Автор Тема: grazdano4ka.ru - Вместо «спасибо» за подарки – истерика: «Мне этого не надо»  (Прочитано 12203 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Я не понаслышке знакома с психиатрией в случае деменции.

но там возможно что-то другое. Может что-то с сосудами, может с позвоночником и немного медицинской поддержи улучшат качество жизни еще на годы.

ПС. Когда мама задолбала своим желанием показать меня неврологу - я уступила. Сходили. Невролог подтвердила что со мной все ок, а вот маме посоветовала кое-что проверить и успокоительные. Как раз из-за навязчивых мыслей и тревожности. Помогло!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Пелагее лучше бы потратить время и деньги на поиск хорошего психиатра, окторый под видом гостя придет к маме и побеседует. Происходящее может быть и началом деменции, и дебютом шизофрении, и синдромом Плюшкина, а может быть и просто долбоепизмом и эгоцентризмом в запущенной стадии без медицинских нарушений. Если последнее - можно просто обозлиться и на мамо забить, ибо каждый сам кузнец своего геморроя (я в курсе, что это сложно).

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Быстро погуглила - нашла только список запрещенных имен, но он не внушает доверия.
У меня где-то валяется словарь имен народов СССР, там было что-то мелким шрифтом "бла-бла-бла для работников ЗАГСов"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
а насколько очешуели родители, которые без спроса берут и вешаются полупарализованными  на шею детям на годы ежедневно?

Нет, я понимаю, что это болезнь и родители не специально. А если специально? Потому что отказы от санаториев и стирка руками (гляньте распределение нагрузки) - это очень даже специально.
А что страшного в стирке руками? Для постельного белья, как я поняла, у нее все-таки машинка есть, тут дочка молодец - что страшного, если она свои трусы в тазике прополощет? Это - движение, как и любое другое, это мелкая моторика (маме после инсульта советовали), это на пользу, если не упарываться. Бабка на пенсии, делать ей нечего, дочери ничего от нее не нужно, физнагрузка для самообслуживания - возможно, именно то, что ей надо. Это раз.

А два - в санаториях серьезное лечение не проводится, писали уже, только не обязательное. Баловство, по большому счету. А уж связь заботы о своем здоровье и долгого висения на детях вообще призрачна: часто те, кто не лечились, уходят быстро и рано - есть примеры среди близких.

И еще один момент: дочке бы ее не подарками заваливать, а просить "помочь" - пусть она с внучкой посидит, хоть и с большой, сошьет что-нибудь, если умеет, и еще может. Сознание своей нужности продлевает жизнь лучше, чем лекарства и санатории. Пока я вижу, что дочка заботится О СЕБЕ - хочет, чтоб ЕЕ подарки принимали, а о том, что нужно матери, не думает.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Рассказывала, нет? Родственница мужа из провинции приехала к нам в наш крупный город лечиться. Естественно, мы переживали. У меня есть связи, я их и подключила, чтобы ту бабушку (трабл с наркозом-анестезией, там с сердцем вообще швах) нормально пролечили-прооперировали. Лучший врач ей сделал операцию. На утро те, кто помогал мне устроить бабушку, пришли к ней с корзинкой фруктов и прочих вкуснях (это я была в истерике из-за бабушки, да, но не ожидала, что придут). Бабушка испугалась и звонила мне - можно ли взять от чужого чела подарки-вкусняхи, вдруг это найоп.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Kaktus

• Гость
Бабушка испугалась и звонила мне - можно ли взять от чужого чела подарки-вкусняхи, вдруг это найоп.
Ящитаю правильно сделала. На самом деле, это где-то даже мило, что она вам позвонила.
Бабушка болеет, одна в чужом городе, после операции, вокруг незнакомые люди, нервяк от поездки, от самой больницы, тут приходят какие-то незнакомые лично ей люди и что-то дают. А если бы они потом потребовали денег за эту корзину вкуснях? Поэтому бабушка при возникшем сомнении сделала единственно верный вывод: посоветоваться со знакомым ей человеком.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
мамка пелагеина давно и крепко больна на голову - обноски, скандалы, мамку лечить надо, а не подарки делать. хотя её и лечить невозможно, она не пойдёт к врачу, замкнутый круг деменции
Вот совершенно согласна. Мамка-то психическая, такими темпами скоро барахло в дом с мусорки таскать станет. Наплачется с ней Пелагея.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Вот совершенно согласна. Мамка-то психическая, такими темпами скоро барахло в дом с мусорки таскать станет. Наплачется с ней Пелагея.
Где там психиатрия? Там полное неуважение к маме у Пелагеи. Ну не хочет мама новую одежду - чем плоха старая кроме того, что она старая? Стирает ее мама регулярно - Пелагея сама пишет - наверное, дырки тоже зашивает. Она живет, как привыкла, почему она должна что-то в своей жизни менять? Потому что Пелагее присралось? Пожилым людям вообще менять свою жизнь тяжело - пользоваться новыми приборами, например, носить одежду непривычного покроя.

У взрослых людей (Тетя Сэм не поймет это никогда, и некоторые из форумчан тоже) есть потребность в самостоятельности, в независимости - вот мать и не хочет жить подарками, хочет, чтоб у нее было хоть и недорогое, но свое. Пелагеина мама такая - почему Пелагея это в ней не уважает? Хочет отплатить за помощь? Вот пусть и делает то, что нужно матери, а не то, что хочет она сама - покупает шампунь раз в год на день рождения, привозит внуков. Хороша благодарность, если она матери поперек горла.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
эээ
если человек заносил одежду до такой степени, что ее приходится латать из-за дыр, при том, что он не страдает от нищеты, и может приобрести новую, это реально выглядит если не как заболевание, то как признак какого-то непорядка в голове точно.
опять же, если чел такой дофига стремится к самостоятельности, почему самостоятельно до него не доходит, что любая вещь не вечная, и надо периодически новую покупать? так же, самостоятельно, а не дожидаясь, пока аж дочь озаботится этим вопросом.
Killjoys, make some noise!