Автор Тема: grazdano4ka.ru - Обиделась на мать и «настучала» в налоговую  (Прочитано 20887 раз)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Хаксли,  :o Что вы несете?
Ну правда, ни в какие ворота уже.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Или можно только в том размере, в котором у родителей есть?
Так квартира у Валентины есть ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Hacksley

• Гость
Хаксли,  :o Что вы несете?
Ну правда, ни в какие ворота уже.

Ничего, я не постесняюсь расширить. Моя основная мысль та же: бесит, когда кто-то считает, что ему кто-то обязан какое-то вознаграждение на ровном месте. Вот дай, потому что у тебя есть - и все тут. Тяжело трудился? Огреб полную корзинку говна? Вывозил задачу, тяжелую физически, морально и психически, организовывал процесс и одновременно растил дочь? Да похер, ты ж мать, значит, должна. Дочь там никому ничего не задолжала в процессе?

Я понимаю, если бы речь шла о доброй воле. Но мать не хочет и имеет на это право. А если дочь и к ней обратилась со своими "как тебе не стыдно", то ответ "иди и тоже заработай, как я" закономерен. Если все так легко и просто, то почему бы дочурке не заключить договор ренты? Ну да, придется поплатить за сиделку, ибо своей отдельной квартиры нет.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Хаксли, мать там тоже не переломилась, стоит отметить. Так что не надо делать из нее мученицу. Да и внучке так-то от бабушки наследство могло бы быть, которое маменька заграбастала.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
Ничего, я не постесняюсь расширить. Моя основная мысль та же: бесит, когда кто-то считает, что ему кто-то обязан какое-то вознаграждение на ровном месте. Вот дай, потому что у тебя есть - и все тут. Тяжело трудился? Огреб полную корзинку говна? Вывозил задачу, тяжелую физически, морально и психически, организовывал процесс и одновременно растил дочь? Да похер, ты ж мать, значит, должна. Дочь там никому ничего не задолжала в процессе?

Я понимаю, если бы речь шла о доброй воле. Но мать не хочет и имеет на это право. А если дочь и к ней обратилась со своими "как тебе не стыдно", то ответ "иди и тоже заработай, как я" закономерен. Если все так легко и просто, то почему бы дочурке не заключить договор ренты? Ну да, придется поплатить за сиделку, ибо своей отдельной квартиры нет.
Вот только все было, похоже, немножко не так.
Мы можем только достраивать, разумеется, по скупому и пристрастному изложению матери. Была бы стенограмма разговора - было бы проще (и не было бы спора).
Вы, похоже, вангуете что-то вроде:
- Мама, у тебя много квартир и денег, как тебе не стыдно, делиться надо.
- Ах ты такая-сякая наглая.

Я (и не я одна, похоже) прованговала несколько другой расклад:
- Мам, так и так, ситуация жопа, мне нужна помощь, у тебя вроде не последние деньги, помоги (тут непонятно, о чём именно просьба - дать пожить постоянно, дать пожить несколько лет, подарить хату - могло быть что угодно)?
- Шиш тебе, я пахала и ты паши, нет денег - не заработала на ребенка, перебьешься!

Почему вангуется второй расклад? Из-за слов матери "прозондировала почву": видимо, ну никак не вышло охарактеризовать обращение дочери как "требовала", "клянчила" или нечто такое же неприглядное. И обосновала свою просьбу тем, что просит не последнее, а "у тебя же есть на что жить".
И как бэ у матери всё ещё есть право отказать, но не в такой форме. На которую у дочери (в таком раскладе) есть право обижаться вплоть до принятых мер.

Так что основной вопрос - это чей шар более хрустальный.

А, ну и вопрос, сколько мать вложила в уход, но он отдельный совсем.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Хаксли, мать там тоже не переломилась, стоит отметить. Так что не надо делать из нее мученицу. Да и внучке так-то от бабушки наследство могло бы быть, которое маменька заграбастала.

Лой, это уже из серии - раньше в поле рожали. И не переломились. А те кто переломились - не считаются.

Получается что бабушки знали внучку в сознательном (для каждого из) возрасте. И внучке ничего оставить не пожелали. Видимо не так уж часто ее видели. Наследство мамаша загребла вместе с гавном, которое выгребала все свободное время.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
1- наследство родителей мамы очевидно в первую очередь должно отойти маме, а не внучке. внучка тут не при чем
2- наследство свекрови мама "заграбастать" никак не могла.. Сколько бы внучка не писала отказов. Или свекровь написала завещание на маму или речь вообще шла о дарственных/рентах или наследовал папа, а уже он завещал маме... А внучка как бы не ребенок на момент смерти. так что какие вообще могут быть претензии к маме?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Зя, при чем тут "в поле рожали"? Вроде бы женщина и жила отдельно от опекаемых, и помощницы — дочка как раз — у нее были.

И почему не пожелали? У второй бабушки наследники муж и дочь, так что она вообще ни при чем, а пожилой и больной свекрови такая замечательная мама могла наговорить сорок бочек арестантов, чтобы та на нее завещание написала. Так-то можно было и не писать. Если нет других наследников, внучка бабушке наследует.

Рыжая ведьма, или отец умер, завещав матери. Своей.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
а пожилой и больной свекрови такая замечательная мама могла наговорить сорок бочек арестантов, чтобы та на нее завещание написала. Так-то можно было и не писать.  

Наговорить, конечно, могла, только я не вижу других наследников, желающих заботиться о лежачем старике неопределенное количество времени. Да и ванговать можно сколько угодно, вплоть до того, что специально свекровь убила.

Но есть история "Алиса теперь уже и не помнит, что я каждый день ходила туда и до работы, и после, и на целый выходной"

Кто из "с неба упали" готов встать пораньше КАЖДЫЙ день до работы, а потом и после рабочей смены 2 стариков обслуживать?  И при таком графике - еще и в выходной весь день.

Лично я похожий график с работой после работы и еще весь выходной выдержала пару лет, заплатив здоровьем спины и шеи. На одну квартиру хватило как раз. Больше не смогу.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Ну что вы как маленькая.
Ухаживать за свекровью должна была автор, потому что у нее Моральный Долг перед мамой мужа.
А квартирку должна была передать дочке, потому что Моральный Долг перед дочкой.
Чет многовато долгов при полном их отсутствии по отношению к тебе.
Еще к наследству прицепились. Справедливо - это когда квартиру получают те, кто ухаживал, а не те, кто являются родственниками. Может, там у бабки еще десяток внуков - всем квартиру раздать? Схерали.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Зя, я вроде бы уже говорила, что история подана через призму восприятия матери, которая кроме всего прочего говорит дочери, мол, нечего плодить нищету. И это дочери, которая не доставляла особых проблем и помогала. Так что я вполне могу допустить, что мать попросту лукавит, преувеличивая свои заслуги и показывая, что ее дочь вообще ничего из себя не представляет.

Сангрия, да, точно! Ухаживать должна была Гражданочка.  ;D