Автор Тема: Хоть бы тебя не взяли  (Прочитано 3437 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Хоть бы тебя не взяли
« : 23 Сентября 2020, 17:18:18 »
Я хочу сменить работу, и это вызывает у моих родителей истерику. У меня хороший коллектив, дружный, всегда можно отпроситься, сама работа мне нравится. Единственный минус - зарплата. Она такая, что я даже съехать от родителей не могу, нет денег на съем. Хочу больше денег, поэтому хочу сменить место. Родители у меня из тех людей, кто десятилетия работает в одной компании. И они меня не понимают. Говорят, что новую работу я не найду, что новая может быть намного хуже старой, и что шило на мыло нормальные люди не меняют. В общем, поддержки от них нет никакой, и это мягко сказано. Каждый раз, когда я иду на собеседование, они пилят мне мозг до него и после него. А вчера мама прямо сказала после очередного собеседования: "Хоть бы тебя не взяли, а то натворишь глупостей". КМП.

Боятся, что деточка от них съедет?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: Хоть бы тебя не взяли
« Ответ #1 : 23 Сентября 2020, 17:27:30 »
Хотят, чтобы дочь зависела от них и не съехала, явно. Будет другая работа - будут больше доходы - свалит и некем будет манипулировать.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #2 : 23 Сентября 2020, 17:31:32 »
Да не факт, может просто мыслят в пределах своего мирка, где хорошая работа одна на миллион, а остальное все вокруг - обман и/или пахота, и вот вообще уволится доча с новой работы и осядет у них дома безработная навсегда

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #3 : 23 Сентября 2020, 17:32:58 »
Надо перестать отчитываться родителям о каждом шаге. Сказать, что передумала увольняться, про собеседования не говорить (сказать что с подружкой пошла гулять, а не на собеседование), не сообщать о смене работы. Потом и переехать можно будет, тоже не вдаваясь в детали - мало ли, вдруг зп подняли на старой работе. Пора уже сепарироваться
Мафия - Верка Сердючка

Avoshre

• Гость
« Ответ #4 : 23 Сентября 2020, 17:47:43 »
Моя бывшая коллега весной развелась с мужем, сменила работу (пять лет проработала у нас) и переехала в другой город.
Говорит, что родители больше беспокоились о ее смене работы, чем о разводе и переезде. Потому что как же так, пять лет проработала, тут и карьера, и зарплата, как можно было уйти в неизвестность.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #5 : 24 Сентября 2020, 01:02:31 »
Мой родственник очень морочил мне голову тем, что "муж твой бездельник! Не работает!" Муж просто был фрилансером. На тот момент зарабатывал больше меня.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #6 : 24 Сентября 2020, 01:14:15 »
Мои родители, когда я начала немного работать в универе: ой, ничего успевать не будешь, устанешь, одумайся
Они же через полгода: в смысле увольняешься? Точно уверена??
Жалко у пчёлки

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #7 : 24 Сентября 2020, 08:29:37 »
Надо перестать отчитываться родителям о каждом шаге. Сказать, что передумала увольняться, про собеседования не говорить (сказать что с подружкой пошла гулять, а не на собеседование), не сообщать о смене работы. Потом и переехать можно будет, тоже не вдаваясь в детали - мало ли, вдруг зп подняли на старой работе. Пора уже сепарироваться
Чёт мне кажется, что сепарация происходит немного не так... А если родителям жених её не понравится, тоже втихую замуж выйти, родителям ничего не говорить, а мужа в случае чего в шкаф прятать? Хотя не, в шкаф не прокатит, вдруг решат провести инспекцию дочиного нижнего белья на предмет чересчур развратных кружевных труселей.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)