Автор Тема: grazdano4ka.ru - Собрался разводиться, потому что жена занята ребёнком  (Прочитано 12221 раз)

Оффлайн Verus

• Ветеран
Моей 6 недавно исполнилась, я в ванну ее помещаю, как помоется - забираю, могу помочь голову помыть, а то волосы у нее длинные. Одевается тоже сама, а прическу утром я делаю.
   Что там... Спит со мной, но только по причине нехватки спальных мест: сейчас ко мне старший сын переехал, занял ее кровать, до этого - на ней спала, отдельно.
   Ну да, нужна квартира побольше, как только будут деньги - рассмотрю такой вариант. Старший вроде как на работу устраиваться переехал.
    В туалет уже давно самостоятельно младшая ходит, как в сад пошла, так и сама. Она вполне садиковский ребенок, тьфу-тьфу.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У нас высокая ванная, не залезешь. Попу ребёнок пытается сам вытирать, но пока не совсем понимает, что надо тереть и в итоге я смотрю и протираю дополнительно сама.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Kaktus

• Гость
О, вот я и спрошу ;D

В последнее время стало появляться много роликов, как научить ребенка попу вытирать - с шариками. Кто-нить пробовал, оно срабатывает вообще? А то мне не на ком проверить :(

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
. Если пацан засыпает по полтора часа в 5 лет, значит, он просто не хочет спать,

Куйнаны. Бессонница бывает от какой-нибудь хрони, например.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Если у ребенка в пять лет «бессонница от какой-нибудь хрони», куда смотрит гиперопекающая мамаша? Да даже если бессонница неясной этиологии?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Бессонницу надо лечить, ребенка обследовать, а не квохтать:"Он маленький, ему мама нужна".
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Бацилла

• Гость
Тётка сначала вышла замуж за своего мужика..
А потом сумела родить усовершенствованную версию мужчины. Первый отошёл на второй план за ненадобностью..

Avoshre

• Гость
Ну дети реально очень быстро взрослеют.
Уже лет через пять у малого появятся свои друзья и интересы и мама начнет потихоньку отходить на второй план.
И Валентина либо впадет в лютую депрессию, либо будет сыну мозг дрочить.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Пифюн, все шесть лет баба тыкала мужику, что у него низкая подвижность сперматозоидов и стояла березкой после секса.
Я так поняла, им и ЭКО не сразу помогло.

Эм.

Если честно, то с этим мужчиной зачать ребенка естественным путем шансов очень мало! – говорили Оксане врачи. И даже, как оказалось, с медицинской помощью забеременеть было непросто. Но Оксана с мужем верили в лучшее и поддерживали друг друга – у них обязательно все получится.

Беременность, возникшая на шестом году брака, была медицинским чудом.

Извините, я вот всё хочу спросить, а вы где брали свой хрустальный шар? Мне просто уже давненько кажется, что он сбоит малость.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Почему-то именно пять лет такой возраст, когда да папашки часто сбегают от таких вот вовлечённых матерей. Видимо как раз когда "он же маленький" уже не срабатывает
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
"ты почти взрослый, скоро все изменится, у тебя будут новые права, но и обязанности тоже". И включиться в воспитание, потихоньку приучая ребенка к самостоятельности под соусом того, что у него скоро будет другая роль, и к этому, соответственно, прилагаются перемены.

Для этого мамка не должна мешать. Для того чтоб сработало, нужно чтоб оба родителя были заодно. А мать там даже после многоразово сказанного ртом не понимает как же ребеночка отпустить?

В защиту Валентины можно сказать, что она и правда хорошая мать, если опустить гиперопеку, раз ребенок так много всего умеет в 5 лет.

не факт. В это время приобретаются социальные навыки, а цитирование поэм не обязательно пригодится в взрослой жизни. Больше напоминает как хозяева гордятся питомцами - и палку приносит и еще 150 команд выполняет.

Один такой на моей памяти тоже стихи читал, три языка, еще куча всего, пока (уже в школе) на год не уехал в больничку с поехавшей кукушечкой. И потом еще годами ловил проблемы с памятью и сосредоточенностью, школу еле на тройки закончил.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2020, 22:04:00 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
А потому что нехрен нагружать несозревший мозг совершенно лишней информацией и навыками. нет ничего хорошего в этих искусственных якобы вундеркиндах.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Ей вообще муж-то на уя :) классическая овуляшка.
Меня всегда удивляли адепты совместного сна, неужели не боятся придавить. Тем более в родительской постели всякие одеяла и подушки, которые в младенческом возрасте дофига опасны.
Да и вообще, умение в пять лет читать - это смешно. Я в четыре прекрасно читала, помню момент, как научилась читать про себя, почему-то это было проблемой, до этого только вслух, рисовала, дома мольберт стоял, отдали учиться позже, рассказывала стихи и нифига не «наша Таня громко плачет». А в пять уже прекрасно писала и учила таблицу умножения. И это не потому что заставляли, а потому что было интересно. При этом совместного сна и прыжков вокруг - не было. Какой нафиг совместный сон, когда матери с утра пораньше в НИИ, а бате в зависимости от суток либо рано либо позже на дежурство. Читает он блин в пять, огосподи.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
А потому что нехрен нагружать несозревший мозг совершенно лишней информацией и навыками. нет ничего хорошего в этих искусственных якобы вундеркиндах.
А мне интересно посмотреть на поколение тех, кого начали таскать на развивашки с полугода. Я не про умеренное развитие, а именно фанатичное "а наш Коленька уже Пушкина наизусть знает, а ведь ему еще только два годика, а еще он ходит на китайский и занимает первые места в турнирах по шахматам среди трехлеток".
Мне одна воспитатель из лагеря, с большим опытом, методист дошкольного образования, как раз рассказывала летом, что у детей именно с 3 до 7 такой возраст, когда их надо максимально стараться нагрузить, научить мозг работать, но делать это в процессе игры и с каждым индивидуально. Ну и занятия от 5 до 20 минут. А кто-то наоборот считает, что лет до 5 вообще отвалить от ребенка и пусть развивается сам.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
То, что ребенок в 3-5 лет опережает сверстников по чтению, счету или общим знаниям не всегда признак высокого интеллекта. Возможно, что в школе он будет середнячком. Или вообще забьет на учебу.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Бацилла

• Гость
Я придерживаюсь мнения, что хорошая мать и демонстративно хорошая мать вещи слишком разные.
Поясню. Хорошая мать учит ребёнка самостоятельности и правилам жизни. Старается эмансипировать его, ребёнка. Знает, что в принципе ребёнок справится и выживет. Ну, в общем растит боевую единицу. Из школы придет, суп погреет и пропылесосит..
Показушно-хорошая мать водит за руку чистенького ребёнка в нарядом костюме, может попросить его, на зависть другим, почитать наизусть Гумилева или Шиллера.. Вероятно сыграть Генделя на скрипке. Ребёнок знает таблицу умножения в 4 и всех представителей дома Романовых...
Однако в 9 он не может приготовить яичницу, а в двенадцать он не моется один в ванне, ибо опасно.

Эоо две крайних точки.
Где то посередине, прям на пересечении находятся те, с которыми не ясно: вроде мать хорошая, занимается, шахматы и английский.. Но что то капец не так на уровне ощущений.

Hacksley

• Гость

Безотносительно истории, меня дико веселит такой комментарий от беломыши. Прям до визгу-)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
То, что ребенок в 3-5 лет опережает сверстников по чтению, счету или общим знаниям не всегда признак высокого интеллекта. Возможно, что в школе он будет середнячком. Или вообще забьет на учебу.

Равно как и средняя успеваемость в школе или забивание на учебу. Не признаки низкого интеллекта, в сысле.

Безотносительно истории, меня дико веселит такой комментарий от беломыши. Прям до визгу-)

Человек знает о чем говорит.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23