Автор Тема: Расстался с неадекватной  (Прочитано 2537 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Расстался с неадекватной
« : 14 Сентября 2020, 21:39:55 »
Я начал встречаться с девушкой, сильно понравилась внешне и по общению в начале. Но позже понял, что она абсолютно неадекватна, и ей надо лечиться у психотерапевта. Она требовала стопроцентного внимания, обижалась, если я проводил время отдельно от нее, были слезы, истерики, битье посуды. Я не железный и не святой, не выдержал и предложил расстаться. Возможно, я ее и правда любил не настолько сильно, чтобы погрузиться в ее комплексы и начать ее из них вытаскивать. А теперь я слышу от всех знакомых, что у бедняжки было тяжелое детство с отцом-алкоголиком, который бил ее мать и выносил ценности из квартиры, а мать от безысходности срывалась на ней. Бедняжке было нужно тепло, а я бросил ее и только ухудшил ее эмоциональное состояние. Знаю, что она уволилась с работы, сидит дома, никуда не выходит и постоянно рыдает. Но что я должен был делать, чтобы быть хорошим? Неужели я был обязан терпеть? Знаете, когда тебе в голову летит тарелка, а потом случайно пролетает мимо и разбивается об стену, тебе уже не до благородства. КМП.

Автор, тебе бы еще от окружения избавиться.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Re: Расстался с неадекватной
« Ответ #1 : 14 Сентября 2020, 22:23:59 »
Вот да. Я с трудом себе представляю, чтобы я полоскала какому-то знакомому мозг из-за расстования с девушкой. Тем более когда причина очевидна.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #2 : 14 Сентября 2020, 22:35:24 »
Ладно, психологические проблемы бывают у многих. Но их можно лечить, а можно использовать как оправдание для метания тарелок и возмущаться, что мишень а) слишком верткая и б) мишень, оказывается, живой человек. И абьюзерами бывают не только мужчины, но и женщины, и делают они это потому, что могут. Если знакомым жалко бедняжку и не жалко автора, пусть сами дарят тепло, улучшают ее эмоциональное состояние и подставляются под тарелки.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #3 : 14 Сентября 2020, 23:10:05 »
Возможно, мы плохие друзья, но расскажи любому из нас историю "я расстался с девушкой, швыряющей мне в голову тарелки" - хором скажем "повезло тебе, иди обнимем и нальем".
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Бигби

• Гость
« Ответ #4 : 14 Сентября 2020, 23:20:43 »
Если она доходит до швыряния в голову тарелок, то вполне можно и сдать её, куда следует, ежели такая неадекватная:
Статья 29. Основания для госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, в недобровольном порядке
(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)
Лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, без его согласия либо без согласия одного из родителей или иного законного представителя до постановления судьи, если его психиатрическое обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает:
(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или
б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или
в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.
Пруф

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #5 : 15 Сентября 2020, 00:14:59 »
Но что я должен был делать, чтобы быть хорошим? Неужели я был обязан терпеть? Знаете, когда тебе в голову летит тарелка, а потом случайно пролетает мимо и разбивается об стену, тебе уже не до благородства. КМП.
Вот это жаль, парень, вот это ты зря так про благородство  ;D Не помню, рассказывала ли я про свою любимую одноклассницу: она встречалась с парнем и ждала приглашения, но фиг. И тогда она в какой-то момент слово за слово ("почему не хочешь жениться?!!") пришла в ярость и швырнула в него кружку с горяченным чаем. Кружка чудом пролетела мимо и разбилась об стену, парень сделал предложение в следующую секунду со словами: "Ну я же не думал, что для тебя это так важно".  ;D Эта ситуация так вдохновила меня, что я сочинила стих, который продекламировала на их свадьбе:
"Вот каждой бы девчушке
Пожёстче не мешало!
Невеста наша кружкой
В любимого швыряла;
А в кружке той плескался
Реальный кипяток.
И он её поклялся
Лелеять, как цветок!
Не кипятком, а мёдом
Ты мужа поливай -
В награду полным ходом
Любовь ты принимай"  ::)
Вот про жениха тогда все говорили: "Он правильно поступил, благородно, приняв её комплексы, ведь бедняжка травмирована отцом-алкоголиком и матерью-истеричкой". Короче, все мы, зная обстоятельства предложения руки и сердца, прослезились на их свадьбе, не шучу. Возможно, этот парень из истории упустил своё счастье  :P
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #6 : 15 Сентября 2020, 09:49:30 »
Какое *банутое у автора окружение. Пусть сами с этой ненормальной и няньчатся, раз такие добрые.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature