Автор Тема: Айсберг  (Прочитано 2754 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
Айсберг
« : 04 Октября 2020, 21:45:52 »
А мне дико не хватает отца. Мне 26 лет, и я уже "взрослая девочка", но порой тянет поплакать от этого в подушку. Я никогда не слышала от отца добрых, ласковых слов, того, что меня любят. Меня некому было защитить от обидчиков в школе и в жизни. У меня был самый неухоженный велосипед в детстве. Сейчас я взрослый человек, и понимаю, что любовь отца нельзя в принципе заменять никакой другой. А когда-то цеплялась за мужчин старше себя, угодила в объятия бывшего уже мужа, который казался "стеной". Меня некому было защитить от истеричной матери, которая добивалась выкидыша во время моей беременности, от агрессивного бывшего мужа во время нашего с ним развода. В день рождения отец не звонит мне с поздравлениями, мама поздравляет "от всей семьи". Жизнь, бывает? Только мой отец в добром здравии, он никогда не уходил из семьи, он непьющий спортсмен с высшим образованием. Просто такой вот холодный, как айсберг в океане. КМП. Кроме денег и материальных благ мне не дали НИЧЕГО.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Re: Айсберг
« Ответ #1 : 04 Октября 2020, 21:48:21 »
Да уж, не повезло. Но можно же и поговорить с отцом сейчас, просто понять, почему он такой.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #2 : 05 Октября 2020, 08:20:35 »
Хочу обнять автора.

Как-то до рождения сына было другое ощущение. Но сейчас, когда я сам отец и вижу, чего он меня лишил в своё время - таки восприятие поменялось.

Ну у меня другой случай, мой папаша не айсберг, мой папаша мудак.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #3 : 05 Октября 2020, 16:21:07 »
Я никогда не слышала от отца добрых, ласковых слов, того, что меня любят.
Тоже не слышала. Ни от него, ни от матери. Это было просто не принято.

Меня некому было защитить от обидчиков в школе и в жизни.
Отец ни разу не приходил защищать меня. Я это делала сама. Учил защищаться не отец, а брат.

У меня был самый неухоженный велосипед в детстве.
За ним надо как-то особо ухаживать? И почему она сама не могла это сделать? Снять, смазать, надеть цепь - непосильная задача? Колеса подкачать. Мне почему-то не приходило в голову помощи просить. Дети 90х это делали сами, обоего пола.

Меня некому было защитить от истеричной матери, которая добивалась выкидыша во время моей беременности
Мой отец не вмешивался в воспитание вообще, так что достаточно тумаков получила в жизни.

Просто такой вот холодный, как айсберг в океане.
А еще отец мог быть дебоширом, насильником, алкоголиком. Чтоб ты в этом случае делала?

Лично мне не понять автора, мне вот вообще ни жарко, не холодно от подобного отцовского поведения.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #4 : 05 Октября 2020, 18:01:35 »
У меня был самый неухоженный велосипед в детстве
какой кошмар.

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #5 : 05 Октября 2020, 18:09:07 »
А я вот понимаю автора, только у меня было все наоборот и велосипед был ухоженный. Папа со мной проводил много времени, учил плавать, ходил со мной в лес собирать грибы и ягоды, на том же велосипеде ездить учил, ну и защищал, не от таких же звиздюков - там я сама разбирались, а например от не адекватных училок или библиотекарши-маразматички и т. д. и т. п. Так вот мне как то даже жутко стало, когда представила, что всего этого с папой не было, а сам папа был. Вобщем, жаль автора, пойду папе позвоню.