Автор Тема: Муж нашел единомышленников  (Прочитано 5854 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Муж нашел единомышленников
« : 29 Сентября 2020, 15:37:51 »
Муж недавно сменил работу. У них на новой работе дружный коллектив, все сотрудники его возраста, большая часть из них мужчины. Они постоянно куда-то собираются вместе. То на футбол, то на рыбалку, то в боулинг вместе играют. А я понимаю, что в последнее время мужа на выходных дома вообще не вижу: он проводит всё свободное время с коллегами по работе. Пробовала говорить. Ответил, что раньше просто не понимал, что это такое - найти единомышленников, с которыми много общего. И что для него это общение - важная часть жизни. А что я? А мне он посоветовал задуматься и, возможно, сменить работу, чтобы почувствовать то же, что сейчас чувствует он. В моей сфере жуткий кризис, найти что-то сейчас шансы просто минимальны. Да и не хочу я. Я выходила замуж не для того, чтобы видеться только в постели. КМП.

В сухом остатке у мужа интересный круг общения и любимая работа, а у автора муж - свет в окошке, и кроме него, кажется, в жизни ничего нету. Возможно, отчасти поэтому он и отдалился от нее.

Кстати, я вполне себе знаю людей, которые в течение этого года сменили работу и нашли условия лучше прежних. Несмотря на кризис, это возможно.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Re: Муж нашел единомышленников
« Ответ #1 : 29 Сентября 2020, 15:48:19 »
В сухом остатке у мужа интересный круг общения и любимая работа, а у автора муж - свет в окошке, и кроме него, кажется, в жизни ничего нету.
Хоббей может быть сколь угодно, но что удивительного в том, что автор хочет проводить время с любимым мужем? Хотя бы один выходной в неделю можно уделить полностью своей собственной семье.

Чтобы было веселее, ставлю на любовницу, возможно, коллегу-футболистку!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 29 Сентября 2020, 15:50:57 »
Лейтенант, обычно все эти обидки "не уделяешь внимания" начинаются тогда, когда часто возникает ситуация: ты сидишь дома, а обидчик свалил тусить (не с тобой). Мне кажется, чем меньше таких ситуаций, тем меньше и поводов обижаться. Если у тебя у самой куча всего интересного, ты не будешь страдать от того, что у кого-то тоже насыщенная жизнь.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #3 : 29 Сентября 2020, 15:55:39 »
Лейтенант, обычно все эти обидки "не уделяешь внимания" начинаются тогда, когда часто возникает ситуация: ты сидишь дома, а обидчик свалил тусить (не с тобой). Мне кажется, чем меньше таких ситуаций, тем меньше и поводов обижаться. Если у тебя у самой куча всего интересного, ты не будешь страдать от того, что у кого-то тоже насыщенная жизнь.
У меня есть коллега, который релоцировался в начале этого года. Планировалось, что его жена закроет все дела на работе и через пару месяцев тоже приедет. Но случилось сами-знаете-что, и жена так и не смогла приехать. Чувак ездит по стране, тусит с коллегами, развлекается как может, но все равно жутко скучает по жене. Потому что любит ее :) Вот и автор своего мужа любит и хочет, чтобы он был рядом, а не приходил домой только ночевать.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #4 : 29 Сентября 2020, 15:58:25 »
Эм.
Если бы мой муж вдруг решил перестать проводить со мной время, я бы тоже была недовольна, хотя у меня прекрасный коллектив на работе и хобби под завязку. Проводить время в месте - это одна из самых важных штук, которая отличает семью от соседей.

Hacksley

• Гость
« Ответ #5 : 29 Сентября 2020, 16:01:45 »
Если у тебя у самой куча всего интересного, ты не будешь страдать от того, что у кого-то тоже насыщенная жизнь.

Если это такая офигенная семья, что они друг друга вообще не видят, то зачем она нужна? Муж же явно посоветовал жене завести такую же компанию и зависать с ней все нерабочее время.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #6 : 29 Сентября 2020, 16:13:35 »
Нет) У меня куча хобби и если я сижу в выходной дома одна - то скорее всего потому, что у меня перенасыщение общением и мне охота этот день уделить тому своему хобби , которое чтение книжки на диване. Но когда при этом молодой человек не находил на меня времени ни в будни (потому что работа и работа после работы), ни в выходные (хотя у нас были общие хобби, но он предпочитал заниматься теми, которые я не разделяла - не иногда, а постоянно, от "всех выходных за последний месяц" до "всех выходных за последние три месяца") и считал, что мы дофига времени проводим вместе, потому аж ночуем вместе два-три раза в неделю ( часто иногда  это было реально только "ночуем", даже без сериальчика перед сном, потому что он задолбался, я уж не говорю про что-то еще) - это в итоге к расставанию и привело.
+884/-14

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #7 : 29 Сентября 2020, 16:36:06 »
Я б надеялась, что муж перебесится. На рыбалку и в боулинг прям каждые выходные не поездишь, приестся, да и отношения с коллегами утратят романтику новизны :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #8 : 29 Сентября 2020, 16:42:29 »
хотя у нас были общие хобби, но он предпочитал заниматься теми, которые я не разделяла
У него было хобби, но он им не занимался... Мч вообще был в курсе, что у него с тобой общие хобби?

На рыбалку и в боулинг прям каждые выходные не поездишь
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

приестся, да и отношения с коллегами утратят романтику новизны
А жена приелась и утратила романтику давным давно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость
« Ответ #9 : 29 Сентября 2020, 16:47:37 »
Я б надеялась, что муж перебесится. На рыбалку и в боулинг прям каждые выходные не поездишь, приестся, да и отношения с коллегами утратят романтику новизны :)

Коллег больше, чем одна жена, а совместные занятия - хороший стимул для продления новизны и интереса. А во-вторых, к жене он интерес уже явно утратил.

Лично я не вижу смысла продолжать отношения в такой ситуации. Мб я слишком радикальна, но со временем будет или хуже, или никак. Либо жена выест ему весь мозг, либо пойдет за общением и эмоциями на сторону (необязательно к любовнику). По итогу отношений все равно не будет. Разве что завести ребенка и жить семейкой, где мама с папой друг друга видят 20 минут в день, а каждый занят своим.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #10 : 29 Сентября 2020, 16:56:09 »
Интересно, чем автор с мужем по выходным занимались, пока он работу не сменил.
А то, мне кажется, тут возможен вариант как в историях про мужиков-домоседов, когда самого человека никуда не вытащить, а стоит без него пойти, начинается нытьё про "ты меня тут совсем одного/одну бросаешь"

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #11 : 29 Сентября 2020, 16:56:55 »
хотя у нас были общие хобби, но он предпочитал заниматься теми, которые я не разделяла
У него было хобби, но он им не занимался... Мч вообще был в курсе, что у него с тобой общие хобби?
Дааа, я бог формулировок))
Ну вот мы несколько лет вместе на великах катались, например. А потом началось. " - Поехали на великах? - Нееее, я в эти выходные уже договорился с васей-петей. - А в следующие выходные поехали? - Ближе к делу посмотрим. - Ну уже пятница, едем? - Неее, я занят. " Ну и так далее. Самым прекрасным было, когда я раза три спросила, составит ли он мне компанию, он три раза отказался, я поехала с друзьями, а вечером он мне рассказал, как клево прокатился один. Ну лаааадно, че. Чтоб не было идеи, что проблема в друзьях - я сначала предлагала покататься вдвоем, уже потом договорилась с друзьями и предложила присоединиться к нам.
Или вот в походы в начале отношений мы ходили вместе. А потом та же фигня началась. Пойдем на сплав на майские? Вот такой вот сплав, вот ссылка на подробности. - О, крутая идея, но я подумаю. - До сплава осталось 2 месяца, билеты на самолет дорожают. Го? - Нуууу я подуууумаю. - Ладно, я тогда куплю себе билеты, а ты потом подтягивайся. Так, до сплава неделя, ты пойдешь или как? - Это, я тут с другой компанией по горам лазать пойду в эти даты, хочешь с нами?
Кароч, человеку явно стали не интересны те хобби, которые были когда-то общими. Бывает, да. Но новых общих хобби как-то не возникло.
+884/-14

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #12 : 29 Сентября 2020, 17:12:28 »
Кстати, я вполне себе знаю людей, которые в течение этого года сменили работу и нашли условия лучше прежних. Несмотря на кризис, это возможно.
Ну да ну да, а у меня такая же нога и не болит
В моей сфере жуткий кризис, найти что-то сейчас шансы просто минимальны.

Ну и да то что кому что удалось, не означает, что это удастся автору. она может быть обычным средним работником. В ее сфере может быть количество таких же как она в поиске работы сейчас в 3 раза больше при минимуме предложений. Но да конечно никаких проблем - кому-то же это удалось, 1 из 10, а 5 без работы, а 4 на куда худших условиях.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 29 Сентября 2020, 17:13:50 »
Ну вот мы несколько лет вместе на великах катались, например. А потом началось. " - Поехали на великах? - Нееее, я в эти выходные уже договорился с васей-петей.
С васей-петей тоже договорился на великах, но без тебя? Тады ой (
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2020, 23:09:24 от Актриска »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #14 : 29 Сентября 2020, 17:30:24 »
он проводит всё свободное время с коллегами по работе
Везет человеку. Мы на корпоратив собраться не можем, так друг другу освистоп*рдели, а тут человек 24/7 с работой и ему норм О_о
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #15 : 29 Сентября 2020, 17:39:31 »

С васей-петей тоже договорился на великах, но без тебя? Тады ой (
Мне на самом деле было неважно, о чем именно он с ними договорился. Важно лично мне было, что я предлагаю провести выходные вместе, занимаясь тем, что вроде как интересно нам обоим, а он не может, потому что другие планы - и так уже четвертые, пятые, хрен знает которые выходные подряд.
Короче, ладно, хватит превращать эту тему в мою исповедь о давно закончившихся отношениях ;D Суть-то в том, что, на мой взгляд, Золушка неправа, предполагая, что если у жены будут свои хобби, то она не будет обижаться на то, что у мужа на нее совсем нет времени.
+884/-14

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #16 : 29 Сентября 2020, 17:43:08 »
Меня бы напрягло, если бы партнер резко поменял образ жизни. Допустим, раньше мы с ним по выходным валялись в кровати и ели пиццу, а сейчас он стал уходить в пятницу вечером в горы в поход. При этом он, вроде, ничем таким не занимается с мужиками с работы, чтобы туда нельзя было взять девушек/жен/любовниц. Ну я понимаю пара выходных в месяц отдельно, но чтобы прям каждые - хз. Мне было бы обидно даже если б я и нашла, чем себя в это время занять.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #17 : 29 Сентября 2020, 19:21:49 »
Даже мы с моей самодостаточностью слегка оhuelи от Золушкиных рассуждений. То есть ждать от мужа, любимого мужа, внимания и обижаться, когда его недодают, — признак возможной несамодостаточности. Дайте две!  ;D

Насчет работы тоже позабавило: Золушка, простите, вы серьезно считаете, что в таком случае нужно менять работу, а не мужа?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #18 : 30 Сентября 2020, 07:23:13 »

А я вполне себе знаю людей, у которых несколько десятков миллиардов долларов. И несмотря на кризис их состояние только выросло. Всё возможно! Надо только лучше работать!

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #19 : 30 Сентября 2020, 09:38:49 »
А я могу понять мужика. Понятно, что ему надоело давить диван вместе с женой, как вероятно было раньше. Что поделать, се ля ви, сексом, как в начале брака, уже никого дома не удержать, а общих интересов у них нет.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2020, 10:03:22 от Stranger87 »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #20 : 30 Сентября 2020, 09:46:26 »
Жена личинка арбузера?

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #21 : 30 Сентября 2020, 14:21:52 »
Жена личинка арбузера?
Начинающая бахчеводка ;)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #22 : 30 Сентября 2020, 16:02:07 »
Насчет работы тоже позабавило: Золушка, простите, вы серьезно считаете, что в таком случае нужно менять работу, а не мужа?

У меня просто сложилось ощущение, что она в глубине души хотела бы такие же отношения на работе, как сложились у ее мужа. Потому что в теории она рассуждает о том, что работу можно было бы поискать, но вот сейчас кризис, поэтому будет сложно. Я считаю, что если есть возможность поискать вариант лучше - это нужно делать. В конце концов, никто не мешает активировать резюме и начать рассылать. Даже если по ее профессии 2-3 вакансии в месяц, она может попасть на одну из них. А от рассылки резюме никто не умер, это не отнимет много времени, это можно делать даже в транспорте с телефона.

А насчет мужа - посмотреть потом. Если с новой и интересной работой у нее пройдет желание постоянно тусить с мужем, отлично. Не пройдет - только развод, да. Но хорошая работа все равно будет, значит, жизнь станет лучше.