Если же женщина даже на самых ранних этапах беременности относится к плоду как к ребенку, то это ее право и ее взгляды, и раз аборт для нее серьезная психологическая травма, неимоверно тяжелый выбор, то не нужно обесценивать, и говорить "ну чо ты переживаешь, эта жи проста камок клетак".
Обе будут правы в своем мнении каждая для себя, обе имеют право на поддержку/чтобы их не трогали, и в любом случае ничего им не навязывали.
Оскорбинка, происходящее в чужих головах мне интересно, но не слишком волнует. А происходящее в чужих матках - неинтересно и не волнует. Так что лезть с обесцениванием я не буду, в случае обращения ко мне поддержу, чем смогу. Но вот тех, кто ратует за воспитательные моменты аборта (О____о) и ответственность в виде...эээ...(а в виде чего, собссно? тяжелейшей вины за аборт?), хочется побить прутом по жопе.
Но если беременность наступила из-за собственной халатности и глупости, то кому за это сказать спасибо? Себе. Сесть, подумать, принять решение и больше не повторять.
Вы уж определитесь, допускаете вы аборты при "халатности, глупости" и пр., либо яростно осуждаете. Вас болтает, как незакрепленный парус. Точнее, вы даже, может, не ратуете за запрет или осуждение, но выражаетесь именно так. Потому что без этого вообще неясно, чего вы хотите добиться. Слова про "надо быть ответственнее" - пустая куета, когда есть четкая грань: разрешено или нет.
Ну тип да, надо чистить зубы и следить за состоянием пасти, чтобы не бежать к стоматологу с дикой болью и не выкладывать тысячи за пломбы. У каждого есть выбор и ответственность. Они уже есть. По факту. Как и с абортами. За что вы топите-то? За промывку мозгов каждой "по глупости"? За неиспользование обезбола? За ограничения? Какие варианты-то?
Эмбрион МОЖЕТ развиться в разумную и родную жизнь. И одним этим он отличается от бородавки и требует ответственного подхода к решению его дальнейшей судьбы.
(закатывает глаза) Повторяю вопрос "За что же вы топите-то?". Вот есть конкретная женщина. Допустим, понадеялась на авось при случайном сексе с бывшим (любые совпадения случайны). Забеременела. Решила делать аборт, ибо не потянет, не хочет и прочие "не", которые мне лень придумывать, ну вы понели. Как именно, по-вашему, должен реализовываться этот...ээээ...ответствен
ный подход?