А ведь я знаю подобную невестку (вернее давно уже свекровь и тещу), но считаю ее хитрожопой заразой, может потому и не вспомнила сразу. Родственница зальной тети. Второй раз вышла замуж за поляка, поездила с ним по миру: США, Германия, Австрия... Сейчас поляк на пенсии, вернулись в Варшаву, поближе к детям мужа, и тут как раз началось все это на Украине, ну тетка и стала закатывать истерики, что на работе не обижают, в магазине отказались обслужить и т.д., мол "русскихнелюбят, дааайуедем". Муж подумал, поднял связи или что там и предложил ей пепеобучиться на гида, группы водить, в Краков переехать. НО... Переобучение включало и Освенцим (оно ясно, час пути). Вот к этому она и прицепилась: "Я не буду ТАМ работать, ты что, это же на трупах!" и вот это все. Ее убеждали, что все ок, люди там вообще живут, что уж там точно обижать не будут - нихрена... "Я там от негатива умру!".
И таки пррдавила свое: уехали куда-то ещё.
И вот кажется мне, что никто ее не обижал, просто "напрягали" дети мужа. Так феерично отмазаться от работы - это блин уметь надо. И прокатило же.
ПС: мне эту историю поведали, когда я сказала, что мечтаю поехать на Жане и Пшаду и найти "скрытые" дольмены. Мне устроили вой "Ты чооо, люди вон из страны уезжают, но не едут в такие места, а тыыы...".
ППС: поехала. Нашли. Но не все.