Автор Тема: нелапша.рф - Наверное, стоило правду сказать о пропавшем планшете внучки  (Прочитано 7462 раз)

lunatic_maniac

• Гость
Я то ли жопой читаю, то ли что, но откуда 100% уверенность, что спрятал именно внук? Вроде же, это только предположение.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Я то ли жопой читаю, то ли что, но откуда 100% уверенность, что спрятал именно внук? Вроде же, это только предположение.
Я сразу вспомнила: у меня дома скотча не было и нет, у внучки в рюкзачке только сменка одежды была, фломастеры с альбомом и книжка. Внук с портфелем был, но я в него не заглядывала.

Это точно не я. Точно не внучка: карманных денег ей не оставляли, откуда бы она скотч взяла? И зачем ей это? Свой же планшет так запрятать?

Понятно, что дело рук внука. Может, о зависти. Может, из вредности. Десять, почти одиннадцать лет мальчику было, совсем ребёнок ещё
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А вдруг таки не внук? Кто-то из взрослых (ох и мерзенько же, но в такой семейке ничего исключать нельзя), или даже сама девочка с какой-то выгодой - например, думала, что ей планшет получше подарят? Не было скотча на виду - это не значит, что вообще не было. Или сама бабка - на самом деле был у нее скотч, а вся эта история только для родственников рассказана, у нее самой уже горшок не варит?

lunatic_maniac

• Гость
dyet и?
такое же предположение, как и "внук спер"

Бабушка может точно быть уверена только в том, что это сделала не она (экзотику типа лунатизма в расчет не берем).

Так как за руку никто никого не ловил, то сообщить дочери, конечно, было надо. Именно вот в этой формулировке:

Я сразу вспомнила: у меня дома скотча не было и нет, у внучки в рюкзачке только сменка одежды была, фломастеры с альбомом и книжка. Внук с портфелем был, но я в него не заглядывала.

а не

Понятно, что дело рук внука. Может, о зависти. Может, из вредности. Десять, почти одиннадцать лет мальчику было, совсем ребёнок ещё

Потому что на самом деле что именно там произошло - черт его знает. А обвинять, тем более всей толпой одного, тем более взрослым ребенка, пока нет доказательств - адское дно.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Если взрослый человек, имеющий собственного ребенка спрячет чужой планшет на внутреннюю крышку стола, примотав его туда скотчем - ему нужна помощь психиатра.

Потому что мотивацию десятилетки я понять могу для этого поступка.
А вот мотивацию взрослого? Wat?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Потому что на самом деле что именно там произошло - черт его знает. А обвинять, тем более всей толпой одного, тем более взрослым ребенка, пока нет доказательств - адское дно.
да никто никогда ничего толком не знает, мы все истории видим только со стороны расказчика, а как мы знаем, они могут значительно отличаться с разных точек зрения.
и с доказательствами могут выставить все с ног на голову.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

lunatic_maniac

• Гость
да никто никогда ничего толком не знает, мы все истории видим только со стороны расказчика, а как мы знаем, они могут значительно отличаться с разных точек зрения.
и с доказательствами могут выставить все с ног на голову.

аминь

Если взрослый человек, имеющий собственного ребенка спрячет чужой планшет на внутреннюю крышку стола, примотав его туда скотчем - ему нужна помощь психиатра.

Взрослый человек, устраивающий разборки с одиннадцатилеткой у него же на дне рождения и прилюдно называющий его вором - он как-то тоже сомнителен по части адекватности.
Как и мадам, позволяющая в адрес чужого ребенка высказывания в духе "ты такое же говно, как и твоя мать"

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Именно вот в этой формулировке:

Это да.
А разве был кто-то из взрослых дома? Как я понимаю, мать внучки уехала до того, как планшет пропал.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я третий раз за 2 дня читаю сабж и пытаюсь понять какого х там произошло! На редкость косноязычный детектив. Нхй!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я третий раз за 2 дня читаю сабж и пытаюсь понять какого х там произошло! На редкость косноязычный детектив. Нхй!
Но свое ценное не вставить никак.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

Потому что мотивацию десятилетки я понять могу для этого поступка.
А вот мотивацию взрослого? Wat?
Рассказать? Да чтобы выставить чужого ребенка говнецом. На взрослого ж не подумают.
Встречается в отношениях отчим/мачеха - ребенок, бабка/дед-нелюбимый внук, но почему нет? Может и дядька какой. Особо одаренные этим потом ещё и в сети хвастаются, мол вот какая я молодец,отвадила любимкиных бывших детей.
В менее дебильных случаях взрослый просто назначает конкретного ребенка говном. Этим промышляют и учителя. И в итоге что не случилось - виноватый уже известен. Я была таким ребенком у двух училок, в 9 и в 14 лет. В 14 класс уже ржал и говорил, что я точно не орала, не ломала и не воровала, а мелким трудно.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А кто-то других обзывал дефективными дебилушками.

Действующие лицо:
Автор.
Сын автора.
Внучка автора, от сына.
Планшет внучки.
Дочка автора.
Внук автора, от дочки.

Первый акт:
У автора гостили одновременно сын с внучкой и дочь с внуком. В это время у внучки пропал планшет. Куда делся планшет неизвестно, но семьи сына и дочки знатно поссоритись, обвиняя друг друга.

Второй акт:
Прошле некоторое время. Сын приехал на день рождения к внуку автора, и торжественно подарил планшет своей дочери, во всеуслышанье заявив, что плангет, полагающийся в подарок внуку автора, внук уже украл. Сей перформанс произвёл эффект разорвавшейся клизмы.

Третий акт:
Прошло некоторое время. Автор случайно нашла планшет внучки, примотанный скотчем к внутренней поверхности стола книжки. Вернула планшет внучки, сказав, что де он упал к стенке со спального места внучки, то есть это случайность, а не умысел. Чтобы не подогревать атмосферу ругани и вражды между семьями сына и дочери. Хотя подозревает внука в том, что он спрятал планшет.
Но семьи уже поссорились в зюзю.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Но свое ценное не вставить никак.

Вот за это особенно обидно!  :-\
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

lunatic_maniac

• Гость
А вообще всё фигня. Вот скотч, способный несколько месяцев удерживать планшет приклеенным к столу, и не отклеиться - это сила. Мне для ремонта такой надо.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2020, 13:19:32 от lunatic_maniac »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А вообще всё фигня. Вот скотч, способный несколько месяцев удерживать планшет, приклеенным к столу, и не отклеиться - это сила. Мне для ремонта такой надо.
Если скотч плохо держит, значит мало скотча.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А вообще всё фигня. Вот скотч, способный несколько месяцев удерживать планшет, приклеенным к столу, и не отклеиться - это сила. Мне для ремонта такой надо.

У меня есть полмотка монстра, который от стола отодрался с куском стола.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Даю рецепт - забываешь про всякие эрих краузе, идёшь в ближайшую роспечать, берёшь моток тонкого нонейма без опознавательных знаков, собачишь на него решетку вентиляции в отсутствие мужа, муж приезжает, с матами отдирает скотч вместе с плиткой, решетка проигрывает скотчу и ломается. Скотч не отклеился.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А вообще всё фигня. Вот скотч, способный несколько месяцев удерживать планшет приклеенным к столу, и не отклеиться - это сила. Мне для ремонта такой надо.

Не там вы скотч берёте, видимо. У меня все держится отлично.
Прямо захотелось провести эксперимент, стол-книжка есть, мертвый планшет есть, скотча хоть завались.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Чет вы перегибаете, говоря о п*здюке как о мразоте и потенциальном преступнике. Мне вот все-таки подумалось о том, что пацан из зависти или из вредности спрятал планшет, а не украсть его хотел. Потом да, испугался и не признался.
Мне кажется, пацан припрятал планшет, чтоб потом по тихому в свой следующий приход к бабке забрать, да не вышло.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.