Автор Тема: grazdano4ka.ru - Невестка не покупает домой еды: воспитывает безработного мужа  (Прочитано 23993 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Жить по принципу "никакой поддержки, беги, зарабатывал на прокорм" очень куево.
Ну вот жена тоже не хочет так жить.
И не факт, что она мужика воспитывает. Просто выгнать его из общего жилья у нее права нет, а кормить его бесконечно она не обязана.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Кстати, зацепился взгляд за содержимое холодильника - суп, котлетки, сыр. Если просто покупать готовую еду - сыр, колбасу на взрослого мужика дорого выйдет. А Суп и котлетки - кто их готовил простите?

Она готовить перестала, с учетом что сама по сути с ребенком не ест - логично. А колбасой его она не прокормит.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
почти год без работы, даже в такси не берут на арендном авто? Даже в Яндекс еду бегать пару дней в неделю?
Да когда уже умрут эти о*уительные предложения курьерить и таксовать?

Получай повышением квалификации. Или переподготовку пройди.
Которые стоят денег и весьма неплохих денег. В нормальной семье может быть их и выделили, но в семье, где они из партнеров моральный урод - такое вряд ли возможно.

Я категорический противник абы какой работы. И просто отвратительно, когда люди оказываются в таких условиях, что приходится соглашаться.
Курьером, грузчиком, ппсником? Потом попробуй выплыви из этого ещё.
"Воспитание" голодом не поддерживаю от слова ваще.
Плюсану вот тут. Это не семья, Валентина моральный урод, если действительно подобные вещи устраивает.
Такие поступки дно. Разведись, если жить так не можешь.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Такие смешные! Разведись!
Может, это квартира Виссариона! ;D
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ну, допустим, работать курьером гордость не позволяет.  И трудовую такой работой марать не хочется. Взять на себя быт просто в голову не пришло - с такой мамой охотно верю, что такое возможно. Но что мешает брать разовые подработки? В массовке сниматься, например? Никакого оформления, а 800-1000 рублей в день получить, да ещё халявный обед в придачу - поди плохо? И работа не "позорная", а очень даже прикольная. А рерайтом заняться?  Не бог весть какие деньги, но уж на похавать-то хватит. И даже жопу от любимого кресла отрывать не надо. Что-то товарищ совсем лапки сложил...
Яжеговномать

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
В массовке сниматься, например? Никакого оформления, а 800-1000 рублей в день получить, да ещё халявный обед в придачу - поди плохо?
В массовку берут каждого, кто захочет?

А рерайтом заняться?  Не бог весть какие деньги, но уж на похавать-то хватит. И даже жопу от любимого кресла отрывать не надо.
Вы пробовали зарабатывать именно рерайтом?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Да когда уже умрут эти о*уительные предложения курьерить и таксовать?

Лучше умирать с голоду? Серьезно? Приезжать к маме, неделю не емши и сжирать все запасы тоже лучше? Методы воспитания жены и вот это вот все - другая тема. Но есть взрослый мужик, у которого куска хлеба даже нет, чтобы в маслице помакать. Все равно подработка нини, ибо бред и идите в курьеры сами? Ну на здоровье че, пусть дохнет с голода, естественный отбор.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Так пусть он и разводится, раз его обижают - Валентина работает, ей некогда по ЗАГСам ходить.
А работу-то он как ищет - просто "повесил резюме", и сидит на попе ровно, или хоть вакансии мониторит? "Открыт для новых предложений" в условиях кризиса и безработицы звучит... хм... странно.

Оффлайн Доби

• Ветеран
В массовку берут каждого, кто захочет?
Да. С эпизодом сложнее, а именно в массовку - толпу изображать - берут любого. Мужики, так вообще нарасхват.
Вы пробовали зарабатывать именно рерайтом?
Да.
Яжеговномать

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Ну, кстати, я соглашусь с "марать трудовую" записями о курьерстве. Сама я не считаю ни одну честную работу позорной, но когда я пыталась устроиться по специальности после того, как около года работала визажистом-консультантом, официально трудоустроенным, с налогами, ТК и прочими цивилизованными штуками, мне таки пару раз на собеседованиях задали вопрос "а чего это вы продавцом аж работали". Типа хороший специалист не пошел бы, с таким подтекстом. Я все разы честно отвечала, что кушать очень хотелось, а работать помощником экономиста за прожиточный минимум, а именно такие вакансии предлагали тогдашней вчерашней студентке, не очень хотелось.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Про Россию ж говорим, нередко можно и не марать. Листовки я раздавала по договору подряда, в коллцентре подруги подрабатывали тоже по подряду.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Лучше умирать с голоду? Серьезно? Приезжать к маме, неделю не емши и сжирать все запасы тоже лучше? Методы воспитания жены и вот это вот все - другая тема. Но есть взрослый мужик, у которого куска хлеба даже нет, чтобы в маслице помакать. Все равно подработка нини, ибо бред и идите в курьеры сами? Ну на здоровье че, пусть дохнет с голода, естественный отбор.
Я сомневаюсь, что если бы в истории муж так жену воспитывал, хоть кто-то бы сказал про такси и курьерство, скорее всего бы тема пылала праведным гневом на абьюз.
Вот и тут, вопрос не столько, что не идет таксовать (и не факт, что права есть), а тот факт, что вообще пришло в голову подобный "воспитательный" метод. И окнорм, она не обязана.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Про Россию ж говорим, нередко можно и не марать. Листовки я раздавала по договору подряда, в коллцентре подруги подрабатывали тоже по подряду.
Я так боюсь, что кинут :'(

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
По подряду не особо проще кинуть, чем по трудовой.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Не сомневайся, точно так же я б бугуртила при условии, что тётка реально ножки свесила, а не в декрете с малышом. Взрослого дееспособного человека кормить никто не обязан, какого б пола он ни был, зато перед ребёнком у родителей есть финансовые обязательства, от которых отец сейчас успешно уклоняется. Такси - это один из вариантов, который просто людям в голову приходит первым. Во многом хреновый, кто б спорил, но не единственный.
Метод - дно, абсолютно согласна, честнее и более по-взрослому было б просто развестись. Но донность метода от пола «воспитателя» тоже не зависит.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Smolla

• Ветеран
По подряду не особо проще кинуть, чем по трудовой.
А, точно. Это я криво прочитала и решила, что речь просто о работе без оформления идет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А почему Васиссуалий не получает пособие от службы занятости в размере 15 тыр/месяц? На эти деньги можно год обжираться.

Потому что надо приподняться и пойти встать на учет. Да и платят всего полгода. И не 15 тысяч.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
НО не могу понять как можно даже и не попытаться хотя бы подработать или  освободить жену от быта
С освободить жену от быта поддерживаю, а с подработкой не всегда удается, не у всех есть нужные навыки и умения.
Сорри но тут я не соглашусь.
Подработка с имеющейся работой это да выбор сильно ограничен и сильно зависит от навыков и умений.
Не найти НИКАКОГО варианта заработать за 10 месяцев это нонсенс. А вот разведется он с женой, на мамину пенсию жить, а мамы завтра не станет? Или таки пойдет клеить объявления, кричать свободная касса, бегать курьером?
Даже пособие по безработице получить он не сподобился, а там глядишь и работу бы нашли  

Я категорический противник абы какой работы. И просто отвратительно, когда люди оказываются в таких условиях, что приходится соглашаться.
Курьером, грузчиком, ппсником? Потом попробуй выплыви из этого ещё.
"Воспитание" голодом не поддерживаю от слова ваще.

Но по тексту непонятно искал ли он работу вообще, были ли предложения хоть какие-то и кто ведёт быт. Кто забирает ребёнка - вообще не показатель, садик может быть тупо в соседнем здании от работы жены.
В любом случае, логичным шагом со стороны жены, имхо, был бы развод и разъезд, а не безобразные скандалы при ребёнке и вот это "воспитание", в которое она втянута и свою мать.
Как клево 10 месяцев полного содержания и игры в одни ворота поначалу еще и с поддержкой вида "ничего все образуется". Превратились в "никакой поддержки", а второму участнику отношений супругу поддержать не хочется? на ней и быт и ребенок и заработок в одну харю на троих. А ему "поддержка нужна" и абы куда он не пойдет. А в чем проблема "выплыть"? Искать работу Аллах не велит? Или год ничего не делания добавляет +100 к опыту специалиста? Или что?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я говорю – есть, но ты такое не будешь, наверно. Грудка куриная с гречкой, ну капустный салат еще есть
ДАЙТЕ ДВА!!!

Сыну Тамары Дмитриевны, Прохору
Брату Ираиды?  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Не, Лой, у нас до сентября платили "президентские" в связи с коронавирусом.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Может работал не по-белому, что с биржи не положено? Там же что-то привязано с заработку на последнем месте. Или эти выплаты всем шли?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Ана

• Пользователь
  • **
Меня волнуют два вопроса. Во-первых, кто эти десять месяцев занимался большей частью домашних дел, работающая жена или безработный муж?
И во-вторых, почему муж за год почти хотя бы подработку себе не нашёл? Курьером каким-нибудь мог бы устроиться, разве нет?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Отличный мужик,  даже в условиях голодной смерти не работу ищет, а шею поудобнее. Это ж как надо жену довести, чтобы она продукты в дом покупать перестала и мучилась с изобретением еды вне дома.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А почему Васиссуалий не получает пособие от службы занятости в размере 15 тыр/месяц? На эти деньги можно год обжираться.
Потому что
…И вот уже десять месяцев
Хз как у вас, у нас через полгода с пособия снимают.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ведьма, про "никакой поддержки" я не про жену, а про более общую ситуацию. То, о чем тут говорят, мол не было б жены работающей и погнал бы на любую работу.
И вот такие условия ужасны.
А выплыть из этого не получается, потому что абы какая работа зачастую не денежная, отложить не получается, а нервы в расход идут километрами.

И нет, я не говорю, что мужик кругом прав. Но хз что там за ситуация.
У меня бывали периоды, когда я по четыре месяца не могла работу найти, хоть минимально приличную. Без требований вида "график 6/1 по 12 часов за 20 тыр, и нам нужен человек с активной жизненной позицией, чтоб выдерживал загрузки на 200%".

Теперь понятно, что мужик " хоть курьером" устроится. Но ситуация мне ни с одной стороны не нравится.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Может работал не по-белому, что с биржи не положено? Там же что-то привязано с заработку на последнем месте. Или эти выплаты всем шли?

два оклада по сокращению получил, 100% по белому работал.
Ему просто лень оторвать жопку от дивана.

Тут советуют разводиться - а смысл?Тут есть жалобы жены? нет. Она решила проблему, ее, допустим, все устраивает.

Не устраивает мамумальчика и самого мальчика - но мальчик свою проблему уже решил - его мамка кормит, можно и дальше не работать.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Хз как у вас, у нас через полгода с пособия снимают.
Мне счас искать лень, но в честь коронавируса есть постановление о продлении сроков выплаты пособия. Вот только в сентябре должны перестать платить.
Но даже полгода + 2 зарплаты это так то неплохо.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Я сомневаюсь, что если бы в истории муж так жену воспитывал, хоть кто-то бы сказал про такси и курьерство, скорее всего бы тема пылала праведным гневом на абьюз.
В смысле, если бы на мужике был весь быт, ребенок, прокорм трех людей, а жена бы год вакансии перебирала? Еще не забыть, что это муж отсидел с ребенком в декрете и сразу нашел работу, а не у жены перерыв в стаже шел. Вы прям сомневаетесь, что эту тетку не осудили бы?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
В смысле, если бы на мужике был весь быт, ребенок, прокорм трех людей, а жена бы год вакансии перебирала? Еще не забыть, что это муж отсидел с ребенком в декрете и сразу нашел работу, а не у жены перерыв в стаже шел. Вы прям сомневаетесь, что эту тетку не осудили бы?
Вопрос был не мне, но я отвечу. Я бы не удивилась, если бы ей нашли оправдание, да.
На кмп были зеркальные темы, тоьлко в одном случае М, а в другом - Ж, и таки при одинаковых обстоятельствах Ж очень часто были оправданы, а М становились мудаками :)
Самое забавное, что это комментировали те же самые люди, которые в других темах на уверенных щах вещают, что нет вообще совсем никакой разницы между мальчиком и девочкой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Не, Лой, у нас до сентября платили "президентские" в связи с коронавирусом.

Видимо, не везде. У нас — прожиточный минимум минус подоходный.  ;D Какой подоходный с пособия — тот еще вопрос.

Смолла, пока не умрет последний раб некоторые мужчины будут орать дурниной, что мужик добытчик, а жена — киндер, кюхе, кирхе, женщин в таких историях будут оправдывать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23