Автор Тема: Жена изменяла  (Прочитано 6623 раз)

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
Re: Жена изменяла
« Ответ #30 : 27 Сентября 2020, 16:59:42 »
Лаборатория может быть в сговоре с партнером, который решил развестись и обвинить в этом второго  ;D ;D ;D
В лаборатории работает любовница мужа, который решил развестись, а на КМП пишет, чтобы быть вне подозрений! ::)
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #31 : 27 Сентября 2020, 17:02:48 »
Но с какой целью гинекологу или венерологу это нужно? Если они платные, я еще могу нащупать логику: повторные приемы стоят денег. Но если бесплатные О__о
Как я это слышал, может это и не правда.

этап 1. Доктор УУУ говорит, хм, подозрительно, надо бы сдать анализы, могу посоветовать в ХХХ
этап 2. В ХХХ выдают положительный анализ. Значительное число пациентов бегут назад к своему доктор УУУ
тут начинается профит
этап 3. Доктор УУУ говорит, оу шит, надо бы сдать ещё 3-4 анализа (если диагноз серьезный), надеюсь, что неправда! Значительная часть пациентов на автомате бежит в ХХХ.
этап 4. Повторные анализ/анализы говорят всё ок, пациент уходит окрыленный но потратив в разы больше чем на первоначальный анализ. ХХХ что-то отслюнявливает доктору УУУ.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #32 : 27 Сентября 2020, 17:16:54 »
Частники действительно могут накручивать и мурыжить, особенно в мочеполовой сфере. Но они больше нагнетают обычно, а не подделывают результаты, а мнительные и не разбирающиеся люди бегут сдавать дополнительные анализы и ходить на процедуры, что, в их конкретном случае, по факту и необязательно совсем.

Hacksley

• Гость
« Ответ #33 : 27 Сентября 2020, 17:19:49 »
этап 1. Доктор УУУ говорит, хм, подозрительно, надо бы сдать анализы, могу посоветовать в ХХХ
этап 2. В ХХХ выдают положительный анализ. Значительное число пациентов бегут назад к своему доктор УУУ
тут начинается профит
этап 3. Доктор УУУ говорит, оу шит, надо бы сдать ещё 3-4 анализа (если диагноз серьезный), надеюсь, что неправда! Значительная часть пациентов на автомате бежит в ХХХ.
этап 4. Повторные анализ/анализы говорят всё ок, пациент уходит окрыленный но потратив в разы больше чем на первоначальный анализ. ХХХ что-то отслюнявливает доктору УУУ.

(жалобно) А вариантов сдать не в ХХХ, прийти без направления или не упоминать УУУ совсем-совсем нельзя? Если это поставлено на поток, вряд ли кто-то будет звонить и специально оповещать  ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #34 : 27 Сентября 2020, 17:21:25 »
(жалобно) А вариантов сдать не в ХХХ, прийти без направления или не упоминать УУУ совсем-совсем нельзя? Если это поставлено на поток, вряд ли кто-то будет звонить и специально оповещать  ;D
Есть. Но толпы людей бегут в XXX, чтобы не заморачиваться поисками. Врач же посоветовал. А списки тех, кого направлял в XXX, YYY может сам им давать.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #35 : 27 Сентября 2020, 17:28:47 »
Про сговор с лечащим врачом я просто акуела, есчестн. А сдавать в другой лаборатории вам сам Господь Бог запретил, что ли? Я уж не говорю о сдаче анализов без санкции врача, как делают некоторые в целях профилактики. А на остальное процент риска не так уж и велик (особенно в сравнении с изменой).
На самом деле, пункты #2 (ложноположительные) и #3 (раздолбайство), встречаются куда чаще, чем пункт #1 (врачи-хапуги). Источник: большое количество знакомых медиков ( в частности тетя врач-лаборант). Причина этому банальна - недофинансирование медицины, что влечет нехватку кадров и перегруженность персонала. В таких условиях не всегда есть время объяснить, как сдать анализы, легче допустить ошибку и перепутать образцы. Знаете, что первое говорили мои тетя и бабушка, когда им кто-то звонил по поводу "у меня нашли 3,14здецому?" Они советовали пересдать все анализы вновь. Уж если подтверждалось - был переход к конкретным рекомендациям. Но часто они были и не нужны. Поэтому любой диагноз, не требующий срочной госпитализации, надо перепроверять.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2020, 17:35:01 от ~Tsuki~ »

Hacksley

• Гость
« Ответ #36 : 27 Сентября 2020, 18:38:34 »
Еще раз: я не исключаю вероятность ошибки. Но вероятность измены гораздо выше. Нельзя руководствоваться одним решением, если есть возможность перепроверить все, но и надеяться особо не стоит.
Опять же, тут верно говорили спросить жену. Если бы ко мне подошел мужик и спросить, мол, так и так, я заражен, но на сторону ни ногой, что происходит, то я бы сама предложила перепроверить. Многое видно и по реакции.

Апд: чет тесты ДНК по 100 раз не перепроверяют. Видимо, надеются недостаточно. Или там специальные лаборанты. Не перегруженные.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #37 : 27 Сентября 2020, 19:21:11 »
Сегодня мне пришли результаты анализов, по которым у меня ЗППП. Я женат 7 лет

А жене-то результаты пришли?

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #38 : 27 Сентября 2020, 20:48:49 »

Апд: чет тесты ДНК по 100 раз не перепроверяют. Видимо, надеются недостаточно. Или там специальные лаборанты. Не перегруженные.
Их тоже перепроверяют. Но там лаборанты действительно менее загруженные. Эти тесты стоят дофига, их делают даже не в каждой лаборатории и вообще реже делают, чем условный анализ крови.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #39 : 28 Сентября 2020, 13:08:48 »
Чо. А можно уточнить, какой лохотрон имеется в виду?
Мне, например, пытались лечить уреаплазму, которую лечить не надо. А другой раз врач намекал на иппп, хотя причин баквагиноза - куча. Во втором случае, не знаю, чем руководствовала врач, а в первом меня развели на доп.анализы, доп.прием и покупку лекарств. Ну, и сомнения о верности  были, т.к. тоже было преподнесено, что "если не вы, то муж".

Мне в таких историях всегда интересно, почему изменяющая сторона не использует презервативы.
+

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #40 : 28 Сентября 2020, 13:59:44 »
Сегодня мне пришли результаты анализов, по которым у меня ЗППП. Я женат 7 лет
А жене-то результаты пришли?
Угу, а жена проверится и хоба - у неё всё чисто.
Вот это поворот был бы :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Hacksley

• Гость
« Ответ #41 : 28 Сентября 2020, 14:12:45 »
Мне, например, пытались лечить уреаплазму, которую лечить не надо. А другой раз врач намекал на иппп, хотя причин баквагиноза - куча. Во втором случае, не знаю, чем руководствовала врач, а в первом меня развели на доп.анализы, доп.прием и покупку лекарств. Ну, и сомнения о верности  были, т.к. тоже было преподнесено, что "если не вы, то муж".

Так. Еще раз. Я не спрашивала, как может наипать врач. Я спросила, как может наипать лаборатория, которая делает анализы. Есть уреаплазма? Есть. ДЛ вам это написала. А уж как это трактовал врач - дело 155-ое.
И, опять же, еще раз: я так понимаю, вы заглянули в гугл или пошли к другому врачу перепроверить, а не бросились анализы пересдавать, а вдруг что напутали, верно? Может, мужика тоже в гугле не забанили?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #42 : 28 Сентября 2020, 14:14:39 »
Так. Еще раз. Я не спрашивала, как может наипать врач. Я спросила, как может наипать лаборатория
Если она относится к клинике, где лечится человек, то его можно на доп. лечение развести.
Либо банальный ложноположительный результат.

Hacksley

• Гость
« Ответ #43 : 28 Сентября 2020, 14:18:58 »
Если она относится к клинике, где лечится человек, то его можно на доп. лечение развести.
Либо банальный ложноположительный результат.

У нас большинство клиник сотрудничает с крупными сетевыми лабораториями, поэтому такой вариант даже в голову не пришел. Но чет все равно звучит менее вероятно, чем посторонний хер в трусах его жены.

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #44 : 28 Сентября 2020, 14:25:28 »
Может, мужика тоже в гугле не забанили?
Многие доходят до Гугла не сразу, а выкинув N сумму денег, вынеся мозги родственникам, пройдя лечение, которое им не требовалось. Задним умом все крепки. Плюс Гуглом тоже надо уметь пользоваться. На десяток статей копирайтеров, не смыслящих в медицине, будет в лучшем случае одна квалифицированная статья от специалиста со ссылками и т.д.  И попробуйте догадаться, кто больше уделяет внимание SEO-оптимизации, чьи статьи будут на первых позициях и как много людей идет дальше первой-второй страницы Гугла?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #45 : 28 Сентября 2020, 14:26:20 »
посторонний хер в трусах его жены
При таких раскладах я бы на месте мужика не только за иппп переживала ;D
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Hacksley

• Гость
« Ответ #46 : 28 Сентября 2020, 14:29:39 »
Многие доходят до Гугла не сразу, а выкинув N сумму денег, вынеся мозги родственникам, пройдя лечение, которое им не требовалось. Задним умом все крепки. Плюс Гуглом тоже надо уметь пользоваться. На десяток статей копирайтеров, не смыслящих в медицине, будет в лучшем случае одна квалифицированная статья от специалиста со ссылками и т.д.  И попробуйте догадаться, кто больше уделяет внимание SEO-оптимизации, чьи статьи будут на первых позициях и как много людей идет дальше первой-второй страницы?

Да можете дальше доказывать, что все вокруг только и жаждут вас обмануть. Но если открыть первую попавшуюся выдачу по путям передачи ЗППП, то и на первых страницах будет инфа о молочнице, уреаплазме и пр.
Копирайтеры как бы не поголовно берут информацию из головы или источников "тетя Клава сбоку ящер".

Но жена, конечно, может воспользоваться акуительными творениями тех же самых непрофессионалов и придумать про общественные бани, унитазы, бассейны и еще хз что.

Апд: Видимо, придется копировать эту реплику, пока не дойдет.

Еще раз: я не исключаю вероятность ошибки. Но вероятность измены гораздо выше. Нельзя руководствоваться одним решением, если есть возможность перепроверить все, но и надеяться особо не стоит.

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #47 : 28 Сентября 2020, 14:43:33 »
Я как раз таки не утверждала, что все хотят обмануть. Я говорила, что медицина на постсоветском пространстве недофинансируется, наблюдается острая нехватка кадров, а работающие медики перегружены. Или вы с этим спорить будете? И да, в любой сфере, при таких исходных данных, без ошибок не обойтись. Можно было бы конечно предположить, что мужик перепроверил диагноз у другого врача, если бы не "сегодня пришли результаты". Вряд ли он в тот же день пошел, пересдал и получил результат. Не указаны симптомы, что именно за ЗППП (тут ванговать не буду). Но делать вывод по однократному анализу о наличии/отсутствии заболевания уже неправильно. И любой диагноз, требующий лечения и не требующий срочной госпитализации, надо перепроверять. И только потом делать выводы.

Ну ок:
1) Сколько процентов людей изменяет партнерам?
2) Сколько процентов людей из этих изменяющих не юзает презервативы и заражает своих партнеров инфекциями?
3) Каков общий процент неправильных результатов анализов от всех выявленных случаев?
По последнему конечно данных нет, никто себя так подставлять не будет. Но есть данные вскрытий, что 25 % посмертных диагнозов не совпадают с прижизненными. Так это вскрытие, "самый точный вид исследования" (по словам знакомого хирурга).
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2020, 15:11:16 от ~Tsuki~ »

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #48 : 30 Сентября 2020, 08:41:32 »
Что-то мне вспомнилось (это не про ЗППП), как я с собакой сходила в довольно дорогую и распиаренную ветклинику, где на основании снимков легких и УЗИ брюшной полости у собаки появились диагнозы "пневмония" и "перитонит".
В двух других диагноз не подтвердился, и ОАК был спокойным. Собакен хорошо себя чувствовал, хоть и был после операции.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Hacksley

• Гость
« Ответ #49 : 30 Сентября 2020, 09:14:12 »
Ну ок:
1) Сколько процентов людей изменяет партнерам?
2) Сколько процентов людей из этих изменяющих не юзает презервативы и заражает своих партнеров инфекциями?
3) Каков общий процент неправильных результатов анализов от всех выявленных случаев?
По последнему конечно данных нет, никто себя так подставлять не будет. Но есть данные вскрытий, что 25 % посмертных диагнозов не совпадают с прижизненными. Так это вскрытие, "самый точный вид исследования" (по словам знакомого хирурга).

Чооооо. Вы щас на серьезных щах сравниваете посмертные ДИАГНОЗЫ и результаты ЛАБОРАТОРИЙ? Я йухею. (к слову, можно мне статистику по этому проценту без голых слов - хотя бы для интереса, поскольку для дискуссии этот параметр значения особого не имеет)
Судя по распространению ЗППП в СНГ, дохера тупых людей не юзает презервативы и заражает своих партнеров инфекциями. А уж изменяют еще больше.
Даже наличие смертельных болячек в списке ИППП не останавливает. И пусть для гепС и ВИЧ секс пока вроде не основной путь передачи, но пациентов, получивших их именно так, немало.

Да, с одной стороны, при лабораторном анализе существует аж 3 этапа рисков, и наименьший из них приходится на ошибки оборудования (а риски от неверной подготовки материала или неправильной интерпретации примерно равны). Однако в данном случае речь не о биохимии и не, скажем, о лейкоцитах в моче. Сложно обнаружить какое-то ЗППП типа той же гонореи, если ее на хрене нет. Этот риск выбрасываем. Из преаналитических рисков остается путаница при записи данных пациента или в базе. Скажем так, вероятно, но нечасто.
Из постаналитических рисков - тот самый, где врач хватается за голову при виде кандиды или уреаплазмы. Ну и неверная запись результатов, опять же. Но если данные не вводятся вручную, а снимаются с оборудования, то второй минимизирован. А первый можно уменьшить благодаря вдумчивому гуглению.

Можно ли гарантировать честность партнера или минимизировать риски? Можно. Вопросом после получения чудного результата анализа. Честная половина сама будет гуглить или предложит пересдать, поскольку будет уверена в отсутствии зоопарка у себя. Нечестная - будет юлить.
Хотя остается вариант, при котором половина побежит проверяться и будет орать, что это все он виноват. Так можно поступить в обоих случаях  ;D ;D
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2020, 09:18:50 от Hacksley »

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #50 : 30 Сентября 2020, 09:16:14 »
Я правильно понимаю, что здесь изо всех сил опровергают версию измены жены?
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #51 : 30 Сентября 2020, 09:26:12 »
Скорее предлагают провериться в другой лаборатории перед тем, как обвинять жену в измене.
Диангоз в любом случае перепроверить нужно, и быстро, потому что ЗПП таки нужно лечить.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #52 : 30 Сентября 2020, 09:42:00 »
Скорее предлагают провериться в другой лаборатории перед тем, как обвинять жену в измене.
Диангоз в любом случае перепроверить нужно, и быстро, потому что ЗПП таки нужно лечить.
Именно что так. Перепроверить диагноз - а потом делать выводы. И это касается любого заболевания. Если бы в исходной истории автор написал сегодня у меня нашли опухоль/грыжу в позвоночнике/гепатит и т.д. - писала бы то же самое.