Автор Тема: Бессонница  (Прочитано 3777 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Бессонница
« : 02 Октября 2020, 22:58:15 »
Полгода, как я работаю в офисе. До этого был фриланс с удобным графиком, но намного меньше денег, и увеличить поток клиентов не получалось. Решила, что это слишком нервно и нестабильно, и пошла работать "на дядю". Я не могу заснуть раньше 2-3 часов ночи, как бы ни уставала. Ложусь в 11, часа 2-3 просто лежу в кровати. А вставать мне теперь в 7. За эти полгода я как только ни изгалялась. Купила специальные шторы, не пропускающие свет, маску на лицо, беруши, перед сном стала принимать ванну с успокаивающими травами...Не помог ни один метод. Здоровье плавно идет ко дну из-за хронического недосыпа. Выпадают волосы, начались проблемы с нервами и ЖКТ. Я отсыпаюсь на выходных, но этого недостаточно. На работе у нас можно опаздывать, но прийти во второй половине дня мне всё равно никто не позволит. ПМП.

Почему она до сих пор не у врача?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Re: Бессонница
« Ответ #1 : 02 Октября 2020, 23:00:29 »
Потому что врач не поможет. Свои биоритмы изменить практически невозможно. Дама классическая сова, и, как многим, ей приходится себя насиловать из-за дебильного устройства нашей сферы труда. Сраный жаворонковый мир.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 02 Октября 2020, 23:04:05 »
Ну, к врачу все равно надо. Не факт, что автор сова может, просто ebanutая птица на нервяке схлопотала себе развесистое расстройство сна.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #3 : 02 Октября 2020, 23:05:58 »
Но вообще если жрать таблетосы типа мелаксена месяцок начнешь ловить эффект.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 02 Октября 2020, 23:10:01 »
Алой, не факт.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #5 : 02 Октября 2020, 23:10:56 »
Я бы уволилась. Лучше быть здоровой и выспавшейся и с небольшими деньгами, чем больной и тоже с небольшими деньгами, так как все деньги ушли на лекарства. Да и на что эти деньги еще тратить, если времени все равно нет, все уходит на сон?
Правда, это если ипотеки нет и свое жилье.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #6 : 02 Октября 2020, 23:26:52 »
Врач поможет тем, что пропишет Донормил. Полтаблетки на треть пузврька пустырника - и тебя нет восемь часов. Таблетка на пузырёк пустырника - и тебя нет шестнадцать.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #7 : 03 Октября 2020, 00:33:24 »
У донормила побочки,  к тому же, л4чить, по-хорошему   надо и причину тоже.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #8 : 03 Октября 2020, 08:23:35 »
Как человек с адской бессонницей могу сказать, что в мире много лекарств, которые могут наладить сон. До фига. И не у всех побочки, все реально подобрать. Я без таблеток ваще не сплю, скатываюсь в состояние зомби, но хороший доктор и фармсхема творят чудеса. А от постоянной бессонницы побочки бывают побольше, чем от таблеток.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #9 : 03 Октября 2020, 08:54:19 »
А мне фенибут помогает от бессонницы. Побочек не замечала. Правда, я его не горстями пью, а время от времени.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #10 : 03 Октября 2020, 09:17:59 »
Сталкивалась несколько лет назад после стрессов. Измучилась за пару недель (хотя просто нервяки были и до того), сдалась врачам. Назначили антидепры и транки. Там уже и не сопротивлялась, в самом деле нервы уже сказали "привет". Полгода пропила АД, засыпала первое время на транках, да и когда слезала с АД, тоже их использовала, чтобы без неприятных побочек, так и слезла легко, постепенно уменьшала дозировку. Помогло. Потом еще какое-то время поддерживала себя новопасситом и глицином. Кому-то может и плацебо, а мне подходило всегда. И сейчас от эпизодической бессонницы (а иногда, не постоянно - это с кем не бывает) новопассит и пью.
А новопассит вообще самая лучшая штука из безрецептурных. Думаю, с него и стоит начать, может и в самом деле поможет. Пропить курсом. Поможет - замечательно. Не поможет - таки к врачу.

Почему тогда в моем случае это был не вариант - потому что еще и пила ОК, а в новопассит входит несовместимый с ними зверобой, вот и пошла уточнить, что тогда можно пить из совместимого. Впрочем, все равно тогда пришлось их бросить, мне эти АД и транки все равно с ними вместе не покатили.

А если автор - обычная сова и в выходные все норм... Да, ложиться в 11 - это рано для совы и если заставлять себя ложиться явно раньше положенного, то вообще не уснешь, только собьешь весь сон. По мне это тоже рано. Но если ложиться в 12 или пол-первого, засыпать сразу и вставать в 7 - может пойти куда легче. Ибо лучше спать 7, а не 8 часов, и вставать в состоянии "неидеально, но сойдет", чем вовсе не спать полночи из-за того, что насильно уложила себя в 11, а хрен там плавал.

Avoshre

• Гость
« Ответ #11 : 03 Октября 2020, 09:33:42 »
Мне мелатонин очень помог настроить режим. Выпиваю в 22:30 таблетку и через часик спокойно отхожу ко сну. А в 7:00, без будильника, просыпаюсь бодрая и свежая. Отличная штука, рекомендую.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #12 : 03 Октября 2020, 10:09:03 »
Нихера. Сплю как сурок, проблем со сном в жизни не было. Могу в глухой совизм, могу в 23 ложиться. Вышла на новую работу, причем на час позже старой - то же самое, либо бессонница до глубокой ночи, либо тяжелый бредовый сон, когда время движется рывками, но ты понимаешь, что все это время в голове навязчивые мысли, ты продолжаешь о чем-то думать.
Ночь перед выходным - опять сплю как сурок.

Оффлайн Кларисса Лектер

• Постоялец
« Ответ #13 : 03 Октября 2020, 10:44:54 »
На работе постоянный нервяк, периодически начинаются проблемы со сном. Во сколько бы не легла спать - засыпаю сразу, в 2.00 ночи подрываюсь и туплю до 5.00, а в 6.20 будильник. Фенибут мое все, но тоже не постоянно, курсами по две недели весной и осенью.
qui pro quo

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #14 : 03 Октября 2020, 14:24:02 »
На работе постоянный нервяк, периодически начинаются проблемы со сном. Во сколько бы не легла спать - засыпаю сразу, в 2.00 ночи подрываюсь и туплю до 5.00, а в 6.20 будильник. Фенибут мое все, но тоже не постоянно, курсами по две недели весной и осенью.
У вас фенибут продается свободно? У нас сделали рецептурным еще несколько лет назад. Или врач дает рецепты?

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #15 : 03 Октября 2020, 16:41:16 »
Но вообще если жрать таблетосы типа мелаксена месяцок начнешь ловить эффект.
У меня первое время был эффект от мелаксена, а где-то через месяц пропал. Так что да, не факт, что поможет.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Avoshre

• Гость
« Ответ #16 : 03 Октября 2020, 17:08:48 »
У вас фенибут продается свободно? У нас сделали рецептурным еще несколько лет назад. Или врач дает рецепты?
Я в Украине, у нас свободно. Тоже 2-3 раза в год пропиваю курсом аналог Фенибута - Бифрен.

Hacksley

• Гость
« Ответ #17 : 03 Октября 2020, 17:17:48 »

У нас потешно. Некоторые продаются свободно, некоторые - по рецептам. Но рецепт, в любом случае, можно спокойно получить у терапевта.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #18 : 03 Октября 2020, 17:25:22 »

Теоретически он рецептурный, но я хожу постоянно в одну и ту же аптеку, покупаю его редко-редко... В общем, мне и так продают.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #19 : 04 Октября 2020, 09:13:41 »
Для начала организовать себе занятия спортом, желательно на свежем воздухе, ну или хотя бы прогулки, и постараться поменьше нервничать. Раньше аутотренинги в моде были - ну вот хотя бы их. Не поможет - к врачу за таблетками.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #20 : 04 Октября 2020, 14:40:42 »
Аутотренинги и прочие отвлекалочки уровня "подыши и представь там чего-то" не универсальны и лично у меня работают через раз. Иногда сразу же моментально работают и уже через пару минут нервяк уже не нервяк, а иногда - да хоть обдышись, хоть обнапрягайся-обрасслабляйся, а идея представить себя на берегу моря приводит только к "какой нахрен море, да я на этом море сколько не была, на это море еще копить надо, охерели провоцировать меня на злость!" Соответственно представить себя в лесу, где птички поют, тишина и покой - к воспоминаниям, как летом таки лесочком проходили и вовсю пожрали комары, "да видала я такой лесочек без репеллентов!" Так что это все хорошо, но и таблеточки тоже нужны.