Мне не кажется хорошим отцом человек, которому настолько покуй на взаимоотношение членов своей семьи, что он никак не попытался наладить между ними контакт изначально.
Они женаты полтора года, женщина уже ребенка ему рожает, а его дочь она видела всего 5 раз и относится как к совсем чужой, а не дочери любимого мужика.
я, блт, детей коллег вижу чаще, чем 5 раз за два года, не говоря уже о детях друзей
Ща еще ребенок родится, у мужика станет ищо меньше времени на дочь, а так как контакт с "второй" семьей у нее не налажен, то, с большой вероятностью, у девочки и брата, фактически, не будет.
А вместо этого, весьма вероятно, будет заброшенность, ненужность, и ревность.
Хороший старт для начала пубертата, из любой домашней вежливой девочки сделает ту самую фурию, которая хамит мачехе, портит вещи и бьет сводного брата, если нелегкая заставит проживать на одной территории.
По мне так жениться на женщине, не принимающей твоего ребенка и быть хорошим отцом- малосовместимые реальности.
Заболеет бывшая, ляжет на пару недель в больницу или в командировку уедет, новая жена с девочкой совсем не ладит, а с младенцем на руках так тем более не обрадуется, ну и куда старшую, в реабилитационный центр на передержку?
К моменту принятия решения о женитьбе дочь с девушкой папы должны быть хорошо знакомы и ладить на достаточно хорошем уровне, перестать быть совсем уж чужими.
И это, блт, папина забота, а не новой жены и тем более не ребенка.
И побеспокоиться об этом нужно заранее и постепенно.
А не ставить перед фактом "вы тут, девочки, как-нибудь сами".