Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ипотеку будем платить пополам», – заявил муж.  (Прочитано 15502 раз)

Оффлайн Рикки Хирикикки

• Постоялец
  • пью, курю, ругаюсь матом, би
А мне кажется, совсем нет. Наоборот, решил привязать к себе жену посильнее, чтобы на прокладки выпрашивала.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Рикки, или так. В любом случае там бечь надо.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Про бечь согласна. Но все равно не понимаю  -кормил семью, кормил, ее зп не считал, с чего бы так резко?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Про бечь согласна. Но все равно не понимаю  -кормил семью, кормил, ее зп не считал, с чего бы так резко?

Да не так чтобы и кормил — по тексту-то все больше она кормила и одевала. Себя и ребенка.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я к тем, кто считает, что Одиссей от жены, от детей лыжи навострил. Пока бесплатно жили, жил, а как до трат дошло, так сразу пополамить начал. Видать, нашел себе еще одну дуру с квартирой, может, даже со своей.
Может, лыжи не навострил, но он ее не любит, а терпит. За плюшки, как Валентина из соседней темы. Сначала терпел за халявное жилье, теперь - за половину денег на ипотеку, забота о ребенке и ведение хозяйства идут бесплатным бонусом, которые он и за бонусы-то не считает. Может, ребенка не любит, и уют для него не важен, а может, с женой ему жить внапряг, и он за этот напряг выбивает у нее компенсацию.

Я думаю, что все люди любят не просто так, нам всем друг от друга что-то нужно, и нормально вкладываться в того, кто тебе может что-то дать, но здесь явно перевес его хотелок над тем, что он готов давать. Я росла в такой семье, и считаю, что бежать ей надо от этого мужа, дальше будет хуже.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Да не так чтобы и кормил — по тексту-то все больше она кормила и одевала. Себя и ребенка.

Вот это и не сходится. Она содержала двоих, при этом умудрилась отложить на взнос треть, а он с его пятерной зп отложил только вдвое больше, чем она с ее копеек?
Хотя блин, сходится. Его деньги просто уходили на сторону. Может, там уже квартирка на маму куплена. Но в  этом случае Валентина дура и считать не умеет.
Ну или все-таки он семью содержал.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рикки Хирикикки

• Постоялец
  • пью, курю, ругаюсь матом, би
Или это он говорит, что его зарплата в пять раз больше, чем у неё.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Не проще развестись, откупаться алиментами и платить уже за свою личную квартиру? Если это и лыжи, то какие-то не особо продуманные.
Ну вы чо >:(
Не проще  >:(
Сейчас он планирует скидывать 25 тыщ на ипотеку, и тыщ 5 10-15к на жену с ребенком, шоб эта, без парикмахерских и книжек.
Итого за 35-40к он имеет: полхаты, няньку для ребенка, домработницу, кухарку и доступ к телу.

А вы ему предлагаете отстегивать просто так в никуда 30к, на которые бывшая сможет жировать припеваючи, еще и стрижку сделает, и игрушек накупит, а у него не будет ни-че-го.
Просто минус 30к, еще и баба довольная.
Она ж на эти деньги сможет себе сама в одного ипотеку взять, пусть и дальше-меньше-дольше, ее родители же не против с первоначальным помочь, а жить с ребенком на 25к ей не привыкать.

О чем вы, какой развод :'(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Кароч, джеппу в горсть и скачками.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Муж - мудак. У меня всё.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
падажжите, у меня чот не сходится. я правильно поняла, что жена вваливала в ребёнка и себя всю свою зп, а не муже была только еда и коммуналка. они там едят и воды льют на 150к в месяц что ли? О_о
потому что если нет, почему щас внезапно пошли разговоры про побираться по родственникам? ну и традиционно надеюсь, что у мужика там сатисфаер вместо члена, иначе не понимаю, зачем это всё.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Elga

• Ветеран
Но ведь после подобных разговоров логичнее вообще не брать совместную ипотеку, а начинать обдумывать, как устраиваться после развода, потому как с таким мудилой жить далее не представляется возможным.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
ну и традиционно надеюсь, что у мужика там сатисфаер вместо члена, иначе не понимаю, зачем это всё.
правда что ли такое количество народа сидит в поганых отношениях из-за классненького секса? те, кто "привычка/икс лет уже прожили", "ну как ж без штанов в доме/отца ребёнку" и "куда мне идти/кому я нужна", в меньшинстве?
« Последнее редактирование: 10 Октября 2020, 06:23:03 от steelslife »

Оффлайн Shinji

• Ветеран
правда что ли такое количество народа сидит в поганых отношениях из-за классненького секса? те, кто "привычка/икс лет уже прожили", "ну как ж без штанов в доме/отца ребёнку" и "куда мне идти/кому я нужна", в меньшинстве?
без понятия, это просто выражение, означает что-то типа "ну может хотя бы секс с ним хороший".
так же как и другие выражения по типу "пста поперёк"
это не означает, что употребляющие их рили думают, что там в семье тетка/дядька все терпят ради секса)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
У Перкосрака что то с головой беда, хочешь пополам получишь пополам всё, в том числе и весь быт и все траты на ребёнка как материальные так и трудозатраты. Домашняя работа в пополаме, больничные в пополаме или оплачивай по средней ставке. Не хочешь на быт время тратить а хочешь на танчики - опять же по ставке домработницы. На выходе по концу месяца у жены денег то боболее чем у мужа будет
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
ну и традиционно надеюсь, что у мужика там сатисфаер вместо члена, иначе не понимаю, зачем это всё.
Проще просто купить сатисфаер, кмк.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
Проще просто купить сатисфаер, кмк.
шаришь)

Оффлайн purpur

• Старожил
а разные доли в квартире  нельзя выделить мужу и жене? Ну вкладывает он больше  - пусть у него больше в собственности будет доля.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
а разные доли в квартире  нельзя выделить мужу и жене? Ну вкладывает он больше  - пусть у него больше в собственности будет доля.
А другую работу нельзя мужу поискать? Чтобы больничные ребёнку брать, в садик/ школу удобно водить, домом больше заниматься?
Вклад в семью - это не только деньги.
Мафия - Розали

Оффлайн purpur

• Старожил
Семья - это семья, а собственность - это собственность.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Семья - это семья, а собственность - это собственность.
Так зачем влезать в убыточное предприятие "семья", если вкладываться в это не хочется? Сделал ребенка - обеспечивай его. Вряд ли с -25% от дохода мужик бодро сам иботеку затащит, если жена смирится с его позицией и уйдет в туман.
Мафия - Розали

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Нельзя. В генетический код ребенка вкладывались поровну. В свидетельстве о рождении в графе родители 2 строчки - мать и отец. А вот вынашивала, рожала, кормила, выбирала жопу и отводила в сад только жена. Как-то непорядок.
Дети - это всегда финансовые потери для семьи. Ну если не планируешь бухать на пособие.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2020, 17:34:40 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран

Оффлайн purpur

• Старожил

Так зачем влезать в убыточное предприятие "семья", если вкладываться в это не хочется? Сделал ребенка - обеспечивай его. Вряд ли с -25% от дохода мужик бодро сам иботеку затащит, если жена смирится с его позицией и уйдет в туман.

По истории у мужика зп в 5 раз больше 25тыс, т.е 125к. Если ребенок останется с ним он вполне сможет  платить ипотеку в одно лицо и няньку нанять.
И если не останется тоже затащит.

Живут они сейчас в основном на зарплату мужа, тратя его деньги на коммуналку, продукты, товары для дома

написано ж Янина карта на подхвате - купить что то срочное, а не так что Яна себя и ребенка на 25  содержит и платит  ипотеку.

Серый слон
может взять себе 2/3 ребенка. При чем тут квартира и ребенок вообще?
Да, мать для ребен6ка много делает, сто пудов, но при чем тут квартира?
« Последнее редактирование: 10 Октября 2020, 19:37:28 от purpur »

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Пурпур, так это он в пять раз больше получает, пока на больничных сидеть не надо и относительно зарплаты матери, которая работает, где с ребенком удобнее, а не где платят нормально. А там хз, как пропорции выйдут)

А так все пополамщики в своем праве, что уж. Только говорить об этом после рождения ребенка - это говно. Если он хороший отец, то я вижу вариант развода, ребёнка оставить, самой жизнь устраивать. Мужик даже за "стол переговоров" садиться не захотел, так, накидал фактов и гребитесь сами. Не поддержка такой мужик, не семья.
Мафия - Розали

Оффлайн purpur

• Старожил
Черноморка

Так может обсудить соотношение "долей"?  И откуда они берутся. сесть и посчитать.  Зачем воспринимать идею с долями как "женщина ни на что не должна претендовать"? Соотношение долей разное может быть.

Кроме высокого заработка муж еще 2/3 первого  взноса собирается оплатить.

Женщинам не нравится когда их вклад обесценивается - но мужику тоже может быть не нужна ипотека которую он один тянет, а делить потом на всех.

Оффлайн Verus

• Ветеран
А чей был брат, в квартире которого они жили, мужа или жены? Если жены - я б на ее месте вообще выкатила прайс за все время, сэкономленное на съеме, когда там супруги жили,  по среднему прайсу съема квартиры в том районе, в том состоянии.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  А чей был брат, в квартире которого они жили, мужа или жены? Если жены - я б на ее месте вообще выкатила прайс за все время, сэкономленное на съеме, когда там супруги жили,  по среднему прайсу съема квартиры в том районе, в том состоянии.

Думаю, жены. Был бы это мужнин кузен, муж не преминул бы сказать, что жили они таки за счет его семьи все эт годы.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Пурпур, было время, когда муж (тогда ещё парень) зарабатывал больше меня. Сейчас я зарабатываю больше него. И если бы хоть раз у него возникла мысль "сесть и посчитать", это был бы последний день нашей совместной жизни. Потому что всё, что нажито - общее. И я очень надеюсь, что его позиция в этом вопросе тоже искренняя.

Я так же верю в крепкие браки по расчёту, а не на голом альтруизме, но об этом надо предупреждать на берегу. Сейчас муж из истории молодец, он на коне и может выставлять любые условия. Он не терял квалификацию в декрете и не отсиживал больничные.

Да и вообще мерзко это звучит, будто завтра разводиться побежит. В любом случае разводы не запрещены и героиня вольна принимать собственное решение в этой ситуации.
Мафия - Розали

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я пополамщик, но считаю, что об этом надо до брака договариваться.