Что-то все уроды.
Мне кажется, что на работе у мужика в промежуток времени между "уже выхожу" и "не могу говорить, я на совещании", произошло что-то не очень хорошее. Интенсивность событий и серьезность проблемы никто из участников истории не знает. Это не исключает, в том числе, вариант, когда мужика поймали в дверях, сообщили, что проект срывается из-за того, что заказчик нашел косяк с их стороны. И привели мужика сразу пред светлы очи генерального, где он доказывал, что косяк не его, и вообще не косяк, и депремировать и увольнять по статье его вообще не за что. Если тебе при этом еще и звонят, что-то внятное ответить сложно. Возможно, было не так, но внезапные форс-мажоры, угрожающие кому-то серьезными последствиями, все же бывают. В общем, ничего не известно о том, что мужик делал с 12 до 16, когда позвонил. Маловероятно, конечно, что у него не было возможности вообще даже написать сообщение, но не невероятно. Мужик, к тому же, скорей всего не очень может в эмпатию и прочий эмоциональный интеллект и предполагает, что его жена не в лесу в окружении диких зверей, а в городе в окружении родни. Он мог и не знать, что у нее нет с собой ключей и почти наверняка воспринимает выписку из роддома как перемещение жены и ребенка, у которых все в порядке из пункта А в пункт Б. Поскольку в разгар неизвестного форс-мажора он не может быть полезен в этом перемещении и давать какие-то прогнозы о том, когда будет, он не звонит. Когда звонит и извиняется - сразу получает козью морду.
Да, мужик и на начальном этапе накосячил, но непонятно, какова степень вины. Одно дело не написать под столом смс, пока директор толкает речь, другое - не сообразить, что сказать, когда в одно ухо тебе орет теща, в другое - генеральный. Одно дело не позвонить, когда ты вышел с совещания и идешь в свой кабинет, чтобы перелопатить гору документации, другое - когда при этом тебе надо пока бежишь до кабинета связаться с заказчиком, а на твое внимание во время этой же пробежки претендуют двое коллег. Могло быть и так и так, но как было? Всем пофиг. Опять же, тут я могу понять эмоциональность жены, но ее родители могли бы позвонить и спросить, что за фигня происходит. Это, как бы, не лишне понимать, если беспокоишься о дочери и ее ребенке.
Зато жена транслирует четкий месседж - ты здесь и сейчас не нужен, не приезжай. Обидки или нет, слова сказаны. А мужик определенно в эмоциональной сфере - полный ноль. Он слова понимает, а не то, что имели в виду. Для него это звучит как "разгребай свой кризис, а потом беги извиняться". Что он и делает.
А в итоге получает разговор с тестем неизвестного содержания. Молчания тестя наводит на вполне определенные мысли - мужика послали далеко и надолго. И букет не взяли. Но решать-то Валентине-младшей. Логично было бы букет передать ей, как и слова мужа, если уж будить не хотели.
А дальше начинается пир духа и праздник коллективного судачества. Ребенок с женой у ее родителей, муж - в своей квартире, вещи ребенка там же. Четыре половозрелых (не скажу - взрослых) особи при , видимо, двух машинах сидят на жопках ровно и дуются друг на друга, уже три дня даже не пытаясь совместить ребенка и необходимые ему вещи на одной территории. И если муж со своим подходом к жизни еще может предполагать, что раз не просят привезти, значит, все нужное у них есть (конечно, нормальный человек бы спросил, но тут явно не тот случай), то как понять остальных?
В общем, все прекрасны.