Все разделы > Из ЖЖ

thagastan.livejournal.com - "Руководство по электротехнике" для школьников

<< < (15/19) > >>

Маргейт:
Школьная система образования не столько для того чтобы знать конкретные факты, но чтобы приучить себя к мышлению. Видеть закономерности, выводить из частного общее, поиучаться к учебе и поиску информации. Короче, это просто тренажер для юного мозга.

murmur:

--- Цитата: Серый слон от 12 Сентября 2020, 21:23:21 ---Ого  вот это девайс!
Это выкручивается лампочка и вкручивается патрон на удлинителе?
Телефоны заряжать хорошо, но запитывать кипятильник явно не стоит.
А если в комнате всего одна лампочка?  ;D

--- Конец цитаты ---

Включить в удлинитель светильник!) Наверное же там на несколько вилок удлинитель

CynicalCreature:

--- Цитата: Серый слон от 12 Сентября 2020, 21:23:21 ---Ого  вот это девайс!
Это выкручивается лампочка и вкручивается патрон на удлинителе?
Телефоны заряжать хорошо, но запитывать кипятильник явно не стоит.
А если в комнате всего одна лампочка?  ;D

--- Конец цитаты ---
Это было в те времена, когда телефонов ещё не было у простых смертных)

Jylia:
Тот неловкий момент, когда заменить рассыпавшуюся вилку и я смогу. И даже розетку, которая вылезла из стены могу поправить.
Правда, научилась я этому не в школе а у отца. Была от него польза.

Geo:

--- Цитата: Helix от 12 Сентября 2020, 23:21:16 ---Ребёнка и так дохера скольким нагружают в школе - вы уверены, что лишние 2-3 урока в неделю больше пользы принесут, нежели вреда от перегрузки?

--- Конец цитаты ---
Имхо, слухи о сильной загруженности школьников сильно преувеличены. У нас нагрузки было больше, но все равно оставалось дофига времени. Сейчас, если судить по детям: нагрузки меньше. Но это так... к слову...

--- Цитата: Helix от 12 Сентября 2020, 23:21:16 ---Или предлагаете выкинуть какой-нибудь предмет и заменить трудом?

--- Конец цитаты ---
А как вы определяете какой ненужный предмет вставить в программу, а какой нет? :) А если вас коробит слово "труд", назовите предмет "Электротехника" ;)

--- Цитата: Маргейт от 12 Сентября 2020, 23:26:12 ---Школьная система образования не столько для того чтобы знать конкретные факты, но чтобы приучить себя к мышлению. Видеть закономерности, выводить из частного общее, поиучаться к учебе и поиску информации. Короче, это просто тренажер для юного мозга.

--- Конец цитаты ---
Вот насчет мышления я не уверен. Как-то не очень школьная система способствует становлению мышления, если честно. Разве что с учителем повезет (мне по ряду предметов повезло и на тех уроках разрешалось мыслить).
А так... образование. как я считаю, кроме знаний и навыков еще и кругозор расширяет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии