Все разделы > Из ЖЖ

blau-kraehe.livejournal.com - Женщины и мужчины: глобальное (биологическое)

<< < (9/14) > >>

Лис:
А где у нас сейчас в развитых европейских демократических странах с основной религией православие у населения "усложнена" процедура развода? Что то я таких стран не знаю.

uvejourgen:
2Feanor СССР только и занимался тем что воевал и восстанавливал разрушенное так горячо любимыми некоторыми рыночниками, поскольку капитализм в лице СССР видел реальную угрозу своему существованию. И, кстати, сейчас рыночные отношения и свободный конкурентный капитализм остался только в фантазиях людей напрочь оторванных от реальности. Если почитать новости то сразу видно что свободной конкуренции нет вообще, у нас сейчас империалистический капитализм в его финальной стадии, дальше или переход к социализму или война за новые рынки и поглощение более мелкого капитала более крупным. Капитализм однозначно более прогрессивный строй в сравнении с феодальным, но социализм и, в дальнейшем, коммунизм это следующая стадия, поскольку в этом случае прибавочный продукт не присваивается конкретно взятым индивидуумом - капиталистом.
И, если говорить о великой эффективности капиталистической экономики, можно взглянуть на социалистический Китай в котором пока еще сохраняется капитализм но реальной политической власти он не имеет, то что СССР был вынужден пробежать за 20 лет Китай имеет возможность проходить за 100 или 200, у них нет недостатка в самом ценном ресурсе - человеческом. та же самая политика Дэн Сяо Пина была вынужденной мерой и дала свои плоды, позволила вывести уровень экономики на второе место в мире по ВВП и первое по ППС. У них была возможность учиться на ошибках СССР. У нас такой возможности не было.

Крокозябра:

--- Цитата: Снусмумрик от 10 Октября 2020, 14:30:03 ---Интересно, какое место в этой пасторальной картинке автора отведено женщинам-чайлдфри, бесплодным женщинам?

--- Конец цитаты ---

с точки зрения биологии - бесплодная - это незначительная погрешность, а чайлдфри к биологии вообще отношения не имеет.

Лис:

--- Цитировать ---а чайлдфри к биологии вообще отношения не имеет
--- Конец цитаты ---
Биология с вами не согласиться)

Крокозябра:

--- Цитата: Лис от 12 Октября 2020, 13:00:47 ---Биология с вами не согласиться)

--- Конец цитаты ---

я что-то не знаю статей о львицах-чайлдфри, или может о чайлдфри-шампанзе. Биологически чайлдфри - самка, способная к рождению потомства. Просто не хочет.
Предохранение вроде не так давно появилось, чтобы повлияло на биологию. А личностными убеждениями разве биология занимается?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии