Чайника в номере нет, а кулер один на этаж и чисто номинально (я его так и не нешёл).
Можно было и кипятильник купить, но он в продаже встречается ещё реже, чем вилка.
Helix:
--- Цитировать ---Даже не верится. Не перевелись еще на Руси бытовые извращенцы в особо тяжелой форме.
--- Конец цитаты ---
Да почему сразу извращенцы, просто беднота.
А Бигби, как я понимаю, на съёме просто живёт и не хочет заморачиваться.
Навигация
Перейти к полной версии