Автор Тема: gazeta.ru - Хотела убить: россиянка полгода прятала младенца в шкафу [ЖЕСТЬ]  (Прочитано 36285 раз)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Кстати, насчет бэби-боксов мне вот что интересно: допустим, женщина сдала ребенка в этот самый бэби-бокс, но по документам-то ребенок остался у нее, не? То есть в какой-то момент она все равно попадет в поле зрения органов опеки и те придут к ней с вопросом о том, а где ребенок-то, собственно? И ей в любом случае придется говорить, что ребенка она оставила в бэби-боксе, то есть анонимности все равно не получится. Плюс ни у опеки, ни у полиции не будет никаких способов проверить ее слова. Может, она его в бэби-боксе оставила, а может, в лесу прикопала — поди разбери теперь.

Оффлайн Cagüтвинк

• Старожил
  • х*йня война, главное - манëвры.
Получается, что это для тех, кто родил дома и на учете в жк не стоял...
А если рожаешь в роддоме, наверное, пишешь отказ там, и не забираешь.
Душой на море, жопой на стуле.

Делаю выбор в пользу группы козлов в волосатых купальниках

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Вот да. Такое, довольно нишевое решение, я бы сказал.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А много их таких? Всё-таки это родить без осложнений самой без последующих кровотечений и скорой.
Мафия - Пузатый Пацюк

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну, даже если ты родишь в кустах, то потом в случае осложнений тебя сдаст первый же гинеколог.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
А религиозная или некоммерческая организация может установить беби-бокс? Насколько мне известно, законов запрещающих делать проемы в стене не существует.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
А если рожаешь в роддоме, наверное, пишешь отказ там, и не забираешь.

И платишь алименты. Поэтому мамке выгоднее убить младенца, выбросы зимой на мусорку, чем выплачивать до его 18 лет или момента усыновления.

Те, кто рположилодил дома, в бэби-бокс и удалось установить их личность,  тоже платят алименты.  Есть же еще общественная огласка... Им поэтому выгодно не палиться, а прикопать ребенка в лесу.

Система отказа и бэби-боксов кривая, що пздец

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
я вот помню себя в 13-15 лет, семья у меня была вполне благополучная, и если в ней внезапно начала происходить ДИЧЬ то я не факт что попыталась бы обратиться за помощью. Страшно, что не поверят, не помогут, а мать узнает и прибьет; страх позора, что все узнают, что в семье происходит такое дерьмо, травить меня будут за ипанутую мамашу или сочувствия свои ненужные высказывать. И еще ряд реакций, которые во взрослом человеке выдадут инфантильность, но как раз нормальны для подростка, который только начал осознавать свое место в мире и обществе и выстраивать какой-то моральный компас. Если у пацана атмосфера в семье нездоровая и раньше была, то полагаю, выверты психики в таких ситуациях могут быть еще более неожиданными и запутанными. Надеюсь, ему хоть в лицо такой херни не предъявил никто, вот жеж любит народ непременно найти еще виноватых, одного преступника недостаточно

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А какая прямая?

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
А какая прямая?

Как вариант - ребенок, положенный в бэби-бокс или оставленный в роддоме автоматически круглый сирота. Никаких алиментов, поисков по камерам и общественного порицания. Это если цель спасти ребенка.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Как вариант - ребенок, положенный в бэби-бокс или оставленный в роддоме автоматически круглый сирота. Никаких алиментов, поисков по камерам и общественного порицания. Это если цель спасти ребенка.

Не сработает. Бездуховно (читай невыгодно)
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А религиозная или некоммерческая организация может установить беби-бокс? Насколько мне известно, законов запрещающих делать проемы в стене не существует.

Дырку сделают, не вопрос. Вопрос, какую чушь им потом притянут, вплоть до похищения младенца.
Мафия - Пузатый Пацюк

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
За чей счёт банкет?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
http://zvzda.ru/interviews/52ea957471d6

президент благотворительного фонда «Колыбель надежды» Елена Котова. 2016 г
Сейчас не очень модно ссылаться на опыт США, но я всё же приведу пример. Там на каждом углу написаны телефоны помощи, и, если женщина оказалась с ребёнком на руках и хочет его оставить, она может спокойно его отдать в полицию, в скорую помощь или пожарным. Человек в форме даже может не спрашивать её имени, может принять ребёнка, и это утверждено на законодательном уровне

А если в России женщина придёт в полицейский участок и скажет, что она хочет оставить ребёнка?

— Ей выпишут штраф за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и ребёнка не возьмут.
.
На сегодняшний момент за 5 лет существования бэби-боксов было оставлено 60 детей. И есть совершенно чёткая позиция врачей — акушеров-гинекологов, которые непосредственно работают с такими детьми. Надо понимать, что одно дело, когда ребёнка оставили в бэби-боксе, и совсем другое, когда его нашли в подъезде или на улице. Они абсолютно в разном состоянии поступают в медицинское учреждение, и выхаживать их приходится по-разному. И те, кто работают и сталкиваются с этой проблемой, конечно, все единогласно «за» бэби-боксы.

А у нас анонимно отдать ребенка практически невозможно, если не сбежать из роддома.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2020, 15:52:11 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
За чей счёт банкет?

бюджетный, как и в случае других сирот. Там не такие много зарабатывающие родители (а чаще всего вообще не работающие), чтобы алименты играли хоть какую-то значительную роль. А их еще и получить надо, ага. Процедура поиска матери, определения ее места работы, доходов, стребования алиментов тоже стоит денег. А еще и с отцом стоит провернуть это дело, че мать одна отвечает-то.

Собсна, страна не настоко бедна, чтобы пара сотен отказников уронили благополучие ее на дно Марианской впадины. Снижение уровня коррупции, например, отлично способствует наполняемости бюджета, ага. Резервы на спасение жизни младенцев есть, ящитаю

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Келин, даже если сбежишь, найдут. Только скрывать беременность, рожать самой, в лучшем случае у повивальной бабки, которая не выдаст, то есть лучше самой, и чтоб без осложнний, а потом подкидывать под дверь церкви или перинатального центра.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Келин, даже если сбежишь, найдут. Только скрывать беременность, рожать самой, в лучшем случае у повивальной бабки, которая не выдаст, то есть лучше самой, и чтоб без осложнний, а потом подкидывать под дверь церкви или перинатального центра.
Можно в роддоме с бомжихами без документов.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
я вот помню себя в 13-15 лет, семья у меня была вполне благополучная, и если в ней внезапно начала происходить ДИЧЬ то я не факт что попыталась бы обратиться за помощью. Страшно, что не поверят, не помогут, а мать узнает и прибьет; страх позора, что все узнают, что в семье происходит такое дерьмо, травить меня будут за ипанутую мамашу или сочувствия свои ненужные высказывать.

Думаю пару дней наблюдения за спазмами и судорогами умирающего от голода должны выбить это дерьмо из башки и заставить шевелиться в сторону реального спасения, а не наглаживать свои страхи.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну вот если честно, я сильно сомневаюсь, что девочка Николь из благополучной и любящей семьи, невзирая на свой подростковый мегабунт, внезапно бы прониклась сознательностью, если б ей нормальные благополучные любящие родители сказали, что происходящее типа норм, а типа если расскажешь - нас посодют, или мы разойдёмся, или ещё какая куйня. Очень сомневаюсь.
Это рассуждать "если бы да кабы" все герои. А я чот прикинула и поняла, что если б в моей семье такое происходило - то не знаю, как бы поступила в 13 лет.
Да, сейчас подростки другие и могут рассказать. Но не все поголовно могут, большинство по-прежнему молчит, этому не за день учатся. И то, спросят - расскажут, а чтоб самим начать - не-не-не. Ну вот некому было спросить этого мальчика.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
В 5-7 лет мама авторитет, в 13 увольте. Там уже социум (школа, друзья, сми) влияет больше маминого нельзя. Считать содержание ребенка в шкафу нормой это что-то серьезное с восприятием реальности.
Сидеть и молчать глядя на медленное умирание... Кмк желание спасти должно быть сильнее личных страхов и тараканчиков. Мы же люди в конце концов, это основа нашего выживания, как вида!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Он спасал как мог.
И я сейчас говорю не о левом мальчике с левой йопнутой матерью.
Я говорю о том, что если мы представим на месте этого мальчика конкретных  себя и на месте его матери своих конкретных любимых матерей (да, это невыносимо и невозможно представить) - то что в итоге, Николь? Ты побежишь "спасать вид" или ты будешь делать так, чтобы и спасти ребёнка, так как ты можешь, и не повредить своей матери при этом?
Я - не представляю, что сделаю. Ну, то есть сейчас представляю, конечно, а тогда - нет. И не хочу даже представлять.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Сластенка

• Пользователь
  • **
Это сейчас мы знаем что там происходил полный песец и нам легко говорить что надо было поступить так.
А вот я сейчас представила на месте это пацана. Ситуация мать сначала родила на твоих глазах, потом засунула ребёнка в шкаф. И вот мне говорит если ты кому нибудь расскажешь, тебе не поверят ( а я сам ещё в это поверить не могу) позвонят мне и я убью и тебя и твою сестру ( которую скорее всего няньчу я ). Он сделал то что смог.
 И вот я не верю что до этого это была любящая всепрощающая мать. Скорее всего там треш был и до этой ситуации. Может им есть не давали, может запирали в кладовке, может избивали.
Я думаю не стоит мерить более менее здоровой головой, то что творилось у него.

Просто представьте приходит он к учителю и говорит у меня мать родила ребёнка и засунула его в шкаф. И вот с какой вероятностью учитель позвонит в опеку и придёт с проверкой, а не позвонит матери с вопросом что за бред несёт ваш сын. С учетом что о ней хорошо отзываются даже сейчас когда знают что произошло.
Нет таких которые говорят а мы знали что она странная и тд.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Просто представьте приходит он к учителю и говорит у меня мать родила ребёнка и засунула его в шкаф. И вот с какой вероятностью учитель позвонит в опеку и придёт с проверкой, а не позвонит матери с вопросом что за бред несёт ваш сын. С учетом что о ней хорошо отзываются даже сейчас когда знают что произошло.
Нет таких которые говорят а мы знали что она странная и тд.
Вот кстати да. У многих до сих пор установка "взрослый всегда прав" а к ребенку по умолчанию относятся как к косячному недочеловеку. Сколько раз здесь обсуждали истории, когда ребенка обвиняли, допустим, в краже, и выписывали люлей, вообще не пытаясь разобраться в ситуации, а даже после того, как пропавшее обнаруживалось где-нибудь в кармане или за шкафом, извиниться никто и не подумал. Могли решить, что парень пытается насолить своей матери - гыгы, маман телефон новый не купила или посуду мыть заставила, а он в отместку пошел небылицы рассказывать. В подобном окружении ну очень сложно ожидать, что к тебе прислушаются..
« Последнее редактирование: 12 Октября 2020, 08:47:09 от Мяшкин »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Да, тут если говорить - то в опеке или прокуратуре. И валить из дома. Прийти в опеку и сказать, что домой нельзя, там это вот... Менты тоже, скорее всего, к маме отведут. :(
Но мать любимая, и так не сделать
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Да мать, может, и не очень любимая, но для ребенка в неблагополучной обстановке ВСЕ взрослое окружение по умолчанию враждебное. Нет смысла обращаться за помощью, если ты вообще не ждешь, что тебе поверят. Это мы тут такие умные знаем, что всякие там опеки и прокуратуры обязаны провести проверку, а пацан из городка с 25 тыс населения может знать только участкового, который по воскресеньям с мамкой на рынке болтает, и это в его глазах будет олицетворением всех органов власти, доверия к которым - нет

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Сколько случаев, когда опека верила ребенку, возводившему всяческую напраслину на родителей, и изымало чадо из семьи, а тут не поверила бы?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ферра

• Старожил
А если мать действительно любимая, то тоже понять можно. Внезапно, но она сыну будет дороже, чем новоявленный ребенок.
К тому же, какие на самом деле у него были отношения с дедом и бабой, мы не знаем. Вполне вероятно, он предпочел жить в кошмаре, но дома, чем с ними или в детдоме. Мерзавцем его такая позиция не делает.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
я вот все пытаюсь разобраться, как в одной и той же голове умещаются вера в способность слать неадекватных мамаш в 13 лет и корзинистость в 40. Пока не получается
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Тему не читала, но делюсь новостями. Пишут, что девочка усваивает молочную смесь, реагирует на окружающих, ее планируют переводить из реанимации. Так что, может быть, по здоровью все еще хорошо у нее будет.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
У кого крепкие нервы - может посмотреть передачку по 1 каналу, где разбирают эту историю.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Красная Шапочка