Bernhart, а где такой покупали?
На озоне.
Вот
цылк(на фото у них, правда, другая банка, но мне приехало то же что и на первом фото и в отзывах.
Ну такого я точно не видел, и если бы не сказал, что это бульон, не признал бы.
Обычный распространенный ролтон, раньше был в кубиках, сейчас есть рассыпной.
Ну вот рекомендую. Тот что китайский, прям сильно ближе на вкус к бульону чем ролтон, я бы сказал даже, что не факт, что я отличил бы. Там даже немного жира как будто присутствует после растворения.
Тут еще удобняк в том, что если приходится готовить, допустим, ризотто, то надо либо чтобы у тебя отдельно бульон уже был готов, либо заморачиваться, варить, курицу потом девать куда - то. Да и много блюд есть, когда нужен просто бульон. Плюс эта байда часто идет в азиатских рецептах как есть. Иногда даже в салаты.
У меня еще из сильно полюбившихся штук такого плана, про которые я раньше ни сном ни духом, а теперь они постоянные обитатели моей кухни - ворчестер и рыбный соус.