Автор Тема: vk.com - Зато не аборт (трешовые истории)  (Прочитано 6633 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: vk.com - Зато не аборт (трешовые истории)
« Ответ #30 : 14 Октября 2020, 20:12:21 »
Ники, я согласна, что нельзя женщинам аборт в вину вменять. Но и нельзя, чтобы аборт становился средством контрацепции. Хотя бы потому что в этом случае вину навесить будет гораздо проще.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
« Ответ #31 : 14 Октября 2020, 20:20:38 »
Мне кажется аборт не нужно и не должно сводить до уровня удаления бородавки. Таки удаляем будущую разумную жизнь.
В долгосрочной перспективе такое отношение может привести к физическим и моральным проблемам в обществе. Множественные аборты разрушают здоровье. А отношение к будущему ребёнку как к бородавке - проблемы с моралью, нравственностью, обесценивание жизни, материнства и много чего ещё.

У меня глаза на затылок укатились.
Тетя, процедурка достаточно неприятная, чтобы использовать ее вместо предохранения (в здравом уме) или воспринимать как рядовое событие аль вмешательство уровня удаления бородавки.

Если относиться к эмбриону как к своему будущему ребенку и разумной жизни на любом этапе, и все равно идти на аборт, там не проблемами с нравственностью может прилететь, а ночными кошмарами.

Но так же будем откровенны - процент женщин забеременевших против воли (и без возможности предохраняться) не так уж и велик. Жертвы насилия, те, кому не повезло с презиками и т.д.  Но, к сожалению, очень много тех, кто не подумал, сглупил, понадеялся, по малолетству и далее по списку.  Аборт все же не должен быть чем-то из разряда - чихнул, встал, отряхнулся и пошёл - чисто для того, что бы к детям, родам и абортам все же относились серьезнее.

Открою вам Америку: практически все женщины, которые идут на аборт, "забеременели против воли". Вне зависимости от обстоятельств и уровня их дурости это так просто по факту. Исходя из логики событий.
И что вы предлагаете, запретить аборты сглупившим, понадеявшимся, идиоткам и малолеткам, чтобы "к абортам относились серьезнее"? Да вы шутите. Это ж не "не будешь чистить зубы и регулярно ходить на осмотр - пойдешь лечить пульпит и глубокий кариес". Это потенциально пересранные жизни как минимум двоих людей.

Да наплевать, по какой именно причине конкретная дама идет на аборт. Если она не чувствует в себе возможностей и сил выносить, родить и вырастить, то аборт - благо, которое сохраняет физическое и психическое здоровье сразу нескольким. Кагбе не сформировавшегося зрелого ребенка абортируют, если вы вдруг не в курсе.

Оффлайн Lefo

• Постоялец
  • легкий воздух из тяжёлых облаков
« Ответ #32 : 14 Октября 2020, 20:51:25 »
Кто-то где-то у меня увидел хоть слово о запрете абортов? Или, может, непризнание их нужности, а, тётя?
Буду благодарна, если мне не станут приписывать чужие мысли.
Так же буду благодарна за прочтение того поста, на который я отвечала, об аборте аля уровень бородавки.

Эмбрион МОЖЕТ развиться в разумную и родную жизнь. И одним этим он отличается от бородавки и требует ответственного подхода к решению его дальнейшей судьбы.
Мне жаль тех, кто забеременел против воли и обстоятельств - насилие, некачественная контрацепция и т.д. Тут просто прилетело. Ну вот прилетело и надо что-то делать. Но те кто залетел по своей глупости, все же должны осознавать к каким последствиям их глупость привела. Хотя бы для того, что бы не повторять.
И, к сожалению, достаточно долбоящеров, которые и сейчас через плечо плюют на контрацепциию, а уж при низведении аборта до роли обычной стандартной процедуры - плюнут с гарантией. Ни детям, ни обществу, никому это не надо.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2020, 20:55:04 от Lefo »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #33 : 14 Октября 2020, 20:59:52 »
Но те кто залетел по своей глупости, все же должны осознавать к каким последствиям их глупость привела. Хотя бы для того, что бы не повторять.

А так хорошо начали. Но это моралите убило все хорошее легко и непринужденно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #34 : 14 Октября 2020, 21:13:39 »
А к каким последствиям привел залет по глупости? Поход в клинику на аборт? Неприятно, но в целом некоторые походы к стоматологу дороже, больнее и реабилитация покруче. Не вижу смысла в "глупая ты дура" в такой слабоконтролируемой на все 100% сфере, как контрацепция.
Я в целом не вижу беды в аборте, как средстве контрацепции. Ее тело ее дело.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #35 : 14 Октября 2020, 21:17:42 »
Ники, да, главное, чтобы, понаделавшись контарцептивных абортов, барышня на мои налоги в том числе не пошла себе ЭКО делать.

Оффлайн Lefo

• Постоялец
« Ответ #36 : 14 Октября 2020, 21:19:08 »
Ну звиняйте, люди, если для кого-то обычная ответственность есть моралите.
За любой свой поступок мы несем ответственность. И если сотворили фигню - ну да, сами сотворили, теперь надо разгребать.
Ну так и тут - никому не охота на аборт. Но если беременность наступила из-за собственной халатности и глупости, то кому за это сказать спасибо? Себе. Сесть, подумать, принять решение и больше не повторять. Это что такое моралите?
А как люди думают? Можно творить абсолютно все что хочется и ничего не будет? Жизнь так не играет.
Это, кстати, не означает навешивания на женщину чувства вины. Всего лишь банальная ответственность - перед собой и за себя. Тяжёлое решение и сделанные выводы.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2020, 21:21:09 от Lefo »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #37 : 14 Октября 2020, 21:21:32 »
О, у нас новое мерило.  ;D

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #38 : 14 Октября 2020, 21:22:33 »
Аборт все же не должен быть чем-то из разряда - чихнул, встал, отряхнулся и пошёл - чисто для того, что бы к детям, родам и абортам все же относились серьезнее.

К родам согласна, но нафига из аборта делать таинство? Реально же встряхнулась и пошла жить дальше. Процедура на уровне удаления бородавки. Зачем навешивать на женщин чувство вины за это?
Обе неправы, ящитаю.

Аборт должен быть тем, чем его будет для себя считать каждая конкретная женщина, столкнувшаяся с этим выбором.

Если идущая на аборт женщина относится к эмбриону как к плоду, без эмоциональной привязки, отлично, не нужно ей продавливать идею расчлененных в утробе деток или иным способом навязывать вину.
Если же женщина даже на самых ранних этапах беременности относится к плоду как к ребенку, то это ее право и ее взгляды, и раз аборт для нее серьезная психологическая травма, неимоверно тяжелый выбор, то не нужно обесценивать, и говорить "ну чо ты переживаешь, эта жи проста камок клетак".
Обе будут правы в своем мнении каждая для себя, обе имеют право на поддержку/чтобы их не трогали, и в любом случае ничего им не навязывали.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2020, 21:24:22 от Оскорбинка »

Оффлайн Lefo

• Постоялец
« Ответ #39 : 14 Октября 2020, 21:25:30 »
Николь, специально для вас - для кого-то лёгкое решение и, возможно, никаких выводов.
Мне кажется, если аборт это рядовая процедура аля средство контрацепции - то никаких выводов сделано не будет.

Оскорбинка, спасибо.
Хорошо сказали.

мультипостинг
« Последнее редактирование: 15 Октября 2020, 12:22:55 от uvejourgen »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #40 : 14 Октября 2020, 21:30:24 »
Николь, специально для вас - для кого-то лёгкое решение и, возможно, никаких выводов.
Мне кажется, если аборт это рядовая процедура аля средство контрацепции - то никаких выводов сделано не будет.

Вот так и приходят в поразительному умозаключению, что все люди разные.  ;D

Кстати, мультипостинг у нас тут правилами запрещен. :)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #41 : 14 Октября 2020, 21:33:03 »
Да йопти! Люди вставляют себе сиськи, удлиняют ноги, удаляют ребра, меняют пол, набивают тату, чтобы сменить цвет глаз, а вот аборт это особенное, тут мораль, ответственность и прочие призывы к сознательности. Человек хочет это сделать, имеет на это средства, у него есть достаточный для себя обоснуй накуй ему это надо и как он с этим дальше собирается жить - вперед и с песней!

Лефо, кому-то каждый поход к любому врачу стресс до панических атак, а кому-то что аборт, что зубной имплант, разве что цены разные.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #42 : 14 Октября 2020, 21:38:54 »
Пролайферам нужно принудительно по ребёнку из приютов дать
Пусть воспитывают, хули
Лучше по несколько.

Но те кто залетел по своей глупости, все же должны осознавать к каким последствиям их глупость привела. Хотя бы для того, что бы не повторять.
А кто  будет оценивать, по глупости женщина забеременела или нет?

Оффлайн Lefo

• Постоялец
« Ответ #43 : 14 Октября 2020, 21:49:18 »
Астрид, сама женщина уж, наверное, справится.
Мы тут уже пришли к выводу, что если не справится и ей не надо - чтож... Ну вот так )))
Надеюсь, что абортов будет таки меньше, чем имплантов ))))

Спасибо за наводку на мультипостинг, народ!

Hacksley

• Гость
« Ответ #44 : 14 Октября 2020, 21:55:08 »
Если же женщина даже на самых ранних этапах беременности относится к плоду как к ребенку, то это ее право и ее взгляды, и раз аборт для нее серьезная психологическая травма, неимоверно тяжелый выбор, то не нужно обесценивать, и говорить "ну чо ты переживаешь, эта жи проста камок клетак".
Обе будут правы в своем мнении каждая для себя, обе имеют право на поддержку/чтобы их не трогали, и в любом случае ничего им не навязывали.

Оскорбинка, происходящее в чужих головах мне интересно, но не слишком волнует. А происходящее в чужих матках - неинтересно и не волнует. Так что лезть с обесцениванием я не буду, в случае обращения ко мне поддержу, чем смогу. Но вот тех, кто ратует за воспитательные моменты аборта (О____о) и ответственность в виде...эээ...(а в виде чего, собссно? тяжелейшей вины за аборт?), хочется побить прутом по жопе.

Но если беременность наступила из-за собственной халатности и глупости, то кому за это сказать спасибо? Себе. Сесть, подумать, принять решение и больше не повторять.

Вы уж определитесь, допускаете вы аборты при "халатности, глупости" и пр., либо яростно осуждаете. Вас болтает, как незакрепленный парус. Точнее, вы даже, может, не ратуете за запрет или осуждение, но выражаетесь именно так. Потому что без этого вообще неясно, чего вы хотите добиться. Слова про "надо быть ответственнее" - пустая куета, когда есть четкая грань: разрешено или нет.
Ну тип да, надо чистить зубы и следить за состоянием пасти, чтобы не бежать к стоматологу с дикой болью и не выкладывать тысячи за пломбы. У каждого есть выбор и ответственность. Они уже есть. По факту. Как и с абортами. За что вы топите-то? За промывку мозгов каждой "по глупости"? За неиспользование обезбола? За ограничения? Какие варианты-то?

Эмбрион МОЖЕТ развиться в разумную и родную жизнь. И одним этим он отличается от бородавки и требует ответственного подхода к решению его дальнейшей судьбы.

(закатывает глаза) Повторяю вопрос "За что же вы топите-то?". Вот есть конкретная женщина. Допустим, понадеялась на авось при случайном сексе с бывшим (любые совпадения случайны). Забеременела. Решила делать аборт, ибо не потянет, не хочет и прочие "не", которые мне лень придумывать, ну вы понели. Как именно, по-вашему, должен реализовываться этот...ээээ...ответствен ный подход?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #45 : 14 Октября 2020, 22:12:44 »
Ники, да, главное, чтобы, понаделавшись контарцептивных абортов, барышня на мои налоги в том числе не пошла себе ЭКО делать.
Аборты тоже на налоги делаются.
Я когда-то думала, что неплохо бы вывести аборт из ОМС. Или ограничения ввести. Но тогда вот этой жести может стать больше.
И да. Про "убивают не ребенка". В Великобритании аборт до 23 недели делают, в Канаде, как тут писали, до 7-8 месяца (именно убивают ребенка. Да, 7 месячный - это не эмбрион, он жизнеспособен).
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #46 : 14 Октября 2020, 22:44:58 »
Как то раз лежала в больнице с дамой, которая ходила на аборт как на работу. По ее признанию, ей нравилось трахаться беременной. Так что и отношение к этому было, как на эпиляцию сходить.
Выглядела она как человек где привязанность к алкоголю переросла в крепкую любовь.
Имхо, отношение к абортам может быть разное, но явно к нему, как и к беременности стоит относится ответственно.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #47 : 14 Октября 2020, 23:15:14 »
Кстати да, видела несколько таких идейных, кому "я от таблеток толстею, а мужа слишком люблю чтобы заставлять презервативы надевать", то "ой да это просто укол", то "не делала аборт - не женщина"... Все они были мерзкими в разной степени и разном... Направлении. Но мерзкими, и зачастую просто с#ками по жизни. Хз как связано.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #48 : 15 Октября 2020, 05:23:18 »
мне больше интересно, а что всё-таки с эмбрионами при ЭКО? там же оставляют только один, остальные убирают. это ж потенциальная жизнь или как там, а ее в утиль, да ещё и не просто так, а ради более понравившейся потенциальной жизни.
это по логике, описанной выше в комментариях, разве даже не хуже чем аборт?
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #49 : 15 Октября 2020, 07:44:09 »
Таки удаляем будущую разумную жизнь.
Вот вообще не факт ни разу, что она будет разумной. Все эти гипотетические разумные жизни не должны иметь значения для реального настоящего женщины, которой вот прям щас этот ребенок не нужен и она его не сможет вырастить.

В долгосрочной перспективе такое отношение может привести к физическим и моральным проблемам в обществе.
Каким? Ценить уже живую женщину выше, чем сгусток клеток - это проблема?

Множественные аборты разрушают здоровье.
Нет, если сделаны вовремя и качественно.

Как раз для этого существует секс-просвет.

Это, кстати, не означает навешивания на женщину чувства вины. Всего лишь банальная ответственность - перед собой и за себя. Тяжёлое решение и сделанные выводы.
Это и есть навешивание вины. С чего вы взяли, что решение об аборте вообще должно быть тяжелым? Потому что сучка посмела забеременеть, пусть получает наказание, шалава этакая? А нерадивых папаш как будем наказывать? Бабы-то не от воздуха залетают, почему тяжелое решение и ответственность только на них должно быть?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #50 : 15 Октября 2020, 08:27:40 »
Аборты тоже на налоги делаются.

И именно поэтому я говорю, что контрацепцией — единственной контрацепцией — аборты становиться не должны.

Как то раз лежала в больнице с дамой, которая ходила на аборт как на работу. По ее признанию, ей нравилось трахаться беременной. Так что и отношение к этому было, как на эпиляцию сходить.
Выглядела она как человек где привязанность к алкоголю переросла в крепкую любовь.
Имхо, отношение к абортам может быть разное, но явно к нему, как и к беременности стоит относится ответственно.

Попахивает патологией.

"не делала аборт - не женщина"...

«Гениально»! Мерлин, не уогда уже оне отрастут-то?  ;D

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #51 : 15 Октября 2020, 08:36:11 »
Женщина это уже живой взрослый человек с желаниями и нуждами. Но противники абортов стонут и орут, что она смеет удалять потенциальную жизнь. Нет ещё ребенка. Эмбрион может умереть по десяткам других причин до рождения.

В мире миллионы УЖЕ живущих, страдающих детей и что-то призывы прекратиьь войны, помочь с гуманитарными катастрофами особо ничего не меняют.

Поэтому ор пролайферов про ценность какой-то там разумной будущей жизни на этом фоне реального отношения к уже живущим детям кажутся лицемерным дерьмом.
"Ой, ужас-то какой, некоторые женщины делают по 5-10 абортов" причитают в сетях.
А ты что, взяла бы этих детей и вырастила их? Нет? ТОгда и рот закрой.

Плевать всем на эту ценность.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2020, 08:39:36 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #52 : 15 Октября 2020, 09:52:11 »
Ребенка усыновил один из врачей больницы-нормальный, жизнерадостный пацан. Приемный отец души в нем не чает.
Ну, то есть. таки лучше, чем аборт.
В мире миллионы УЖЕ живущих, страдающих детей и что-то призывы прекратиьь войны, помочь с гуманитарными катастрофами особо ничего не меняют.

Поэтому ор пролайферов про ценность какой-то там разумной будущей жизни на этом фоне реального отношения к уже живущим детям кажутся лицемерным дерьмом.
Не уловил логики. Это пролайферы виноваты в войнах?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный