Автор Тема: grazdano4ka.ru - Отказалась посидеть с дочерью мужа, а он обиделся  (Прочитано 11051 раз)

Оффлайн Ферра

• Старожил
Ссылка
– В субботу утром муж меня разбудил в десять, – рассказывает тридцатилетняя Марина. – У меня в декрете режим сбился напрочь. Всю ночь не спала, ворочалась, уснула под утро. А он мне – вставай, мол, засоня, я тебе сейчас помощницу привезу! Я говорю – какую помощницу еще? А он – ну Алису же! Это дочь его от первого брака, десять лет ей… Его на работу вызвали, оказывается, срочно, а он уже с бывшей женой договорился дочь взять. Ну вот, сейчас съездит за дочерью, привезет ее мне, а сам – на совещание. Причем, меня как бы и не спрашивает, просто ставит перед фактом. Как вообще?..

В браке Марина полтора года, через месяц ожидает рождения первенца, и у девушки, кажется, есть все, что нужно для счастья: хорошая квартира, достаток в семье, любящий и любимый муж, работа, где ждут, по заверениям начальства, «в любой момент, на любых условиях». Но молодая мама не планирует быстро возвращаться в офис. Главное для нее сейчас – будущий малыш.

Муж тоже ждет сына, этот ребенок будет у него уже второй. И он хороший отец, находится в нормальных отношениях с бывшей женой, добросовестно платит алименты, регулярно общается с дочерью по телефону и иногда берет ее «погулять».

Марина с дочкой мужа знакома, и девочка, по ее мнению, неплохая – вежливая, спокойная, домашняя. Впрочем, Марина общалась с ребенком совсем немного – может, от силы раз пять в присутствии мужа. Встречи проходили неплохо, но, пожалуй, немного натянуто. Марина не представляет, о чем можно говорить с десятилетними детьми – ну нет у нее в окружении таких. Да и, честно говоря, особо не старалась искать контакт. Это чужой ребенок, у которого есть родители.

Каково же было удивление Марины, когда муж вдруг заявил, что сейчас привезет дочь домой, а сам «отъедет на пару часов по работе».

– То есть как это привезешь дочь? Кому? мне, что ли? – переспросила Марина.

– Ну да! – радостно заявил муж. – Помощница тебе будет!.. Тебе ведь уже тяжело, ха–ха–ха! Она тебе поможет. А я к четырем приеду – пойдем гулять!

Честно говоря, Марину такой расклад совершенно не устроил. Во–первых, не понравилось то, что муж вот так ставит ее перед фактом, а во–вторых... ей действительно тяжело. Она уже на сносях, беременность была непростая, то колет, то тянет, то как–то странно пульсирует. Ну не зря же ведь уже даже на работе на таком сроке женщин отправляют в декрет! А теперь вот ей придется полдня сидеть с почти незнакомой девочкой нос к носу, как–то ее развлекать, разговаривать, кормить – хороша «помощница»!

Марине совсем не хочется работать бесплатной няней. Для нее дочка мужа – никакая не помощница, а гость, принимать которого сейчас нет ни сил, ни возможности. Нет, Марина не против ребенка в доме в принципе. Тем не менее считает, что если муж привозит дочь в гости, пусть сидит с ней сам! Если надо на работу – значит, нечего брать ребенка вот и все. Или на работу можно съездить потом, когда девочку вернут матери. Получилось так, что ребенка не с кем оставить? Но это уж точно не маринины проблемы! почему она должна их решать??

Все вышеизложенное Марина и сообщила мужу. А тот вдруг разобиделся не на шутку.

В первый раз, наверно, поругались так серьезно.

– Тебе мешает ребенок? МОЙ ребенок? – возмущался муж. – Ну ты даешь! Что она тебе плохого сделала? Какая из тебя мать, если тебе трудно два–три часа посидеть со взрослым уже ребенком? Как ты тогда со своим будешь сидеть! Я не понимаю, почему нужно делать различия между моими детьми?? В конце концов, ты знала, что у меня есть ребенок, с самого начала! Так в чем дело?

– Ну если ребенка действительно некуда девать... привози! – пошла на попятную Марина. – Но все же мне это не нравится. Понимаешь, это для тебя она дочь, для меня – чужой человек, которого я видела несколько раз в жизни...

– Да ладно, я все понял! Возьму ее с собой на работу! – заявил муж. – Насильно мил не будешь. Я не хочу сидеть на встрече и переживать, что ребенок мой тебе не ко двору и в напряженной обстановке сидит... Отдыхай, раз тебе так трудно и ребенок помешал...

Муж хлопнул дверью и уехал. Дочь не привез, конечно, но и с Мариной уже почти неделю разговаривает сквозь зубы и ведет себя отвратительно.

Марина действительно неправа?

Надо было соглашаться, пусть бы привозил ребенка – ну посидела бы пару часов, действительно, не переломилась бы, тем более ребенок не грудной младенец. За комп бы пустила, да и все, девчонку бы не увидела полдня. Зато муж бы сейчас сюсюкал и облизывал Марину, а не через губу бы разговаривал.

И правда знала, за кого замуж шла, значит, на ребенка была согласна. Тем более и сама без пяти минут мать. Если любит мужа, должна полюбить и его ребенка.

Или муж Марины малость обнаглел, и надо сразу в таких случаях ставить точки над и, не создавать прецедентов?

Как считаете?
Тяжело с мужем-истеричкой. Я еще могу понять обиду, но истерика в такой ситуации выглядит странно.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
мужу бы галоперидола проколоть и клизму очистительную. человек-истерика
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Вспомнила, как чувствовала себя последние пару месяцев последней беременности, когда одеться и вытий за хлебом было подвигом. Представила, что ко мне привезут полузнакомую десятилетку, пусть даже воспитанную и домашнюю, но придется вставать, одеваться, что-то готовить. Захотелось мужика уипать чем-то тяжелым.

Отдельный мат в сторону тех, кто считает, что 10-летняя девочка - это помощница для любой взрослой родственницы. И что ее можно привезти "помогать" мачехе, пока сам папа делами занят.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
я представляю, как охренела и девочка от предложения отца-героина приехать к нему в гости, чтоб быть "помощницей" чужой тётке. нахер надо.
ну и отдельно хочется ввалить атцу-маладцу пистов за манипуляции вида "какая жы ты мать, если не хочешь в жопу целовать любого жеребёнка на своем жизненном пути".
нормальная она мать. явно получше, чем из тебя отец, копетан Истерика.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
Ну да, ну да. Глубоко беременной женщине же огромная радость побыть спонтанным аниматором для чужого ребёнка. Как и десятилетней девочке — домработницей для почти незнакомой беременной женщины. Ай молодец мужик, ай как ловко придумал-то, а эти дуры не оценили!
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Оффлайн Доби

• Ветеран
С подозрением отношусь к разведённым мужикам с детьми. Если он инициатор развода, то нахер такого сразу, одну семью бросил, бросит и вторую. Если его бросили, значит, возможно, он был херовым мужем. Дети, опять же. Если он с ними общается, то это куча неловких ситуаций вроде этой. Если не общается, то, опять же, нахер такого сразу. Уж лучше поискать неразведенного.
Яжеговномать

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Жаль бежать Марине уже поздно.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мне за месяц до родов хотелось спать 12 часов ночью и ещё парочку днем, а не вот это все.

Буду первой, мужик - мудачина. Жаль, что дважды размножился.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
С подозрением отношусь к разведённым мужикам с детьми. Если он инициатор развода, то нахер такого сразу, одну семью бросил, бросит и вторую. Если его бросили, значит, возможно, он был херовым мужем. Дети, опять же. Если он с ними общается, то это куча неловких ситуаций вроде этой. Если не общается, то, опять же, нахер такого сразу. Уж лучше поискать неразведенного.
Безотносительно того, что истеричный мужик из истории отвратителен, почему в вашем списке нет варианта "первая жена была ужасной женой, которую уже не было сил терпеть" или варианта "мирно разошлись по взаимному согласию по причине угасших чувств"?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
"мирно разошлись по взаимному согласию по причине угасших чувств"?
Это же Доби. В её мире такого не бывает.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
А я не считаю мужика мудаком, но мне интересно, куда он в итоге дочь отвез. Если они с бывшей женой договорились уже и у нее тоже были свои планы, значит она их подвинула. Интересно, как бы кмп отреагировало на историю: мы с мужиком развелись, так-то он отец хороший, но вот договорились мы, что он ребенка заберет, я уже столько дел запланировала, а он внезапно отказался.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ну он мог автора заранее предупредить о том, что дочь хочет привезти. И не разыгрывать эту херню с помощницей, ха-ха-ха.
За "разбудил" отдельный плевок в него.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2020, 10:09:31 от Ыш »
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
А я не считаю мужика мудаком, но мне интересно, куда он в итоге дочь отвез. Если они с бывшей женой договорились уже и у нее тоже были свои планы, значит она их подвинула. Интересно, как бы кмп отреагировало на историю: мы с мужиком развелись, так-то он отец хороший, но вот договорились мы, что он ребенка заберет, я уже столько дел запланировала, а он внезапно отказался.
Он же сказал, что на работу отвезёт. Если не соврал, конечно.
А так-то мужик- мудак. Даже если ему внезапно пришлось ехать на работу надо было попросить, а не ставить перед фактом, а потом обижаться на отказ.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Ммм... :-\ не, сорян, мне мало данных, чтобы его мудаком назвать.
Если он видел, что его жена нормально с его дочкой общается, если она никогда не давала ему понять, что не хочет с его ребенком время проводить, то как ему это понять?
Даже в истории после его возмущения она на попятную пошла, поэтому вполне возможно, что она в других ситуациях, связанных с его ребенком, проявляла себя, как заботливая мачеха. Мужик-то не телепат.
Могу ему в вину поставить только то, что он поставил перед фактом, а не спросил. Ну и еще фразу "со своим-то как общаться будешь". Вот за это бить башкой от кафель!
Про скандалы тоже надвое. Мне было бы обидно услышать от близкого человека фразу "это для тебя оно - ребенок, а для меня чужой человек", особенно, если, повторюсь, этот ребенок уже бывал в нашем общем доме. По сути оно, может, и так, но сама фраза, что для нее его ребенок чужой человек, звучит грубо. Можно сказать "я не знаю, найду ли с ней общий язык". Вроде, смысл тот же, а звучит намного нейтральнее.
Короче, не, я отказываюсь мужика мудаком называть. Истеричкой, может быть.
давайте, переубеждайте меня

Оффлайн Helix

• Ветеран
Мне нравится логика мужа - какая ж ты мать, если тебе тяжело с десятилеткой посидеть несколько часов.
Как будто если у женщины есть или скоро будут свои дети, она обязана писаться кипятком от перспективы присматривать за всеми детьми в принципе.
Хотя о чем это я, есть дебилы, которые искренне считают, что в принципе, если ты женского пола, то обязана любить всех детей и хотеть о них заботиться.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Смолла, нет:
Марина общалась с ребенком совсем немного – может, от силы раз пять в присутствии мужа. Встречи проходили неплохо, но, пожалуй, немного натянуто
Нет тут данных, на основании которых можно скинуть своего ребенка на жену. Особенно на жену на сносях, которой нельзя резко двигаться и нервничать. Что она будет делать, если девочка захочет побузить?

Самое печальное, конечно, это:
он хороший отец, находится в нормальных отношениях с бывшей женой, добросовестно платит алименты, регулярно общается с дочерью по телефону и иногда берет ее «погулять».

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Infovalenok, мужик, может, наивен и немного не але из-за мыслей "со своим же будет сидеть, значит и с моей посидит", но мне этого мало, чтоб человека мудаком назвать.
Для меня мудак - это чмо из соседней темы про расхотел заводить детей уепка кусок пидор когда человек намеренно, осознавая, что поступает плохо. Тут мужик, похоже, просто искренне не понимает, вот и все.
Самое печальное, конечно
Почему ???
Про "иногда берет погулять"?
Кстати, почему слово "погулять" у автора в кавычках, интересно. Типа он берет ее погулять, но на самом деле они не гуляют, а...что??? Что они делают вместо прогулок?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Выходишь замуж за чувака с ребёнком -- будь готова к тому, что однажды этот ребёнок может свалиться тебе на голову. А если мать девочки в больницу загремит или помрёт? Отец, если он нормальный, дочку, конечно же, заберёт. Без предупреждения, ага. И что же делать новой супруге? А об этом стоило подумать до свадьбы.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2020, 10:41:09 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Выходишь замуж за чувака с ребёнком -- будь готова к тому, что однажды этот ребёнок может свалиться тебе на голову. А если мать девочки в больницу загремит или помрёт? Отец, если он нормальный, дочку, конечно же, заберёт. Без предупреждения, ага. И что же делать новой супруге? А об этом стоило подумать до свадьбы.
Только вот тут мать ребенка не в больнице и не на кладбище. И наиважнейших причин привозить девочку к женщине на сносях нет.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Infovalenok, мужик, может, наивен и немного не але из-за мыслей "со своим же будет сидеть, значит и с моей посидит", но мне этого мало, чтоб человека мудаком назвать.
Для меня мудак - это чмо из соседней темы про расхотел заводить детей уепка кусок пидор когда человек намеренно, осознавая, что поступает плохо. Тут мужик, похоже, просто искренне не понимает, вот и все.
Самое печальное, конечно
Почему ???
Про "иногда берет погулять"?
Кстати, почему слово "погулять" у автора в кавычках, интересно. Типа он берет ее погулять, но на самом деле они не гуляют, а...что??? Что они делают вместо прогулок?
Ну, на вкус и цвет)
Для меня человек, будящий другого не самого здорового человека для того, чтобы поставить перед фактом о том, что он перевесил на тебя свои обязанности, причем даже не в формулировке "прости, что так получилось, я компенсирую тебе этим, но ситуация безвыходная, помоги, пожалуйста", а "вставай, засоня тебя даже вчерашний шторм не разбудил, хахаха, я тебе сейчас помощницу привезу, хахаха, смотри, как я клево придумал, хахаха", а на отказ включающий манипуляцию и обидки - это эталонный мудак.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2020, 11:07:05 от Infovalenok »

Avoshre

• Гость
Пздц мужик незамутненный

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Во! Незамутненный - именно то слово, которым я бы мужика охарактеризовала.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Мне не кажется хорошим отцом человек, которому настолько покуй на взаимоотношение членов своей семьи, что он никак не попытался наладить между ними контакт изначально.
Они женаты полтора года, женщина уже ребенка ему рожает, а его дочь она видела всего 5 раз и относится как к совсем чужой, а не дочери любимого мужика.
я, блт, детей коллег вижу чаще, чем 5 раз за два года, не говоря уже о детях друзей
Ща еще ребенок родится, у мужика станет ищо меньше времени на дочь, а так как контакт с "второй" семьей у нее не налажен, то, с большой вероятностью, у девочки и брата, фактически, не будет.
А вместо этого, весьма вероятно, будет заброшенность, ненужность, и ревность.
Хороший старт для начала пубертата, из любой домашней вежливой девочки сделает ту самую фурию, которая хамит мачехе, портит вещи и бьет сводного брата, если нелегкая заставит проживать на одной территории.

По мне так жениться на женщине, не принимающей твоего ребенка и быть хорошим отцом- малосовместимые реальности.
Заболеет бывшая, ляжет на пару недель в больницу или в командировку уедет, новая жена с девочкой совсем не ладит, а с младенцем на руках так тем более не обрадуется, ну и куда старшую, в реабилитационный центр на передержку?

К моменту принятия решения о женитьбе дочь с девушкой папы должны быть хорошо знакомы и ладить на достаточно хорошем уровне, перестать быть совсем уж чужими.

И это, блт, папина забота, а не новой жены и тем более не ребенка.
И побеспокоиться об этом нужно заранее и постепенно.
А не ставить перед фактом "вы тут, девочки, как-нибудь сами".

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Человек с ребенком от прошлого брака - это всегда риск, что поделать. Об этом надо думать до того, как ввязываться в отношения с таким человеком. Ребенок никуда из жизни не денется.
Валентина забавная, конечно,  в плане показателей хорошего отца - алименты платит, общается, гуляет и достаточно. Все же убеждение, что дети - бабское дело, сильно до сих пор. А действительно, что бы она делала, если бы мать девочки умерла или попала в больницу?

Мужик тоже не блещет, и "помощницей" этой (фу), и постановкой перед фактом. Причем он обеих поставил в неловкое положение - и жену беременную, которой не всралось чужого ребенка внезапно принимать и развлекать, и дочку, которая тоже вряд ли в восторге от перспективы сидеть с полузнакомой беременной теткой. И чем бы она помогла, по мнению мужа? Полы бы помыла в доме и посуду? А по поводу того, что у его новой жены с дочерью отношения не особо близкие, он вообще подумал? А, ну да, онажеженщина и будущаямать, должна в экстаз приходить от всех детей в радиусе километра. И девочка тоже будущаямать, пусть заранее смотрит и готовится к тому, что ее ждет.
Как минимум следовало бы просто объяснить ситуацию и спросить, не против ли жена посидеть с девочкой, не против ли девочка побыть с ней. А то там может и сама дочка бы отказалась тогда от такого времяпровождения, мол, я к папе еду, хочу быть с папой и точка.

Короче, воистину незамутненный товарищ. Вот новость-то, что новой жене его ребенок - чужой. Не хотел, чтобы был чужим - мог бы их поближе познакомить, при условии, что они обе бы на это согласились.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
алименты платит, общается, гуляет и достаточно
А что еще должен и может делать отец, если он не живет вместе с ребенком и при этом у него есть уже новая семья?
Брать ребенка пожить к себе? Но тогда ведь новой жене придется с ним общаться.
Брать ребенка и уезжать с ней жить вдвоем куда-нибудь? Или что? Или как?
Просто уж чего, но доипаться до мужика, что он плохой отец, у меня вообще не получается.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Девчонке 10 лет, большая уже, прекрасно может и одна дома побыть без присмотра. Если, конечно, она не какая-нибудь там нездоровая, но про это ничего не сказано, значит, ребенок как ребенок обычный. Ну и на кой ее отправлять к Марине, которая и без того неважно себя чувствует? Тем более без предупреждения.

А если девчонка уже приперлась - сказать ей прямо: комп там, хочешь - посиди в интернете, а я посплю еще, у меня состояние не очень, сама видишь, мне скоро в роддом. И если девчонка в самом деле спокойная, а этот "присмотр" - всего лишь формальность для ее родителей, то вполне может оказаться так, что обеих такой расклад устроит.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Будить. Беременную. С такими идеями.
Тут даже не бежать надо, а бить по голове до просветления, глубоко беременную сильно не накажут, надо пользоваться.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Хороший старт для начала пубертата, из любой домашней вежливой девочки сделает ту самую фурию, которая хамит мачехе, портит вещи и бьет сводного брата, если нелегкая заставит проживать на одной территории.
*занудамодеон*
Он ей не сводный, а единокровный
*занудамодеофф*

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А что еще должен и может делать отец, если он не живет вместе с ребенком и при этом у него есть уже новая семья?
Брать ребенка пожить к себе? Но тогда ведь новой жене придется с ним общаться.
Брать ребенка и уезжать с ней жить вдвоем куда-нибудь? Или что? Или как?
Просто уж чего, но доипаться до мужика, что он плохой отец, у меня вообще не получается.
Эм. Да. Ребенок - часть его семьи, поэтому у ребенка должны быть нормальные отношения и с новой женой, и с сиблингами, и задача это отца.
Почему все готовы в панамку насовать матери, которая забивает на ребенка от первого брака, а тут "ну он же гуляяет".

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Эм. Да. Ребенок - часть его семьи, поэтому у ребенка должны быть нормальные отношения и с новой женой, и с сиблингами, и задача это отца.
Почему все готовы в панамку насовать матери, которая забивает на ребенка от первого брака, а тут "ну он же гуляяет".
Это задача отца, но без шагов навстречу от новой жены все усилия бесполезны.