Автор Тема: Ранняя дочка  (Прочитано 10994 раз)

der Westen

• Гость
Re: Ранняя дочка
« Ответ #30 : 25 Сентября 2020, 11:44:06 »
Хаксли, нет. Вся 134 (равно как и 135) статья рассматривает в качестве обвиняемого только лицо, достигшее совершеннолетия. Разные пункты рассматривают разный возраст потерпевших, но не обвиняемого. Нельзя по 134 привлечь шестнадцатилетнего, по 131 или 132 можно, а тут никак.

Hacksley

• Гость
« Ответ #31 : 25 Сентября 2020, 11:57:21 »
Хаксли, нет. Вся 134 (равно как и 135) статья рассматривает в качестве обвиняемого только лицо, достигшее совершеннолетия. Разные пункты рассматривают разный возраст потерпевших, но не обвиняемого. Нельзя по 134 привлечь шестнадцатилетнего, по 131 или 132 можно, а тут никак.

Да, вы знаете, вероятно, вы правы. Почитала про признаки такой статьи.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #32 : 25 Сентября 2020, 12:42:40 »
Это не значит, что семей с хорошими отношениями нет, но их единицы, человеки, сцуко, несовершенны, поэтому я к Николь. Незримая, невидимая, неуловимая бдительность.
Нормальных людей мало, поэтому не надо самосовершенствоваться и лечить головных тараканов, чтобы не плодить таких же ненормальных, а надо творить дичь, которая будет провоцировать повторение истории.
Г - Логика.

Бигби

• Гость
« Ответ #33 : 25 Сентября 2020, 13:44:03 »
Мне кажется, "незримая бдительность" - это абсолютный, запредельный уровень лицемерия и скотства. Блин, Николь, я прям расстроился, вы мне как-то нравились своими рассуждениями, а тут такой п*здец. Да, очень редко можно встретить такое доверие, чтобы ребенок прям все рассказывал, но после того, как ребенок узнает, что его переписки читают, личного в их разговорах останется ровно на "передай соль". Когда я учился в школе, моя мать тоже делала попытки читать мои переписки, благо её уровень компьютерной грамотности не позволял ей этого, зато позволял очень глупо палиться на этом. И знаете что - в свои 29 я не благодарен ей за заботу, я ненавижу её как мерзкого, отвратительного контрол фрика, который сделал из меня задерганного невротика. И именно попытками контролировать мою жизнь и узнать обо мне все она добилась того, что сейчас абсолютно все имущество, которое у меня есть, и даже ИП мое зарегистрировано на жену, чтобы при любом раскладе, если я вдруг умру, а она окажется инвалидом, пенсионером или еще как-то получит право обойти моё завещание, она бы не получила ни одной завалящей копейки. Ваш ребенок никогда не поблагодарит вас за слежку. Вы никогда не сделаете ему лучше таким образом. А если вы воспитали ребенка таким образом, что кроме слежки, никак не можете рассчитывать ни на его доверие, ни на его честность, ни на его здравый смысл - то не нужно отмазываться подростковым возрастом, это просто ваш про*б как матери.

Hacksley

• Гость
« Ответ #34 : 25 Сентября 2020, 14:09:16 »
Извините, а где я говорила об абсолютном доверии? Мне импонирует позиция не только принятия в случае обращения ребенка к родителю, но и поддержки по умолчанию. Не хочешь рассказывать мне - вот тебе контрацептивы, вот тебе контакты нескольких хороших врачей, твои дела - медицинская тайна, в которую я не собираюсь совать нос, но, пожалуйста, позаботься о себе, если возникнут проблемы и ты вдруг таки постесняешься что-то мне рассказать. Нужны деньги на прием, анализы, лекарства или еще что-то - пожалуйста, не молчи.

Родители, которые практикуют беспалевную "постоянную бдительность" и сование носа во все переписки, нередко даже не подозревают, в какую хрень может вляпаться их детка. И как поздно они об этом узнают. Не стоит воспринимать подростков как ненаблюдательных идиотов априори.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #35 : 25 Сентября 2020, 14:47:30 »
Интересно, эта «незримая бдительность» должна работать в обе стороны или как обычно?  ::) Если дочь-подросток найдёт в вещах у мамы фаллоимитатор, вправе ли она беседовать с матерью на тему: «У вас с папой всё хорошо в постели? Он тебя точно удовлетворяет?». А что, она же искренне беспокоится за своих родителей, имеет право знать! Если сын спалит переписку папы с любовницей, может ли он закатить папе скандал и потребовать не ходить налево? Он тоже беспокоится!

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #36 : 25 Сентября 2020, 14:54:20 »
Я в школе дружила с девочкой из Англии, у нее была как раз та самая бдительность.
Но она была не "незримой", а вполне себе осязаемой — на всех устройствах стоял родительский контроль,  контент 18+ ждёт тебя после 18 лет, чтоб добавить кого-то в друзья, нужно было получить разрешение от родителей и вот это всё.
Меня это удивляло до какой-то крайней степени, в том числе и потому, что она на эту тему не парилась и в ее окружении как-то так было у всех :-\

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #37 : 25 Сентября 2020, 15:47:38 »
Интересно, эта «незримая бдительность» должна работать в обе стороны или как обычно?  ::) Если дочь-подросток найдёт в вещах у мамы фаллоимитатор, вправе ли она беседовать с матерью на тему: «У вас с папой всё хорошо в постели? Он тебя точно удовлетворяет?». А что, она же искренне беспокоится за своих родителей, имеет право знать! Если сын спалит переписку папы с любовницей, может ли он закатить папе скандал и потребовать не ходить налево? Он тоже беспокоится!
Надо ли шмонать вещи родителей? Устраивать ли скандалы за сигареты?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #38 : 25 Сентября 2020, 15:56:45 »
Ну во многих странах есть запрет на пользование детьми до 13 соцсетями. А если страница есть,ее контролируют родители. И это нормально.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #39 : 25 Сентября 2020, 17:17:07 »
Охххх, я помню, как мама всыпала мне песдюлей за переписку с поцелуйчиками с юношей (Мне 15 было, юноше 18). Конечно, это меня от него не отвратило, но доверие мама потеряла лет на 10:/
Ибо нечего лазить в чужие телефоны, а раз уже залез -- не пались и расскажи лучше про контрацепцию >:(

Hacksley

• Гость
« Ответ #40 : 25 Сентября 2020, 17:23:00 »
Ну во многих странах есть запрет на пользование детьми до 13 соцсетями. А если страница есть,ее контролируют родители. И это нормально.

Ради богов. Таково законодательство страны. Дети там знают, что либо смирись, либо не заводи страницу до 13 (я так понимаю, с принципом "не палить возраст" там тоже чуть сложнее). Это откровенно и честно. Оставляет выбор.
Но тут речь не только о 13-летних, а вон даже о совершеннолетних уже зашла.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #41 : 25 Сентября 2020, 17:28:21 »
Парням пригрозить анальными карами, дочку к дохтару, инет ограничить.

К дохтару потому, что в 13 лет началось половое созревание и просыпается либидо?
Может, еще и месячные в таком возрасте - не норма?

Я что-то даже не знаю... :-\ :-\ :-\

Hacksley

• Гость
« Ответ #42 : 25 Сентября 2020, 17:32:21 »
К дохтару потому, что в 13 лет началось половое созревание и просыпается либидо?
Может, еще и месячные в таком возрасте - не норма?

Я что-то даже не знаю... :-\ :-\ :-\

Еще ж неясно, к какому доктору бежать. То ли к гинекологу целку проверять, то ли к эндокринологу - выяснять причину "раннего" полового созревания, то ли к психиатру - требовать вылечить мерзавку от ненормальных фантазий.
 ;D

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #43 : 25 Сентября 2020, 18:04:47 »
Я в школе дружила с девочкой из Англии, у нее была как раз та самая бдительность.
Но она была не "незримой", а вполне себе осязаемой — на всех устройствах стоял родительский контроль,  контент 18+ ждёт тебя после 18 лет, чтоб добавить кого-то в друзья, нужно было получить разрешение от родителей и вот это всё.
Меня это удивляло до какой-то крайней степени, в том числе и потому, что она на эту тему не парилась и в ее окружении как-то так было у всех :-\
Недопуск к законодательно запрещенному возрастному контенту отнюдь не равноценно шмонанию вещей и чтению личной переписки. Сей недопуск ни в коей мере не является вмешательством в личную жизнь. Вы ж не будете считать вмешательством в личную жизнь то, что до 18 нельзя сигареты и алкоголь купить? Недопуск к возрастному контенту аналог именно этого.

Бацилла

• Гость
« Ответ #44 : 25 Сентября 2020, 18:17:32 »
Так. Ограничения на контент +18 это нормально. Ночевать только дома в 13 это нормально. Как и ходить с разрешения родителей в гости с ночёвкой. К известнсным и проверенным людям.

Ходить на сомнительные вписки в 13 - не нормально. Спать с мальчиками и не мальчиками не нормально.
Интересоваться сексом и говорить о нем - нормально.

Я к тому, что контроль все равно нужен..

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #45 : 25 Сентября 2020, 18:38:35 »
Я уже писала.
Я до определённого возраста лениво просматривала странички дочери. Где-то и переписку.
Но не в 13, конечно. К тому времени мозг начал отрастать уже)
При том у нас реально доверительные отношения (нет, я себе не льщу, нисколько))

Я не могу сейчас сказать, в каком возрасте произошёл этот переход от "охренеть, не натворила бы чего" до "блин, да нафига мне это")
Но началось с того, что я обнаружила в друзьях у дочки деда с соседнего села (ему 56, блин, было! А ей 9) и он разводил её на поговорить. А она сказала, что неловно было отказать, что взрослый дяденька хочет набиться в друзья.
Ох, я шерстила соцсети первое время)
Но автора не понимаю нисколько.
Переписка 13-15 летних людишек скучна до невозможности. Ставлю на то, что маман там себе больше накрутила, чем прочитала.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Hacksley

• Гость
« Ответ #46 : 25 Сентября 2020, 19:01:31 »
Так. Ограничения на контент +18 это нормально. Ночевать только дома в 13 это нормально. Как и ходить с разрешения родителей в гости с ночёвкой. К известнсным и проверенным людям.

Ходить на сомнительные вписки в 13 - не нормально. Спать с мальчиками и не мальчиками не нормально.
Интересоваться сексом и говорить о нем - нормально.

Я к тому, что контроль все равно нужен..

Бацилла, вы говорите преимущественно разумные вещи. Которые никак, к сожалению, не касаются лазания по перепискам и рытья в вещах. Как же мерзко, наверное, этим детям приходить и обнаруживать следы обысков в своих шкафах. Или родители там фотографируют и записывают, как было сложено, а потом на место возвращают (вероятнее, им похеру и они не заморачиваются).

Может, у меня с этим какие-то проблемы, но я бы не допускала родителей даже в самые невинные и бытовые переписки с кем-либо ни в 13, ни в 15, ни в 18 и т.д.
А на обыск в шкафах в 13-14 лет, прикидываю, что могла бы демонстративно вывалить вещи на пол в родительской комнате и даже отказаться от их дальнейшего использования (по крайней мере, декларировать намерение). Позже, конечно, склонилась бы к громкому скандалу. Но вот в самый пик пубертата, оооо.
Короче, тут я почувствовала себя истеричкой, как-то неприятно  ;D ;D
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2020, 19:06:48 от Hacksley »

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #47 : 25 Сентября 2020, 19:11:29 »
мне малой по ошибке прислал одну свою переписку. пытался к девочке подъехать, она его в ответ послала отборным матом. он ее заблокировал, потом опять разблокировал, она опять ему мата написала.
я охренела и стерла. с тех пор прошло уже года 3, если б он хоть раз решил со мной об этом поговорить, то мы б поговорили. но он молчит, и я молчу.
на днях прислал фотки, тоже явно по ошибке, на фотках их классная доска и парты, исписанные матюками в адрес их классного руководителя, что у него типа маленький член и он п*дор ))) и их общеклассный сд-плеер, залитый водой в раковине. судя по почерку на доске, старался явно не он. скорее всего пришел первый, сфоткал втихую и навел порядок. и потом если удачно подвернется момент, покажет зам.директора, чтоб отвлечь его от темы урока.
я не бегу сразу спрашивать что, откуда, зачем...
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Hacksley

• Гость
« Ответ #48 : 25 Сентября 2020, 19:14:07 »
и их общеклассный сд-плеер, залитый водой в раковине. судя по почерку на доске, старался явно не он. скорее всего пришел первый, сфоткал втихую и навел порядок. и потом если удачно подвернется момент, покажет зам.директора, чтоб отвлечь его от темы урока.
я не бегу сразу спрашивать что, откуда, зачем...

Ты смари, каков хитрец!  ;D ;D

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #49 : 25 Сентября 2020, 19:28:53 »
Не могу сказать, чтобы я когда-то боялась с родителями чем-то делиться или у нас были плохие отношения. Но о своих подростковых приключениях я им не рассказывала. По крайней мере, в подробностях точно нет. Не потому что они не поняли бы или ещё чего, а просто подростком я была скрытная очень. Парней не знакомила с друзьями, друзей с семьёй, друзей из школы с друзьями из другой компании и т.д. О некоторых увлечениях вообще молчала со всеми. Не знаю почему оно так было.
В принципе, наверное, при появлении реальных проблем я бы к родителям обратилась. Собственно, когда в семнадцать случилось подозрение на беременность, к счастью ложное, рассказала и с мамой пошла к врачу. Но вот о начале половой жизни родителям не говорила. О каких-то сексуальных фантазиях и иже с ним - тем более.

Так что хорошие отношения с подростком совершенно не означают, что при начале сексуальных отношений он побежит к родителям советоваться или хвастаться. Он то считает, что все ок и никаких проблем нет.

Впрочем, чтения переписки я все равно не одобряю. Ничего хорошего из этого не выйдет. Всё равно толком ничего не сделаешь, а доверие будет потеряно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #50 : 25 Сентября 2020, 19:42:48 »
Warning! Простыня с точки зрения не родителя, а ребенка (но скучного).

Я помню, как мама в мои 12 подошла ко мне с вопросом, точно ли я хочу заниматься писательством и понимаю ли я, что то, что я написала, откровенно плохо и на книгу, или ее завязку, не похоже.
Это я в начале своего дневника написала какую-то фигню типа недорассказ, но не дописала именно потому что не шло и выходило откровенно х*ево. Остальной контент той тетрадки был уже чисто дневником. Мне было дико обидно и больно просто от того, что она прочитала что-то, что было только мое - даже если предположить, что она не читала "дневниковых" частей, даже с учетом того, что я ничего не писала там такого, что может хоть как-то обеспокоить родителя (потому что нечего было).

Я помню, как мама обсуждала со своими подругами, что у меня до сих пор месячные не начались. И я помню, как она потом звонила кому-то из них радоваться, что они у меня таки начались.

Я помню, как уже лет в 16 однажды услышала, что мама по телефону радуется, что я до сих пор мальчиками не интересуюсь и насколько ей от этого спокойнее - если б она среди моих переписок увидела переписку с мальчиком, изволновалась бы вся. Тогда же я узнала, как она мной гордится, ведь она прочитала, как в в переписке отговаривала свою подругу идти на встречу с незнакомым парнем из интернета.

У меня не было ничего такого, что можно было бы прочитать и ужаснуться и схватиться за голову, я вообще ничего интересного или опасного в подростковом возрасте не делала. Мама напрямую говорила со мной о том, что прочитала, только один раз, и то это было про недорассказ, а не про "личные вещи", остальное я услышала/узнала случайно. При этом говорила она со мной очень аккуратно, пользоваться ничем не запрещала, про контрацепцию говорила вовремя и несколько раз в разном возрасте, и вообще ничего вроде бы страшного не сделала, но...

Каждый такой случай потихоньку убивал доверие и желание хоть чем-то делиться самой, рассказывать, приглашать в свою жизнь, хотя в детстве я была с ней очень близка и как раз хотела делиться всем, и проблемами, и загонами, и интересами - вплоть до первой истории с дневником. Я очень люблю маму, но при этом мне натурально страшно с ней делиться, потому что только приоткрой дверку - она туда несется как радостный слон, все ломая и пачкая по пути. Я не рассказывала ей про первый романтический интерес уже в 20+, я долго не рассказывала ей про своего первого парня, я не рассказываю ей ничего про отношения, на что она ужасно обижается, я не хочу ей рассказывать про друзей, про проблемы, про заботы, я легко говорю только про работу или какие-то левые истории.
Я понимаю, что ей обидно, и что ей было страшно за меня, как вы тут описываете, я ее сейчас вполне понимаю. Но я просто не могу. Мне неприятно, мне противно, мне просто не хочется.

И потому максимально против подобного "невидимого" контроля, который пропалить сильно проще, чем кажется. Против проверок переписок и сайтов, против лишения хоть какого-то подобия частной жизни, потому что потом ребенок может так до конца не пережить появившееся недоверие и закрыться от родителя окончательно и вот там может быть пздц. Я знаю, что у меня ничего не нашли - потому что находить было нечего. Я знаю, что проверки меня вызывали только положительные эмоции в итоге у мамы. У меня вот только отрицательные. Особенно потому, что я хочу общаться с мамой нормально, несмотря на кучу ситуаций из детства, которые вызывают у меня сейчас большие вопросы, и потому, что я чувствую себя виноватой из-за такого поверхностного общения. Я пытаюсь это прорабатывать, но мне бы может и не пришлось это делать, не будь подобных мелочей.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2020, 19:45:00 от Пакетик »

Hacksley

• Гость
« Ответ #51 : 25 Сентября 2020, 19:44:27 »
Обсуждать с кем-то левым то, что ты прочла в переписке дочери? Простите, Пакетик, я на Плутон.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #52 : 25 Сентября 2020, 19:45:54 »
Да а за что простите-то, я давно там, на Плутоне. С первого раза, когда я решила переосмыслить некоторые ситуации, вроде вот этого, или обсуждения со мной-студенткой секс-костюмов, или выщипывания волос из звезды на кухне...

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #53 : 25 Сентября 2020, 19:49:38 »
Надо ли шмонать вещи родителей? Устраивать ли скандалы за сигареты?
Что посеешь, то пожнёшь. Если ребёнок всю жизнь видит, как родитель нарушает его личные границы «ради его же блага», странно ждать, что он будет свято блюсти личные границы родителей. Само понятие границ для него будет размытым. Если мама перетряхивает школьный рюкзак сына в поисках сигарет — что такого в том, чтобы покопаться в её тумбочке? А найдя там сныканные дамские сигареты — закатить скандал, да. Потому что лицемерить плохо в любом возрасте.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #54 : 25 Сентября 2020, 21:18:47 »
Что посеешь, то пожнёшь. Если ребёнок всю жизнь видит, как родитель нарушает его личные границы «ради его же блага», странно ждать, что он будет свято блюсти личные границы родителей. Само понятие границ для него будет размытым. Если мама перетряхивает школьный рюкзак сына в поисках сигарет — что такого в том, чтобы покопаться в её тумбочке? А найдя там сныканные дамские сигареты — закатить скандал, да. Потому что лицемерить плохо в любом возрасте.
Кукушка, я неправильно выразилась) я скорее прододила ваш список вопросов, я на 100% с вами согласна.

Red_moon

• Гость
« Ответ #55 : 25 Сентября 2020, 21:29:38 »
во-первых, неизвестно, что за мальчики по ту сторону монитора сидят и сколько им лет на самом деле.
во-вторых, переписка может пойти в направлении создания контента: пришли фоточку, пришли видео.
в-третьих, как бы потом переписка и потенциальный контент не попали в открытый доступ "шлюхи города", "плати 5000 баксов или мы перешлем фото всем".
такое вполне может стать причиной суицида, депрессии.
педофилы так раскручивают детишек на цп: сначала одна прислала фотки, потому начинается шантаж - пусть подружка тоже пришлет и подружка подружки. люди, вы не осознаете опасности всей этой херни.
про опасности выхода в реал уже говорили, не стану повторяться. какое нахрен доверие в таком вопросе в 13 лет?
но надо все это осторожно, как бы невзначай "вот произошла такая история..."

Red_moon

• Гость
« Ответ #56 : 25 Сентября 2020, 22:03:23 »
дело в том, что по сути ребенка могут принудить шантажом к чему угодно

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #57 : 26 Сентября 2020, 00:13:46 »
Кукушка, я неправильно выразилась) я скорее прододила ваш список вопросов, я на 100% с вами согласна.
Тогда дополню, что, возможно, неадекватные ревнивцы, которые маниакально мониторят телефоны и соцсети своих вторых половин, вырастают именно из таких детей, за которыми слишком тщательно следили родители. Для них это просто очередное проявление заботы.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #58 : 26 Сентября 2020, 16:13:21 »
Тогда дополню, что, возможно, неадекватные ревнивцы, которые маниакально мониторят телефоны и соцсети своих вторых половин, вырастают именно из таких детей, за которыми слишком тщательно следили родители. Для них это просто очередное проявление заботы.
Хм, интересная мысль. Любопытно, проводили ли подобные исследования? Гипотеза выглядит вполне жизнеспособной.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #59 : 26 Сентября 2020, 16:53:23 »
Да, она мне сказала пароль от своего телефона.
Значит, просто чистит переписку.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский