Автор Тема: И даже наказания нет  (Прочитано 2723 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
И даже наказания нет
« : 11 Сентября 2020, 20:35:33 »
Я никогда не занималась ничем похожим на опасный спорт, а руку сломала, когда ехала в автобусе, но те, кто в этом виноват, спокойно разъехались по своим делам.
Я стояла в проходе и держалась за вертикальный поручень, рядом на задней площадке стояли люди. Автобус тормознул, когда перед ним сигналя проскочила белая машина наперерез. В первый миг всё было хорошо, я схватилась покрепче и должна была устоять на ногах, и тут в меня прилетел мужчина, игравший в телефон. Удар пришёлся на мою руку, и она согнулась там, где не должна сгибаться. Я кричала от боли, мужик бурно материл подрезавшую нас машину, а когда двери автобуса открылись, он мгновенно исчез. Я не могла что-то делать, чтобы его задержать, а другие пассажиры возмутились только на словах. Пока не знаю, что за это будет водителю автобуса, ведь мне должны будут компенсировать хотя бы лечение и, может быть, из его зарплаты, но виноваты двое — лихач на белой машине и пассажир, который слишком крут, чтобы держаться за поручень. Эти двое даже не перестанут так поступать, ведь наказания нет, страдают из-за них другие. КМП.
Если мужик такой долбошлеп, то рано или поздно найдет себе приключений на жопу, это и будет его наказанием.
Яжеговномать

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Re: И даже наказания нет
« Ответ #1 : 11 Сентября 2020, 20:37:04 »
Автора это мало утешит, я думаю.
Кроме того, мужик мог серьëзно пересмотреть свои взгляды после этой истории. Особенно если сильно испугался.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 11 Сентября 2020, 20:38:48 »
Автора это мало утешит, я думаю.
Кроме того, мужик мог серьëзно пересмотреть свои взгляды после этой истории. Особенно если сильно испугался.
Не похоже. Создается впечатление, что у этого мужика до сих пор виновата скамейка.
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #3 : 11 Сентября 2020, 20:41:30 »
Не похоже. Создается впечатление, что у этого мужика до сих пор виновата скамейка.
Или люди, из-за которых невозможно было пробиться к поручню.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Mariposa

• Гость
« Ответ #4 : 11 Сентября 2020, 20:42:06 »
Непонятно, откуда автор, но сейчас в транспорте часто есть камеры. Может быть, попробовать через них найти? По крайней мере, когда в Казани, кажется, какая-то бабка вот так же в автобусе сломала руку школьнице, умышленно придавив ее, матери девочки советовали искать бабку по камерам. Но чем дело закончилось, я не в курсе.
А еще есть более перспективный вариант - собирать доки и требовать компенсации с того лихача на машине. Тот изначально виноват и найти его проще.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #5 : 11 Сентября 2020, 20:44:30 »
Я фиг поверю, что мужик не держался за поручень. Не в наших маршрутках.
А при резком торможении хоть зубами держись, один фиг все шансы улететь ракетой. Так что мужика я бы не винила.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #6 : 11 Сентября 2020, 20:47:54 »
А я не поняла, чем виноват прилетевший мужик. Он с тем же успехом мог держаться и все равно не удержаться. Я, например, в ОТ постоянно читаю, поэтому в руках телефон или книга.
Виноват подрезавший мудила и странно ,если его нельзя найти. В автобусах у нас разве нет сейчас видеорегистраторов?
А успокаивать себя тем, что рано или поздно этот дорожный мудак влетит во что-нибудь - это, увы. Он может влететь и даже без царапинки, а в соседних машинах люди погибнут.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #7 : 11 Сентября 2020, 20:50:07 »
Виноват подрезавший мудила и странно ,если его нельзя найти. В автобусах у нас разве нет сейчас видеорегистраторов?
А как это поможет, если он боком к автобусу был? Может, еще предложить оштрафовать всех обладателей белых машин в городе?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #8 : 11 Сентября 2020, 20:51:15 »
А как это поможет, если он боком к автобусу был? Может, еще предложить оштрафовать всех обладателей белых машин в городе?
Если номера видно, то поможет, что ты как блаженный.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #9 : 11 Сентября 2020, 20:54:31 »
Водителя автобуса жалко, если его действительно заставят платить компенсацию.  :-[

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #10 : 11 Сентября 2020, 21:07:11 »
А я не поняла, чем виноват прилетевший мужик. Он с тем же успехом мог держаться и все равно не удержаться.
Ну да. Я всегда держусь, но при резком торможении это нифига не помогает. Точнее, помогает не улететь из одного конца салона в другой, но от падения на окружающих не спасает.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #11 : 11 Сентября 2020, 21:12:24 »
Водителя автобуса жалко, если его действительно заставят платить компенсацию.  :-[
В РФ пассажиров ОТ страхуют, так что платить будет страховая.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #12 : 11 Сентября 2020, 21:17:20 »
Тоже не понимаю, в чем виноват прилетевший в девушку мужик. Даже если бы крепко держался, все равно мог бы прилететь на нее. Дурацкая случайность. А виноват тот, кто подрезал автобус.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #13 : 11 Сентября 2020, 21:30:36 »
В ОТ держись не держись... я как-то в самарской маршрутке пролетела вперед и рухнула на посторонние колени, при том, что держалась сама и спутники успели ухватить за воротник. Ладно хоть никто не поломался.
Жалко девочку.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.