Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж не забрал жену из роддома, задержался на работе.  (Прочитано 80475 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Хорошо, что на помощь в разговоре можно призвать фантазию.
Ну ты же это постоянно делаешь, почему другим нельза?
По фактам: в оригинальной истории есть женщина с последствиями после родов, младенец, все они в больнице,толпа людей, которые ждут мужика, на несколько звонков он мог ответить, значит, изначально было это не запрещено.

В твоей: есть ты и ты комфортно сидишь в машине.

Вот один в один ситуация.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я скажу "иди к черту, они уснули, поговоришь утром, если она захочет".
Жирным выделоено ключевое различие между нетрадьным разговором от Хаксли и сказанного "катись откуда пришёл" тестем.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я двух вещей не пойму.

1) Хуль она в больничке несколько часов маялась-страдала? Послала бы сразу свекровище за ключами, а сама к родителям поехала. Или не посылала никого, так бы у родителей перетусовалась.
Семеро же одного не ждут, да?

2) Раз уж папо зятю дорогу на священную гору указал, то почему ж он сам за коляской и прочим детским барахлом к зятю до сих пор не поехал? Сам ведь за всех решил уже?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
тебя конкретно тыкали в цитатки
Если ты имеешь в виду себя, то тыкнуть у тебя получилось только собственное лицо в собственную же, прости, задницу. Не я тут пытаюсь комбинировать цитаты из истории не так, как они приведены в тексте, попутно занимаясь сочинительством.
---
Ну ты же это постоянно делаешь, почему другим нельза?
Очень уж голословное заявление. Я не хочу и не буду устраивать тебе экскурсию по нашему с Кактусом диалогу.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Red_moon

• Гость
Если ты имеешь в виду себя, то тыкнуть у тебя получилось только собственное лицо в собственную же, прости, задницу. Не я тут пытаюсь комбинировать цитаты из истории не так, как они приведены в тексте, попутно занимаясь сочинительством.
и опять ты включил весьма херового демагога)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Как скажешь

Оффлайн Злая собака

• Старожил
Что-то все уроды.
Мне кажется, что на работе у мужика в промежуток времени между "уже выхожу" и "не могу говорить, я на совещании", произошло что-то не очень хорошее. Интенсивность событий и серьезность проблемы никто из участников истории не знает. Это не исключает, в том числе, вариант, когда мужика поймали в дверях, сообщили, что проект срывается из-за того, что заказчик нашел косяк с их стороны. И привели мужика сразу пред светлы очи генерального, где он доказывал, что косяк не его, и вообще не косяк, и депремировать и увольнять по статье его вообще не за что. Если тебе при этом еще и звонят, что-то внятное ответить сложно. Возможно, было не так, но внезапные форс-мажоры, угрожающие кому-то серьезными последствиями, все же бывают. В общем, ничего не известно о том, что мужик делал с 12 до 16, когда позвонил. Маловероятно, конечно, что у него не было возможности вообще даже написать сообщение, но не невероятно. Мужик, к тому же, скорей всего не очень может в эмпатию и прочий эмоциональный интеллект и предполагает, что его жена не в лесу в окружении диких зверей, а в городе в окружении родни. Он мог и не знать, что у нее нет с собой ключей и почти наверняка воспринимает выписку из роддома как перемещение жены и ребенка, у которых все в порядке из пункта А в пункт Б. Поскольку в разгар неизвестного форс-мажора он не может быть полезен в этом перемещении и давать какие-то прогнозы о том, когда будет, он не звонит. Когда звонит и извиняется - сразу получает козью морду.
Да, мужик и на начальном этапе накосячил, но непонятно, какова степень вины. Одно дело не написать под столом смс, пока директор толкает речь, другое - не сообразить, что сказать, когда в одно ухо тебе орет теща, в другое - генеральный. Одно дело не позвонить, когда ты вышел с совещания и идешь в свой кабинет, чтобы перелопатить гору документации, другое - когда при этом тебе надо пока бежишь до кабинета связаться с заказчиком, а на твое внимание во время этой же пробежки претендуют двое коллег. Могло быть и так и так, но как было? Всем пофиг. Опять же, тут я могу понять эмоциональность жены, но ее родители могли бы позвонить и спросить, что за фигня происходит. Это, как бы, не лишне понимать, если беспокоишься о дочери и ее ребенке.
Зато жена транслирует четкий месседж - ты здесь и сейчас не нужен, не приезжай. Обидки или нет, слова сказаны. А мужик определенно в эмоциональной сфере - полный ноль. Он слова понимает, а не то, что имели в виду. Для него это звучит как "разгребай свой кризис, а потом беги извиняться". Что он и делает.
А в итоге получает разговор с тестем неизвестного содержания. Молчания тестя наводит на вполне определенные мысли - мужика послали далеко и надолго. И букет не взяли. Но решать-то Валентине-младшей. Логично было бы букет передать ей, как и слова мужа, если уж будить не хотели.
А дальше начинается пир духа и праздник коллективного судачества. Ребенок с женой у ее родителей, муж - в своей квартире, вещи ребенка там же. Четыре половозрелых (не скажу - взрослых) особи при , видимо, двух машинах сидят на жопках ровно и дуются друг на друга, уже три дня даже не пытаясь совместить ребенка и необходимые ему вещи на одной территории. И если муж со своим подходом к жизни еще может предполагать, что раз не просят привезти, значит, все нужное у них есть (конечно, нормальный человек бы спросил, но тут явно не тот случай), то как понять остальных?
В общем, все прекрасны.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Злая собака, те мужик настолько был занят, что не нашлось 30 секунд на смс: "Я не успею, уезжайте без меня". Или вместо "я на совещании" сказать "извините, я не приеду". Его в прямом эфире заставили трахать свинью? И он так обиделся на свекра, что даже не попытался набрать жене?
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2020, 15:23:42 от Vermillion »
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Но мы же даже не знаем, что ему свёкр сказал. Может, он ему пригрозил ноги и руки сломать, если он ещё раз придёт или позвонит. А муж решил, что нафиг ему такие родственники, и сам уже готовится разводиться.
Ничего ж не знаем почти, надо это учитывать
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Но мы же даже не знаем, что ему свёкр сказал. Может, он ему пригрозил ноги и руки сломать, если он ещё раз придёт или позвонит. А муж решил, что нафиг ему такие родственники, и сам уже готовится разводиться.

Те даже не уточнив у жены, хочет ли она минимизировать с ними общение и чего хочет она? Тогда действительно, скатертью ему дорога.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Вопрос в целях
Если жене муж действительно не нужен больше, то она всё делает правильно
Если мужу жена больше не нужна, то он тоже всё делает правильно

У них обоих есть право прекратить отношения, не только у жены, и у обоих свои причины

Что касается уточнить у жены - ну, судя по её поведению, она хочет сидеть за спиной своего папочки, который отгоняет от неё мужа. Я б такой вывод сделала, во всяком случае.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ничего ж не знаем почти, надо это учитывать
В каком виде там муж пришел, и что он сказал, мы тоже не знаем.
Вопрос в целях
Если жене муж действительно не нужен больше, то она всё делает правильно
Если мужу жена больше не нужна, то он тоже всё делает правильно
Ну так это в обе стороны работает: если мужу не нужен ребенок (бог с ней, с женой) - он все делает правильно.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
Злая собака, те мужик настолько был занят, что не нашлось 30 секунд на смс: "Я не успею, уезжайте без меня". Или вместо "я на совещании" сказать "извините, я приеду". Его в прямом эфире заставили трахать свинью? И он так обиделся на свекра, что даже не попытался набрать жене?
Трахая свинью в прямом эфире можно и смс написать, если от тебя одновременно чего-то хотят десять человек прямо вчера, те самые тридцать секунд могут никогда не наступить. Это первое. Второе - если на совещании ты не пассивный слушатель, а потенциальный козел отпущения и докладчик на тему "что вообще произошло и чей косяк", можно не суметь переключиться на другую нерешенную проблему и не сообразить, что сказать вместо шаблонной фразы. И что значит - "я приеду"? Приеду - когда? Начинайте без меня или я через полчасика буду у вас, только выслушаю, какой я дебил? Мужик определенно не может в эмоции и понимание чувств других. Я считаю, что это не очень хорошо, Валентине-младшей это не помешало выйти за него замуж и размножиться. Он рассудил, видимо, что раз ему не звонят больше, то проблему разрулили и занялся решением проблемы там, где он ее видел - на работе. Опять не молодец, но для жены это не могло стать сюрпризом. Опять же, с учетом ситуации я могу понять ее чисто эмоциональную реакцию. Я не могу понять, почему на следующий день она не вспомнила, за кого выходила замуж и не потребовала объяснений. Я не могу понять, почему она или ее родители не потребовали выдать им вещи ребенка, если даже оказалось, что он больший чурбан, чем она думала.

Опять же, мы не знаем, что ему сказал свекр. Точнее, от чьего имени.
И еще раз - я НЕ говорю, что мужик белый и пушистый. Я НЕ говорю, что он кругом прав. Я говорю о ЧЕТЫРЕХ половозрелых дебилах, которые сидят и дуются друг на друга, забив на ребенка (муж (1) с женой (2) и родители жены (3 и 4)- куда делись родители мужа и что думают о ситуации - неизвестно, так что в подсчете не участвуют). Я говорю о том, что проблема проистекает из заранее известных недостатков мужа - трудоголик и эмоциональное бревно, которые создали не идеально предсказуемую, но не то, чтобы совсем внезапную ситуацию.  И вот в то, чтобы ситуация развивалась по худшему из возможных сценариев, вклад у всех участников равный.

Kaktus

• Гость
Короче, резюме простыни: бачили очi, шо купували.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Злая собака, забыла "НЕ". Ну значит хреновый работник, раз на нем все ездят и еще худший руководитель, раз не умеет ранжировать задачи по важности. А жена имеет полное право обижаться.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Очень уж голословное заявление. Я не хочу и не буду устраивать тебе экскурсию по нашему с Кактусом диалогу.
Ну, понятно, по существу сказать нечего.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну, понятно, по существу сказать нечего.
По существу чего? По существу темы я высказался неоднократно, каких-то аргументов, подкрепленных фактами из истории никто из говорящих со мной не предоставил, если не считать помойку в карме и сочинительство тут. Что еще ты хочешь, чтобы я сказал?

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
Что-то все уроды.
Мне кажется, что на работе у мужика в промежуток времени между "уже выхожу" и "не могу говорить, я на совещании", произошло что-то не очень хорошее. Интенсивность событий и серьезность проблемы никто из участников истории не знает. Это не исключает, в том числе, вариант, когда мужика поймали в дверях, сообщили, что проект срывается из-за того, что заказчик нашел косяк с их стороны. И привели мужика сразу пред светлы очи генерального, где он доказывал, что косяк не его, и вообще не косяк, и депремировать и увольнять по статье его вообще не за что.
Что мешало сказать: "Простите, я должен забрать жену из роддома, меня все ждут, отзвонюсь, что меня не будет и отправлю ключи? А то она домой не сможет попасть". Учитывая, что мужик во время архиважного совещания отвлекался на звонки не думаю, что там начальство такие звери.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
У злой собаки совсем умственно отсталый муж вышел, как его на работу то взяли?
Как обычно таких берут? Он, скажем, хороший проектировщик, для того, чтобы какие-то там конструкции проектировать, необязательно понимать, как иметь дело с другими людьми. За хорошую работу его повысили до начальника отдела или до ведущего проектировщика по этому проекту. По классике - до уровня его некомпетентности, потому что тут начали требоваться навыки взаимодействия с людьми, а у него их негусто. Тупеньким можно быть вообще, а можно только в отдельных областях.
Что мешало сказать: "Простите, я должен забрать жену из роддома, меня все ждут, отзвонюсь, что меня не будет и отправлю ключи? А то она домой не сможет попасть". Учитывая, что мужик во время архиважного совещания отвлекался на звонки не думаю, что там начальство такие звери.
Ну мы же знаем, что там происходило неизвестно что с неизвестным составом и неизвестной злобностью участников, которое развивалось с неизвестной скоростью и грозило неизвестными последствиями мужику, который неизвестно как оценивал возможные реакции и неизвестно как реагировал на стресс неизвестного уровня, так что я с уверенностью могу сказать - не знаю. Что-то помешало. Что угодно, от реакции начальства на прозвучавший вопрос в духе "вот закончим с этим - звони кому хочешь сколько хочешь" до отсутствия мысли, что этот звонок важен и нужен кому-то. Мы не знаем, что там за компания и что за сотрудник этот мужик - исходя из того, что на квартирку им в основном родители насобирали, он вряд ли старый опытный руководитель среднего звена в серьезной компании с мировым именем, который прекрасно знает и как реагировать на форс-мажор, и как правильно общаться с начальством в гневе. Он мог обосраться от ужаса, запаниковать и затупить. А мог и просто забить на жену с ребенком, потому что работа для него важнее. Но этого никто не знает.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2020, 16:28:13 от Злая собака »

Kaktus

• Гость
Злая собака, а если почитать историю внимательно, то мы увидим, что мальчику 26 лет. И если он не гениальный разработчик (в ч ем я лично ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь), то она первой-второй ступеньке карьерской лестницы. И совещание начинал не он, он сказал, что должен там быть. И это вот вообще далеко не факт, что он на этом совещании главная шишка. И на этом совещании никого не распекали - вопрос был касательно сотрудничества и получения проекта. Что вы тут натягиваете неизвестно что неизвестно на что?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я знаю человека, который в условиях не то что дэдлайна, а натурального песца (строители накосячили с домом заказчика, рухнула стена) нашел минуту ответить на звонок матери и сказать "Я сейчас на работе, надолго задержусь, у нас авария, я в порядке", а на гавк начальства спокойно объяснил, что лучше он потратит минуту и успокоит мать, чем мать будет звонить каждые восемнадцать секунд на мобильный и рабочий телефоны или, тем паче, если он отключит телефон и завтра возьмет неделю отгулов мать-астматика укладывать в больницу/хоронить. Начальство прониклось.
К чему я это? Да так, музыкой навеяло.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
По существу чего? По существу темы я высказался неоднократно, каких-то аргументов, подкрепленных фактами из истории никто из говорящих со мной не предоставил, если не считать помойку в карме и сочинительство тут. Что еще ты хочешь, чтобы я сказал?
Не знаю, я из мира пони и радуг жду от тебя осознания, что когда ждешь один, здоровый и просто так - это не то же самое, когда ты ждешь больной, с младенцем и в больнице.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Не знаю, я из мира пони и радуг жду от тебя осознания, что когда ждешь один, здоровый и просто так - это не то же самое, когда ты ждешь больной, с младенцем и в больнице.
*вздохнул*
Валенок. Вот я не испытываю к тебе неприязни, но порой возникает желание дать ссылку на букварь. Я привел свою ситуацию не как отражение стартовой, а в контексте обвинения во лжи на основании "сказано ко времени, а ко времени не вышло".

Вот каммент, прочти, пожалуйста, на что я отвечаю и что пишу в первом абзаце.

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
Ну мы же знаем[...] Но этого никто не знает.
Экстренные ситуации "вотпрямщас", когда стоит вопрос жизни и смерти, не растягиваются на четыре беспрерывных часа. Ну разве что у медиков/пожарных и т.д . И то в этих промежутках всякие рокировки происходят. И всегда можно попросить менее занятых коллег сообщить куда надо. А то что молодой папаша, освободившись в четыре, явился в 9 вечера скорее намекает на то, что ему именно пофиг. Как и тот факт, что он не поинтересовался за 3 дня женой и ребенком.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2020, 17:34:29 от ~Tsuki~ »

Оффлайн steelslife

• Ветеран
И привели мужика сразу пред светлы очи генерального, где он доказывал, что косяк не его, и вообще не косяк, и депремировать и увольнять по статье его вообще не за что. Если тебе при этом еще и звонят, что-то внятное ответить сложно.
стоишь ты такой перед не особо добродушно настроенным начальником, доказываешь, что ты хороший. звонит твой телефон. и ты, вместо того, чтоб извиниться и вырубить звук, начинаешь отвечать и говорить (очень ценное для звонящего) "не могу говорить". и так несколько раз. уважение к начальству за километр видно.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
*вздохнул*
Валенок. Вот я не испытываю к тебе неприязни, но порой возникает желание дать ссылку на букварь. Я привел свою ситуацию не как отражение стартовой, а в контексте обвинения во лжи на основании "сказано ко времени, а ко времени не вышло".

Вот каммент, прочти, пожалуйста, на что я отвечаю и что пишу в первом абзаце.
Окей, тут провафлилась, признаю. Вопрос в следующем: что мешает вместо очередного " ща-ща, еще 5 минуточек " ответить "хз, когда это закончится, давайте без меня"?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Окей, тут провафлилась, признаю. Вопрос в следующем: что мешает вместо очередного " ща-ща, еще 5 минуточек " ответить "хз, когда это закончится, давайте без меня"?
Я не знаю. Спросить об этом стоило Валентина, чего сделано не было

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
Я не знаю. Спросить об этом стоило Валентина, чего сделано не было
Как бы вы отнеслись к напарнику, который бы обещал с вами поработать, говорил бы "щас приеду", потом бы отключил телефон и явился уже после окончания рабочего дня (в течении которого вы работали и за себя и за него)?

Mariposa

• Гость
Я знаю человека, который в условиях не то что дэдлайна, а натурального песца (строители накосячили с домом заказчика, рухнула стена) нашел минуту ответить на звонок матери и сказать "Я сейчас на работе, надолго задержусь, у нас авария, я в порядке", а на гавк начальства спокойно объяснил, что лучше он потратит минуту и успокоит мать, чем мать будет звонить каждые восемнадцать секунд на мобильный и рабочий телефоны или, тем паче, если он отключит телефон и завтра возьмет неделю отгулов мать-астматика укладывать в больницу/хоронить. Начальство прониклось.
К чему я это? Да так, музыкой навеяло.

Вот это трудоголик здорового человека. А Маркуша - трудоголик курильщика.
Мне, кстати, доводилось участвовать в совещаниях на тему "потребовались конструкционные изменения, а оборудование уже частично поставлено и смонтировано" и тому подобными косяками, нашими или навешанными на нас, с весьма, разумеется, недобро настроенными заказчиками. Но даже там народ спокойно откликался на телефоны и выходил в туалеты и на обед.
А здесь было совещание по подписанию контракта. Обычно само решение, кому отдать контракт, принимается на уровне тендера, а то и того раньше. Зачастую такое совещание - формальность. И никакой 26-летний пятый лебедь в третьем ряду решения заказчика не изменит, даже самый перспективный. Мальчега, скорее всего, просто взяли торгануть лицом, показать "а вот наш молодой динамично развивающийся сотрудник", максимум - доложить по своей части. Все это вполне могло уложиться в те самые пару часов. Но мальчег решил выслужиться, побыть той самой лошадью в колхозе. А семья - семья перетопчется.

P.S. Сейчас, конечно, забурлит новый фонтан демагогии, но "спросить об этом Валентина" помешало то, что Валентин отключил телефон.
А вот вопрос "ты отзвонился, что вроде как свободен, в 16, где ты еще пять часов шлялся, когда ты и так уже облажался по полной", возможно, как раз и был задан тестем. Но это знают только тесть и Валентин.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2020, 18:05:38 от Mariposa »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Как бы вы отнеслись к напарнику, который бы обещал с вами поработать, говорил бы "щас приеду", потом бы отключил телефон и явился уже после окончания рабочего дня (в течении которого вы работали и за себя и за него)?
Разумеется, негативно. Однако обрывать контакт до выяснения не стал бы.