Все разделы > Из ЖЖ
miumau.livejournal.com - Муж уехал на охоту, бросив беременную жену
Из мышеловки:
--- Цитата: Notoriginal от 21 Октября 2020, 03:25:13 --- лучше не планировать детей.
--- Конец цитаты ---
Этим двоим - да. Одна играет в доепалки-отгадалки, то говорит прямо, то подразумевает противоположное, и попробуй ее пойми, не отличаясь развесистой эмпатией, второй не додумывается, что на беременную даму, причем свою же даму, не мимо проходящую какую, лучше бы не дымить, а также ее лучше бы надолго не бросать, мало ли что там случиться может.
Fleur Du Mal:
--- Цитата: Из мышеловки от 20 Октября 2020, 19:57:59 ---А некоторым нужна смелость для того, чтобы сказать "люблю тебя, нуждаюсь в тебе, ты самое лучшее мое, ты необходимое".
--- Конец цитаты ---
Да. Любовь — это сокровенное чувство, тиражировать его может быть тяжело. Мне например проще показать заботой, чем ежедневно выворачивать душу признаниями.
CynicalCreature:
Надолго? Всего на 2 дня.
xarax:
--- Цитата: Notoriginal от 21 Октября 2020, 03:25:13 ---Ну, если самостоятельно человек не особенно думает, у него: "Ему сказали "не пиши", он не пишет. Ему не сказали "не кури", он курит", наверное, да. Как ещё?
Но вообще при беременности эмоциональное состояние женщины имеет большое значение. При этом надо заранее понимать, что может проявиться большая, чем обычно, тревожность, сентиментальность, будет требоваться больше внимания и заботы. И прислушиваться к просьбам важно. Если это не что-то запредельное, то и выполнять. Если уж совсем никак, совместно искать способ восполнить потребность как-то иначе. Например, если так трудно словами сказать о любви, договориться, например, какую-нибудь пироженку приносить каждый день, и это считать за слова "я тебя люблю". Или обнимать почаще крепко, жест какой-то придумать, который будет обозначать что-то личное и любовное. Мало ли вариантов. А если люди не готовы вообще никак поступаться своими привычками, лучше не планировать детей.
--- Конец цитаты ---
выполнить-то можно и пожалуй даже нужно в такой момент. Но для меня само по себе озвучивание просьбы "люби меня не так, как хочешь ты, а так, как хочу я" является неуважением и наездом, слабо совместимыми с отношениями. Если ещё и расписание задаётся, раз в день там или в месяц делай то-то и то-то - вообще ховайся. Для гормонально взбудораженной беременной женщины не осознающей, что она делает ещё с грехом пополам допустимо, для неё почти всё допустимо, но всё же.
Так-то может быть такой женщине лучше к психологу походить, проработать свою потребность в родительской фигуре рядом, свою эмоциональную незрелость и неготовность быть самостоятельной в том числе эмоционально, толку больше было бы, чем рэкетировать окружающих на предмет любовных сюсюканий?
Notoriginal:
--- Цитата: xarax от 21 Октября 2020, 11:18:49 ---Так-то может быть такой женщине лучше к психологу походить, проработать свою потребность в родительской фигуре рядом, свою эмоциональную незрелость и неготовность быть самостоятельной в том числе эмоционально, толку больше было бы, чем рэкетировать окружающих на предмет любовных сюсюканий?
--- Конец цитаты ---
А какой в этом смысл, если оно не обычная тема, а следствие изменений организма при беременности? Причём вполне в рамках нормы. Это даже интуитивно вполне понятно - оно подготовка к взаимодействию с ребёнком и реакция на собственное уязвимое положение.
Но вообще, я не думаю, что вне зависимости от беременности, плохо договариваться о проявлениях любви. Так уж сложилось, что тех, у кого прямой путь выражения чувств блокирован, больше чем тех, кому выражения чувств действительно не нужны. При этом есть достаточно сильный перекос в плане пола. Мужчин чаще учат быть сдержанными, не приветствуют "телячьи нежности", ну в лучшем случае. И это не от природы человек вот такой и все, а просто у него стоит внутренний запрет. В итоге получается, что из-за количественного перекоса пары выстраиваются не из тех людей, которые реально совпадают в этом вопросе, а из тех, кому, может, и хотелось бы иначе, но одному неловко и непонятно, как надо, а второму неловко сказать о своей потребности, потому что надо же принимать как есть, все так живут, я же не ребёнок.
Подавленная потребность же выливается либо в раздражение, охлаждение или поиск на стороне, либо в выбивание доказательств любви уже окольными путями, с помощью манипуляций, причём часто неосознанно. А отношения это портит.
Так что, ИМХО, лучше прямо сказать, что тебе надо. И в лучшем случае партнёр начнёт свои внутренние запреты потихоньку преодолевать, и хорошо станет обоим. В худшем ты таки поймёшь, что нет, вот он такой и меняться не хочет и не будет, надо расходиться или сублимировать.
Навигация
Перейти к полной версии