Автор Тема: #28844 - Шумахер  (Прочитано 29455 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Re: Не учи опытного водилу, курица!
« Ответ #30 : 21 Сентября 2020, 19:54:18 »
А расскажите плиз, как котика пристегнуть в машине. Я только сама пристегиваюсь и переноску держу на коленях.
Переноска фиксируется ремнём безопсности. Не самый надёжный метод, переноска таки маленькая и если что- центр тяжести может непредсказуемо сместиться.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #31 : 22 Сентября 2020, 10:39:22 »
В Зауралье пьяная мать с детьми перевернулась на машине

За рулем автомобиля «Лада Калина» находилась 35-летняя женщина. Водительских прав у нее не было. Жительница Зауралья не справилась с управлением, машина вылетела с дороги и перевернулась.

Как выяснилось позже, женщина находилась за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Она получила легкие травмы, медики назначили ей амбулаторное лечение. В машине на заднем сиденье находились двое детей. Они были в автокреслах и пристегнуты ремнями безопасности, поэтому в аварии не пострадали, сообщает УГИБДД УМВД России по Курганской области.

а еще полно видео, в которых не пристегнутые пассажиры после столкновения летают по салону.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #32 : 22 Сентября 2020, 11:30:23 »
Да. И, увы, в редких случаях это спасает пассажира. И потом на эти случаи ссылаются водятлы.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #33 : 22 Сентября 2020, 11:33:45 »
Муж - дебил. Всякое может случиться, но он сделал всё чтоб усугубить положение вещей. И извининия за смерть сына как-то даже смешно смотрятся. Сына проси, блин, тебя извинить.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #34 : 22 Сентября 2020, 11:46:53 »
Да. И, увы, в редких случаях это спасает пассажира. И потом на эти случаи ссылаются водятлы.
Существенно чаще это отправляет пассажира на тот свет, так что так себе ссылка.
То и оно
Но погибшие молчат.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #35 : 22 Сентября 2020, 11:50:08 »
https://www.youtube.com/watch?v=9SqIuw02PvM
для наглядности)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #36 : 22 Сентября 2020, 11:54:24 »
Вот еще очень показательный ролик, где на одном краш-тесте сразу видно, что случилось с теми, кто с ремнем, а кто без https://www.youtube.com/watch?v=jWWuq38xngM

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #37 : 22 Сентября 2020, 11:58:46 »
Ну, я лично знала когда-то деву, заимевшую компрессионные переломы двух позвонков в результате полета авто в глубокий кювет. Те, что на передних сиденьях были пристегнуты, они таки не пострадали.
А ее на заднем приподняло и прихлопнуло.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #38 : 22 Сентября 2020, 12:13:00 »
Я котов в переносе когда вожу и то пристегиваю
Я контейнер с улиткой пристегиваю, какие уж коты :]
собираюсь вместо обычных ремней и сидений поставить ковш и 4 точечник
Адов геморрой в повседневной эксплуатации. И оверкилл, если нет привычки херачить по Караларам и прочим Тарханкутам в стиле ралли.
93

Бигби

• Гость
« Ответ #39 : 22 Сентября 2020, 12:26:20 »
Муж виноват однозначно. И дело не только в том, что не пристегнул ребенка (хотя это одна из причин), но и в том, что сел за руль не выспавшись, если говорит правду. Так-то ПДД пункт 2.7
- управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;
- управлять транспортным средством с нарушением режима труда и отдыха, установленного уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а при осуществлении международных автомобильных перевозок - международными договорами Российской Федерации;
Так что он уже подверг ребенка опасности с самого начала, когда поехал со слипающимися глазами. Дети - ответственность, мать вашу. Я бы его еще и посадил, жаль, что скорее всего его даже и не накажут теперь. Самое отвратное в истории, что он уже сейчас просит у жены прощения. Если бы любил ребенка, то он и сам себя сейчас простить бы не мог, овощ, не то что ожидать, что жена простит. Запредельная мразотность.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #40 : 22 Сентября 2020, 12:28:36 »
А расскажите плиз, как котика пристегнуть в машине. Я только сама пристегиваюсь и переноску держу на коленях.

Я за ручку сверху пристегиваю — ремень сквозь нее пропускаю. Нижняя часть ремня фиксирует переноску сбоку при этом.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #41 : 22 Сентября 2020, 12:30:36 »
Ни в коем случае не оправдывая безалаберного, обуянного собсьвенной невъebennostью водителя, напомню, что в ДТП чаще всего минимум два участника. А так как автор не в курсе событий, вполне может статься, что виноват не муж.
В данном случае муж как минимум не пристегнул ребенка.
В этом он виноват однозначно.
Остальное зависит от обстоятельств.
Хаксли,

Не знаю, как было на самом деле, но машина вылетела с трассы. Сын погиб на месте. Оказалось, что он даже не был пристегнут.

Она не знает, как было на самом деле, но знает точно, что сын не был пристегнут?
Лично у меня складывается ощущение, что ей нужна фигура виноватого. И муж на эту роль подходит лучше всего, потому что муж не абстрактный левый человек. Да, и он все сам для этого сделал.
Для примера ей известно что ребенок "вылетел из машины", а в деталях дтп она не разбиралась.

Семилетка не был упакован в детское кресло и даже просто пристегнут.
В этом виноват именно муж.

О! Вот что именно меня царапнуло. Не то что не был пристегнут, а то, что должен быть в детском кресле в таком возрасте.
А смысл в детском кресле, если не пристегивать? Ребенка для того и помещают в детское кресло чтобы ремень его спасал, а не убивал.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #42 : 22 Сентября 2020, 12:37:39 »
Рыжая ведьма, и вам доброе утро. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

kasanka

• Гость
« Ответ #43 : 22 Сентября 2020, 12:59:18 »
В моего знакомого въехали в левую сторону машины. Его машина едва ползла, тот кто влетел тоже не очень быстро ехал. В результате люди на передних сиденьях получили пару синяков, в основном потому что от удара водитель немного навалился на пассажирку, но ремень его удержал. Водителя почти 90 кг, пассажирки 48. Если б не ремень, с неё была бы котлета.
А вот на заднем девушка не была пристегнута и сидела слева, за водителем. От удара перелетела через салон и ударилась головой и плечом о правую дверцу. Получила легкое, к счастью, сотрясение. Была бы пристегнуnа, вряд ли бы вообще пострадала.

Имхо, конечно, я статистику не изучала, но мне кажется что большинство ДТП как раз таки вот такого типа и ремни вот очень бы помогли. А те ДТП где прям выбросить из машины может и этим типа спасти, как раз меньшинство.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #44 : 22 Сентября 2020, 13:14:31 »
Имхо, конечно, я статистику не изучала, но мне кажется что большинство ДТП как раз таки вот такого типа и ремни вот очень бы помогли. А те ДТП где прям выбросить из машины может и этим типа спасти, как раз меньшинство.
Так и есть. Краш-тесты автомобилей проводят с пристегнутыми манекенами, подушки безопасности рассчитаны на то, что пассажиры зафиксированы ремнем. А с непристегнутыми никто обычно и не проводит, потому что смысла нет никакого - разбили машину, поломали в кашу дорогие манекены, это и так понятно было. Хотя вот приносили видео с непристегнутым ребеком. С пассажиром примерно так же будет.
Мне напрягает то, что если кто-то в машине не пристегнулся, то в случае аварии эта туша на меня может упасть. То есть это не личное дело - пристегиваться или нет, а люди этого не понимают.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #45 : 22 Сентября 2020, 13:19:32 »
Про трезв\пьян и пристегнут\не пристегнут - в СМИ пишут и пабликах. Этого ей оказалось достаточно. В сам процесс разбора ДТП она вникать не стала.

Бацилла

• Гость
« Ответ #46 : 24 Сентября 2020, 00:46:20 »
Не в защиту дурного водятла.

Ребёнок в 7 лет должен быть вышколен. Сел - пристегнись. И ещё раз. Сел - пристегнись!

Для больших дятлов: правила написаны кровью. Ещё когда машины были менее быстрыми, а дороги менее забитыми. И развязки были более понятными

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #47 : 24 Сентября 2020, 01:02:32 »
В момент, когда у водятла приключается «я лучше знаю как водить» и «я за рулем хренцать лет и не учи отца ипаться» у водятла надо отбирать ВУ :) Я кстати, где-то читала, что есть кризисы лет вождения, когда чуваку становится море по колено, потому что он начинает себя считать крутым водилой. И либо потом он бьется, либо попадает в аварийную ситуацию без последствий и у него мозги становятся на место.
Зачем она вообще позволяла ребёнка сажать-то? Не позволять и все, пусть ездит как хочет, хоть на березе висит потом.

Hacksley

• Гость
« Ответ #48 : 24 Сентября 2020, 08:35:46 »
Зачем она вообще позволяла ребёнка сажать-то? Не позволять и все, пусть ездит как хочет, хоть на березе висит потом.

Прям вижу это "не позволение" из больницы. Прилетела из палаты и грудью встала. Или полицию вызвала за похищение (на папашу ребенка, ага).

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #49 : 24 Сентября 2020, 08:42:15 »

Прям вижу это "не позволение" из больницы. Прилетела из палаты и грудью встала. Или полицию вызвала за похищение (на папашу ребенка, ага).
Да как вообще можно не позволить взрослому человеку посадить ребенка в машину когда тебя рядом нет? Даже когда ты не в больнице?

Hacksley

• Гость
« Ответ #50 : 24 Сентября 2020, 08:46:53 »
Да как вообще можно не позволить взрослому человеку посадить ребенка в машину когда тебя рядом нет? Даже когда ты не в больнице?

Вот и я о том же. Но больницу вспомнила на случай, если Алия начнет выть про то, что ребенка нужно постоянно держать при себе.
Видимо, со своей болезнью надо было в детдом сдавать. При живом отце, ага. Я понимаю, что для беломыши идеальный вариант - симбиоз матери и ребенка, безо всяких там мерзких отцов, но в истории-то другое.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #51 : 24 Сентября 2020, 08:50:09 »
в ДТП чаще всего минимум два участника
Клянется, что ехал как обычно, просто не выспался
машина вылетела с трассы

Два участника: муж и его сон.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #52 : 24 Сентября 2020, 08:50:50 »
или он и дерево/отбойник

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #53 : 24 Сентября 2020, 08:55:18 »

Ребёнок в 7 лет должен быть вышколен. Сел - пристегнись. И ещё раз. Сел - пристегнись!

А почему ребёнок? Каждый должен быть так вышколен. С детьми как раз проще, они лучше усваивают подобные вещи.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #54 : 24 Сентября 2020, 09:09:18 »
или он и дерево/отбойник
Целая толпа уже. Кто больше?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #55 : 24 Сентября 2020, 09:14:03 »
Что-то мне вспомнился актёр Дедюшко, который тоже не выспался и сел за руль...И он сам, и жена, и сын - все всмятку. Сколько ж долбоклюев за рулём...
Яжеговномать

Бацилла

• Гость
« Ответ #56 : 24 Сентября 2020, 10:27:29 »

А почему ребёнок? Каждый должен быть так вышколен. С детьми как раз проще, они лучше усваивают подобные вещи.
Однозначно.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #57 : 24 Сентября 2020, 10:28:07 »
Мужик мудак в этой ситуации не потому что гонял и нарушал, а потому, что как законченный дебил не пристегнул сына (я уже и не говорю что в 7 лет у сына это должно быть доведено до уровня рефлексов). В аварию он попал возможно по своей вине, а возможно по причинам, не очень от него зависящим, но сделать всё, чтобы в случае аварии сын пострадал как можно меньше, он мог без проблем.  >:(
Ремни и так чаще всего спасают в случае аварии, а в случае съезда с дороги и последующего переворота, так вообще практически всегда именно ремни решают выйдут ли все из машины и посмеются, или же кто-то будет долго рыдать на похоронах.

1,5-2 года назад у меня знакомая одна наехала на дерево. Нет, не на лежащее бревно. Дерево стояло, но учитывая положение машины после столкновения, она на него фактически заехала.
Бэха в полное мясо, кто сидел спереди пристёгнутый - отделались сотрясом, сломанными рёбрами и по мелочи, но в принципе через несколько недель уже были на ногах. Сзади сидевшая девка была не пристёгнута и заработала, насколько помню, ЧМТ, травму позвоночника, сломала пару конечностей и впала в кому. Выжить выжила, но до сих пор лечится.
Но да, сзади ведь пристёгиваться не обязательно, особенно в городе, что там может случиться...  :-X
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Бацилла

• Гость
« Ответ #58 : 24 Сентября 2020, 11:11:28 »
Я за ремни, за детские кресла и за ограничение скорости. На скорости 50-60 км заехать на дерево очень сложно. На 120 - запросто.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #59 : 24 Сентября 2020, 11:36:30 »

За рулем автомобиля «Лада Калина» находилась 35-летняя женщина. Водительских прав у нее не было. Жительница Зауралья не справилась с управлением, машина вылетела с дороги и перевернулась.

Как выяснилось позже, женщина находилась за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Она получила легкие травмы, медики назначили ей амбулаторное лечение.

Была пристегнута?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный