Автор Тема: И на елку влезть, и налоги не заплатить  (Прочитано 6317 раз)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Re: И на елку влезть, и налоги не заплатить
« Ответ #30 : 21 Сентября 2020, 07:57:37 »
А сколько зарплаты в салонах? Тоже тыс 20?
в салонах обычно сидят на аренде. в смысле платят владельцу салона за кресло и инструменты, на материалы скидываются все мастера. официально они при этом числятся как ИП либо работают неофициально.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #31 : 21 Сентября 2020, 09:33:55 »
А на самом деле авторка просто не имеет ни малейшего понятия о том, сколько налогов на самом деле платит ИП.
Ну, мне кажется она просто криво считает
Материал и расходники закупи, аренду оплати, если ещё и налоги начать платить, то как раз половина может и получаться.
Или она путает выручку, прибыль и доход и тогда совсем печалька. Но этим и ИП иногда страдают.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #32 : 21 Сентября 2020, 09:41:12 »
Плюс аренда.
Не понял, а сейчас ТС за аренду не платит? Тогда в чём беда? Или не платит, но будет платить, если станет ИП? Что за особая уличная магия?
На дому принимает. С ИП может такое не пройти
В смысле? У меня уже филиал есть, а основное ИП все ещё по домашнему адресу.
Если санпин позволяет - вполне можно.
В теории, это не ногти, пыли нет, мб и разрешат.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #33 : 21 Сентября 2020, 10:43:17 »
Сейчас куча организаций которые за несколько тысяч расскажут тебе все нюансы по налогам/бухгалтерии/откроют за тебя ип и вот это все. Посчитают эффективность при разных системах налогообложения. Если самому страшно и не понятно что там да как можно к ним сходить.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #34 : 21 Сентября 2020, 10:55:49 »
Homaniella, я в принципе не представляю какие санитарные требования к наращивателям ресниц. Можете выполнить их дома, слава богу. Можете оплатить аренду и выполнить их в салоне, ещё лучше.
Некоторые умницы операции делают у себя на диване и заносят инфекцию. Хз, как там у автора. К тому же, как показало обсуждение, она плавает в системах налогообложения. Может, и в требованиях плавать. И либо не выполнять их, либо считать, что на их выполнение в официальном статусе требуется миллиард евро
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #35 : 22 Сентября 2020, 10:37:25 »
Homaniella, я в принципе не представляю какие санитарные требования к наращивателям ресниц. Можете выполнить их дома, слава богу. Можете оплатить аренду и выполнить их в салоне, ещё лучше.
Некоторые умницы операции делают у себя на диване и заносят инфекцию. Хз, как там у автора. К тому же, как показало обсуждение, она плавает в системах налогообложения. Может, и в требованиях плавать. И либо не выполнять их, либо считать, что на их выполнение в официальном статусе требуется миллиард евро
Зачем что-либо «считать», когда можно открыть правила и посмотреть. Есть куча помощи, в том числе по телефону.
Я свой пост написала к тому, что не вижу причин не оформляться официально. Это не НАСТОЛЬКО бьет по карману, если ты хороший мастер. Точно лучше, чем трястись, что соседка настучит.У меня среди знакомых все фрилансеры оформились уже.
Ну и да, в коронавирус была сильно удивлена Донатам от государства. Сейчас вот потребовали рециркулятор - и выделили деньги. Я честно купила самый крутой и сижу довольная)