Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Моя мама - настоящая бабушка, а вы..."  (Прочитано 18101 раз)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - "Моя мама - настоящая бабушка, а вы..."
« Ответ #30 : 23 Сентября 2020, 01:47:26 »
Если бы моя мать уволилась с работы ради помощи, а свекровка приползала раз в недельку на готовом посидеть и с куклой поиграццо, она бы сидела на одноногом табурете посреди коридора, пока остальные, например, генеральную уборку делают с шумом и пылесосами и хлоркой, не обращая на неё внимания :) и пусть общаеццо сколько влезет  ;D

Вот, о чем я и пишу. Не захотел жертвовать собой ради внука - твое место отныне у параши на одноногом табурете. И пофиг, что своего ребенка ты полноценно и ответственно воспитал. Вот поэтому как-то и детей не хочется, если воспитание ребенка ещё потяну, то внука уже не факт, а это судя по всему обязательное условие, чтобы тебя презирать не начали.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2020, 01:49:58 от Stranger87 »

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #31 : 23 Сентября 2020, 01:58:50 »
Если бы моя мама уволилась ради того, чтоб нянчиться, с внуком, а свекровь бы приходила раз в неделю посплетничать, то я бы тоже на порог не пустила, а вот если бы свекровь приходила тот же раз в неделю, но пообщаться с внуком, поиграть с ним или погулять, то не выгнала бы, но и на шею бы не вешалась, любовью пылая.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #32 : 23 Сентября 2020, 02:14:53 »
Валентина и ее тряпичный муж - наглые пестды. Мне так "понравилось", как Валентин сразу сына в сад определенный отдал, даже не спросив мамку, надо ли ей это! Интересно, козья морда была сделана тупо на предложение заниматься внуком? Или слова про "мне вот никто не помогал" были ответом на наезды типа "Вы же бабушка, а бабушки всегда нянчатся с внуками!11"? При всем при этом свекровь не отказывалась выручить сына с невесткой в случае форс мажора. По-моему очень даже помощь.
А визиты по выходным-то Валентина свернула не из-за неудобства, а мстяшек ради. Мерзкая она бабенка.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #33 : 23 Сентября 2020, 04:35:29 »
Вот всё очень даже правильно пишете, с одним таким но. Бабка, конечно, хочет видеть внучка, всё такое, да только вот её декларации существенно расходятся с делом. Так что и в декларацию про форс-мажор верить как-то не стоит.
А в чем расходятся-то? Она же сразу говорила - пару раз в год. У меня свекровь такая - на постоянку с детьми сидеть не хотела, зато в форс-мажор была палочкой-выручалочкой, и это реально помощь, пусть и раз-два в год.

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #34 : 23 Сентября 2020, 06:05:10 »
Сын нормально так самоустранился от решения принимать в гости маму. По большей части все же бабке должен сын. И он, получатся, сам с матерью не встречается.
Ну а невестка ничего  не должна, раз свекровь  не обязана. Хотя я не  очень понимаю кто бы умер от того, что свекровь приходила  раз в месяц и какого черта она за ребенка решила что ему это не надо. Врядли он реально так думает. Но иногда и такое бывает что детям не нравятся определенные люди. Хотя раз в истории об этом не сказано, сие маловероятно и это  личное мнение невестки.
С  другой стороны если бы мне по каким-то причинам был неприятен человек в доме, я бы тоже от него избавилась. Но я бы  не прикрывалась не-помощью.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #35 : 23 Сентября 2020, 06:15:12 »
Если бы один собой пожертвовал, а второй демонстративно сделал козью морду, отношение к тому, кто сделал козью морду было бы иное, чем к тому, кто собой аж пожертвовал.
Козья морда это не хотеть годами всю рабочую неделю заниматься внуком? Я своих племянников люблю и с удовольствием с ними сижу если надо, но если бы с таком формате за меня меня женили, я бы прифигел и сказал - спасибо, но нет.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2020, 06:17:03 от CynicalCreature »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #36 : 23 Сентября 2020, 06:15:59 »
Сын и впрямь какой-то уг.
Пусть его мать приходит и ее сын и развлекает. Берет мать и ребенка и идёт с ними в парк, или сам сына к матери возит и чаи на её территории гоняет. Да даже на своей территории тем же чаем угощает, пока жена свои дела решает.
А если свекрови нужно, чтобы все вокруг танцевали, то извините.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #37 : 23 Сентября 2020, 08:28:14 »
Когда у нас был форс-мажор, и надо было сутки посидеть с ребенком - моя свекровь сказала, что она с такой же пенсионеркой "по грибы договорилась". Выручила моя мама, которая в мыле неслась с работы на такси за внучкой в садик и сидела с ней весь вечер.

Когда мне свекровь потом "грибочков" предложила, у меня аж забрало упало.

Но это из серии разово, от дома ее никто не отлучал, просто мы с мужем попсиховали наедине немношк.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #38 : 23 Сентября 2020, 08:45:27 »
Вот это поворот.
То есть ты обязан предоставлять своего ребёнка для общения всем людям, у которых с тобой есть общие гены?
Ребенок не собственность же)
Он имеет право на общение с близкими родственника независимо от вашего к ним отношения. А еще он является теоретическим наследником тех родствнников.
Потому закон и пытается регулировать те родственные отношения)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #39 : 23 Сентября 2020, 08:59:10 »
А в чем расходятся-то? Она же сразу говорила - пару раз в год. У меня свекровь такая - на постоянку с детьми сидеть не хотела, зато в форс-мажор была палочкой-выручалочкой, и это реально помощь, пусть и раз-два в год.
В том, что она приходит не к ребенку:
Бабушка заходила «к внуку», правда, сама с ним не оставалась. Только с участием Ираиды. Толку от таких визитов не было никакого, одни проблемы – приходилось развлекать свекровь светской беседой, наливать ей чай, выслушивать сплетни.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #40 : 23 Сентября 2020, 09:06:52 »
То есть, даже придя в гости раз в неделю на часок, от бабушки должен быть "толк" и никак иначе.
Не моги быть гостьей, ни чаю попить, ни новости обсудить. Засучи рукава и ну давай беги, с внуком отрабатывай, за то, что тебя вообще к нему допустили.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #41 : 23 Сентября 2020, 09:17:01 »
То есть, даже придя в гости раз в неделю на часок, от бабушки должен быть "толк" и никак иначе.
Не моги быть гостьей, ни чаю попить, ни новости обсудить. Засучи рукава и ну давай беги, с внуком отрабатывай, за то, что тебя вообще к нему допустили.

Конечно, должен быть толк! А вы что думали?! Если бабка не помогает, то нафиг с пляжа, сразу. Если едут вместе с бабкой отдыхать, то чтобы она за ребенком смотрела. Если бабка приходит в гости, то должна опять же все время за ребенком смотреть, какой ещё чай ей? Бабки все время должны отрабатывать к ним хорошее отношение, иначе молодые имеют полное право от семьи отлучить. Табличка.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #42 : 23 Сентября 2020, 09:33:30 »
Стоп, а у кому бабка приходит-то? Если к внуку, то логично с ним заниматься. А если к невестке, то неплохо бы и её мнение учесть.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #43 : 23 Сентября 2020, 09:41:53 »
Когда у нас был форс-мажор, и надо было сутки посидеть с ребенком - моя свекровь сказала, что она с такой же пенсионеркой "по грибы договорилась". Выручила моя мама, которая в мыле неслась с работы на такси за внучкой в садик и сидела с ней весь вечер.

Когда мне свекровь потом "грибочков" предложила, у меня аж забрало упало.

Но это из серии разово, от дома ее никто не отлучал, просто мы с мужем попсиховали наедине немношк.
Высказали ей или промолчали? Просто интрресно
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #44 : 23 Сентября 2020, 09:59:24 »
*Вспомнила, как по выходным старшенькую возили к бабушке общаться, кода в рабочие дни мы с мужем были на работе, а заботы о детеныше на себя взял мой отец. И никому в голову не приходило (и сейчас не приходит) попрекать свекровь тем, что она с моими детьми не сидит. Не быть нам с мужем героями рассказов Гражданочки*
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #45 : 23 Сентября 2020, 10:05:15 »
В истории четко написано, почему муж даже не подумал спросить мать.
Потому что матери в жизни их семьи было настолько много, что это даже начинало мешать. Внучек то, внучек се, фоточки, посещения, режим бабушки на максималках.
Он, конечно, наивный чукотский мальчик, но у него произошел разрыв шаблона, когда оказалось, что для матери его семья - просто цирк с клоунами, новый эпизод сериала. Она пришла, села на табуреточку: развлекайте ее.
Ну так реакция логичная - пересмотр всей системы общения. Бабка сама сказала - один-два раза в год она готова что-то сделать для внука, а не ждать готовой цирковой программы "Развлеки бабушку". Значит, от этого и отталкиваемся. И ни в коем случае не отвлекаем от ее собственных дел.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #46 : 23 Сентября 2020, 10:30:59 »
В который раз я тихо херею от претензии "не заменила ребенку мать = не любит". Бабушка этому ребенку не мать. Мать у него жива, здорова и хочет свободы. Как и отец, впрочем. А бабка с какой-то звизды должна, у бабки своей жизни быть не должно.
Как по мне, пожалеть тут надо ту бабку, на которую радостно взгромоздились. У нее вся жизнь - служение.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #47 : 23 Сентября 2020, 10:37:07 »
Если я прихожу в гости к племянникам, я тусуюсь с племянниками, а не с моим братом, требуя сплетен. Мне казалось логичным проводить время с тем, к кому пришел.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #48 : 23 Сентября 2020, 10:39:42 »
Стоп, а у кому бабка приходит-то? Если к внуку, то логично с ним заниматься. А если к невестке, то неплохо бы и её мнение учесть.
Я б так-то окуела, если б мне сказали, что ко мне в дом пришли не "в гости", а непосредственно к моему четырехлетнему ребенку и будут с ним общаться без меня. И от меня не требовалось бы не то что чаю и разговоров, а даже присутствия. Даже если бы это сказали бабушки.
А тут невестку прямо бомбит, что она должна при этом присутствовать. Проблемы это для нее.

Мнение невестки, я думаю, бабка учтет. Представляю, как ее бомбить будет, если за наследство тоже надо будет какой-никакой "толк" проявить.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #49 : 23 Сентября 2020, 10:51:18 »
Это от отношений со свекровью в принципе зависит, мне нихйя никогда не было со своей интересно, мы разные люди, мне ее темы обсуждать и слушать по три часа вообще неохота. Поэтому я радовалась вполне, когда она предлагала сходить в парк с деткой, а я могла дела поделать домашние или учебные. Тратить 3-4 часа выходного чтобы параллельно развлекать бабулю и ребенка не хотела бы, но я бы не отказывала от дома, а отправляла бы тусить с маман и дитем мужа (если он хочет), а сама "здрасьте, забор покрасьте, я пошла своими делами заниматься".
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #50 : 23 Сентября 2020, 12:47:57 »
Форс-мажор у них с болезнями, видите ли. Бабушек они заипать умудрились, а сходить к иммунологу и сделать прививку от пневмококка - нет.
ШТА?? Прям правда - сделал прививку и всё, никаких садовских болячек??
Боже, какая милота эти советы "бывалых" - чтобы никогда не болеть, нужно просто сходить к врачу! Сходил - и больше не болеешь.

Спойлер - нет, так просто вопрос не решается.

Сын и впрямь какой-то уг.
Пусть его мать приходит и ее сын и развлекает. Берет мать и ребенка и идёт с ними в парк, или сам сына к матери возит и чаи на её территории гоняет. Да даже на своей территории тем же чаем угощает, пока жена свои дела решает.
А если свекрови нужно, чтобы все вокруг танцевали, то извините.
Абсолютно согласна. Пусть свекровь приходит к сыну и внуку. А невестка в это время может сходить на условный маникюр.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2020, 12:53:01 от Афалинка »

Hacksley

• Гость
« Ответ #51 : 23 Сентября 2020, 12:58:21 »
ШТА?? Прям правда - сделал прививку и всё, никаких садовских болячек??
Боже, какая милота эти советы "бывалых" - чтобы никогда не болеть, нужно просто сходить к врачу! Сходил - и больше не болеешь.

Спойлер - нет, так просто вопрос не решается.

При частых болезнях не сходить к иммунологу вообще - странно. И столь ж странно вычитать в мой реплике "так все решается".

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #52 : 23 Сентября 2020, 13:02:53 »
При частых болезнях не сходить к иммунологу вообще - странно. И столь ж странно вычитать в мой реплике "так все решается".
В истории про иммунолога ни слова. Ни что они сходили, ни что они не сходили.
Более того, прививка от пневмококка входит в национальный календарь прививок уже несколько лет точно.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #53 : 23 Сентября 2020, 13:03:53 »
Ну, мы ходили, частые ОРВИ оказались проявлением аллергии, классических проявлений аллергии не было и нет до сих пор. Минимизировать обструктивные бронхиты в которые перетекали эти ОРВИ удалось, сократить количество не особо. Закончилась эта канитель только в пубертате, до школы была просто жопа в прямом смысле.
То что тетка все анамнезы не выложила не значит, что никто никуда не ходил (так то канеш не ходил и вообще история выдуманная, но все же).
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #54 : 23 Сентября 2020, 13:38:56 »
Ну, мы ходили, частые ОРВИ оказались проявлением аллергии, классических проявлений аллергии не было и нет до сих пор. Минимизировать обструктивные бронхиты в которые перетекали эти ОРВИ удалось, сократить количество не особо. Закончилась эта канитель только в пубертате, до школы была просто жопа в прямом смысле.
То что тетка все анамнезы не выложила не значит, что никто никуда не ходил (так то канеш не ходил и вообще история выдуманная, но все же).
+ 100500. Та же фигня со старшей. Спустя несколько лет таскания по пульмонологам-иммунологам сошлись на том, что это такая аллергическая реакция. На что - хз (все сданные пробы - отрицательные). Что делать - ничего, возможно, перерастет. И что интересно - переросла. К школе. Просто как отрезало все бесконечные болячки. Но до школы был ужас.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #55 : 23 Сентября 2020, 14:46:20 »
Не понимаю наездов на Ираиду или как там ее. Да, она всю неделю мотается с работы домой, ее мама сидит с ее ребенком, ради этого уволилась (этот поступок считаю идиотским), а свекровушка, видите ли, будет раз в недельку приходить, чтобы чуть-чуть поиграть с внучком, сделать вид, какая она ниипацо любящая бабулька, похлебать чая и посплетничать с невесткой (т.е. отвлечь ее). Да хер там. Я бы тоже максимально изолировалась от такой свекровки сама и внука бы давала разве что для прогулок, чтобы и правда какая-то польза была от общения.
Не, бывают такие свекры, которых и сама с радостью в гости ждешь, с кем и пообщаться приятно, и интересно, и полезно, и не напрягает, что надо свой свободный вечер на них потратить. Но в истории явно не о такой бабке речь. И если уж муж не считает нужным отстоять право своей мамаши общаться со своим сыном, то какой спрос с невестки. Она делает так, как ей удобно.
А вообще, самый виноватый во всем этом мракобесии именно муж, отец ребенка. Уверен он был, плять, что мать его будет с внучком сидеть. Придурок йопаный.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #56 : 23 Сентября 2020, 14:54:52 »
Как по мне, пожалеть тут надо ту бабку, на которую радостно взгромоздились. У нее вся жизнь - служение.
мало шоле?
дарят ей на праздники хорошие подарки, говорят «спасибо», всем окружающим рассказывают, какая мама у них замечательная.
особенно последний пункт крут.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2020, 14:58:24 от steelslife »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #57 : 23 Сентября 2020, 15:00:05 »
Вот интересно. Казалось бы, каждая бабка живет своей жизнью, но ту, которая добровольно решила помогать дочери, уже засрали.
Не, я ее поступок считаю не самым умным, мягко говоря, но это ее решение, решение взрослого человека. Имеет право.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #58 : 23 Сентября 2020, 15:01:33 »
Она хочет видеть внука, но когда приходить "увидеть внука" занимается вовсе не внуком. Нет?
Вот конкретно за это ее и надо было отлучать. Или хотя бы просто ротом сказать об этом, может бабка и задумалась бы. А не за нет ножек самопожертвования - нет внука. В таком виде это гадкая и мелочная месть.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #59 : 23 Сентября 2020, 15:08:43 »
Ведьма, ну так логично, что Ираида пересмотрела свое отношение к свекровке после ее отказа помогать. Если бы от нее хоть какая-то помощь была, то можно ее и потерпеть в своем доме пару часов в свой законный выходной. Но если от нее ни помощи, ни поддержки, а одни только издержки, то шла бы она лесом, не? Опять таки, сынок самоустранился из этой истории, а жена его делает так, как удобнее для нее.