Автор Тема: Завидует мужу  (Прочитано 3907 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Завидует мужу
« : 16 Октября 2020, 08:16:30 »
Я очень завидую мужу. У него любимая работа, которую он обожает, и фирма с адекватным руководством. К ним в офис попадаешь будто в другую страну. Всё красивое, современное. Гибкий график работы, дружный коллектив. Он туда ходит с удовольствием и...не понимает меня, потому что я рабочие дни ненавижу. Говорит, ну ты же училась, выбирала профессию, она должна тебе нравиться. Да, она нравилась. Но за 8 лет работы у меня были только начальницы-грымзы, которые штрафовали и делали замечания за любой неправильный чих. У нас опоздаешь на пару минут - весь мозг вынесут, хотя работа не с клиентами и под дверью никто не ждет. Отпрашиваться даже за свой счет нельзя. Я постоянно чувствую себя как в тюрьме. А у мужа...в середине недели можно не прийти, потом выйти в субботу, и ничего тебе за это не будет. Муж айтишник, я журналистка, работаю всю жизнь в редакциях. И у нас так. Хотя в теории это я должна иметь свободный график, а то и удаленку. ПМП.

У мужа на работе наверняка есть какой-то пиар-отдел или отдел рекламы. Может, ей его попросить ее пристроить туда? Будет нормальный коллектив.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Re: Завидует мужу
« Ответ #1 : 16 Октября 2020, 08:47:28 »
Если у нее на всех рабочих местах треш, то не исключено, что дело в морде.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #2 : 16 Октября 2020, 09:07:26 »
Если у нее на всех рабочих местах треш, то не исключено, что дело в морде.
вообще не обязательно, если это бюджетка, то логика начальства может быть одинаковой в любом месте работы. у нас вон куча мфц по городу, с разными руководителями, а отношение к работницам везде одинаковое.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #3 : 16 Октября 2020, 09:47:41 »
Так я и не говорю, что 100% дело в морде, а что НЕ ИСКЛЮЧЕНО.

И таки она не бюджетница, она журналист. А редактора не везде одинаковые, инфа 100%.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #4 : 16 Октября 2020, 09:49:13 »
Выход есть! ;D
Пусть уходит на ютуб и снимает свое шоу!
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Avoshre

• Гость
« Ответ #5 : 16 Октября 2020, 10:02:32 »
Говорит, ну ты же училась, выбирала профессию, она должна тебе нравиться
Угу, ведь то что привлекло в 16 лет, обязательно будет нравиться всю жизнь, инфа сотка.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #6 : 16 Октября 2020, 10:06:35 »
Так я и не говорю, что 100% дело в морде, а что НЕ ИСКЛЮЧЕНО.

И таки она не бюджетница, она журналист. А редактора не везде одинаковые, инфа 100%.
не, я имею в виду, не про нее, а в общем, что есть такие сферы, где начальство специфическое.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
« Ответ #7 : 16 Октября 2020, 11:00:54 »
Моя жена иногда тоже мне такое говорит. И мне бывает иногда грустно, что всякое разное бывает почти всега только в ИТ компаниях или отделах. У нас тоже мегагибкий график, бильярды, телевизоры, настольные теннисы, игровые плойки, бесплатные обеды, домой закупают мониторы и ноуты, уголки для хобби вроде 3д принтеров, дронов и ардуин, полэтажа выглядит как ресторан с диванами, барными стойками и т.д. В общем, много всего для того, чтобы сотрудник был доволен.
Но самое главное это атмосфера дружелюбия и спокойствия. Никто не выносит мозг, никогда ни за что не ругает, во всем пойдут на встречу и т.д. Вот последнего обычно сильно не хватает в обычных фирмах. Именно коллектив, атмосфера и человеческое отношение делают работу любимой, а не развлекухи.

Оффлайн Тэнгу

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 16 Октября 2020, 12:11:01 »
А вот я когда ушла из манагеров в тестировщики, у меня РЕЗКО улучшились условия, прям РЕЗКО, РЕШИТЕЛЬНО. Никаких контрагентов, никаких нервных переписок, коллеги тоже спокойные, у них всё хорошо, все умные в технически-рациональную сторону люди, работа имеет причины, следствия и цели — выполняешь кусок работы, выполняешь следующий. И по факту работы тебя и оценивают. Можно прийти позже и или уйти раньше, главное, чтобы по факту после тебя работало. На работе менеджером нас гоняли по всем регламентам, потому что там не нужен был факт выполненной работы, а нужно было, чтобы ты восемь часов изображал деятельность и задолбался. Не задолбался — плохо поработал.
Очень понимаю эту женщину.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #9 : 16 Октября 2020, 16:48:16 »
У нас тут в ИТ тоже по разному)

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #10 : 16 Октября 2020, 22:27:13 »
Говорит, ну ты же училась, выбирала профессию, она должна тебе нравиться
Угу, ведь то что привлекло в 16 лет, обязательно будет нравиться всю жизнь, инфа сотка.
Ага, хлеще только "ну надо было учиться на то-то и то-то"
Таким людям единствнное, что хочется сказать это "дай своим умом мне жопу помазать".