Автор Тема: Школа взрослой жизни  (Прочитано 2708 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Школа взрослой жизни
« : 17 Сентября 2020, 00:53:37 »
Я не поступила в вуз на бюджет, было это много лет назад. Родители согласились оплатить мне платное образование, но - в долг. Сказали, что я должна буду отдать им деньги, когда начну работать. После выпуска я нашла работу, с зарплатой повезло, платили выше среднего. Но работать приходилось на убой. Я понимала, что у меня есть выбор: либо терпеть эту работу, но иметь возможность отдавать долг родителям, либо работать в другом месте, но за те деньги, за которые работало большинство моих друзей, а это были 20-25 тысяч, и с них я бы ничего не могла отдавать родителям. Я выбрала терпеть эту работу, которую я с трудом тянула на пределе своих моральных сил. Родители всё знали, но считали, что эта ситуация станет для меня уроком взрослой жизни. Я отпахала полтора года. 2 месяца назад я погасила долг родителям и в тот же день уволилась. Другой работы у меня нет, но я так устала, что мне в тот момент было плевать. И я уже 2 месяца просто лежу и смотрю сериалы, встаю поесть, в магазин и в туалет. Деньги пока есть, остатки последней зарплаты. Но у меня нет сил искать работу. КМП.

А зачем было отдавать долг ударными темпами? Можно было медленнее.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Re: Школа взрослой жизни
« Ответ #1 : 17 Сентября 2020, 03:30:14 »
Напоминает историю, где родители купили дочери квартиру в долг или что-то вроде того.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #2 : 17 Сентября 2020, 03:35:00 »
Ну полежит и пройдёт. Это нормально и не навсегда.
Правда я обычно ну половину времени, в котором была в аду, восстанавливаюсь...
Должна 10 ОС

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #3 : 17 Сентября 2020, 06:02:34 »
Насчёт медленнее - подозреваю, что за время учёбы ей весь мозг проклевали этим долгом, и дева хотела побыстрее закрыть этот вопрос для своего спокойствия.
Думаю, тут реально просто надо отдохнуть и потом найти более спокойную работу. Я после нервной тож пару месяцев как тюфяк сидела дома, да спорт-гульки, благо деньги были на такую роскошь )
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #4 : 17 Сентября 2020, 10:27:22 »
Я после особо нервной работы вообще хотела уйти из профессии и страдала по поводу "я больше ж ни фига не умею". Хорошо что тоже была возможность посидеть на жопе ровно и успокоиться.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.