Все разделы > Новости

riafan - В Финляндии суд заставил мужа платить алименты за ребенка от любовника

<< < (9/9)

SyberianDragon:

--- Цитата: ло от 21 Октября 2020, 09:51:19 ---А знакомство с уже беременной? А "идеальная" схема Матусентки, от которой она потом отказалась в пользу опеки? (Хотела чтобы сыновья отцами записались и отдали детей ей, но поняла, что сыновья могут попасть на алименты)
Увы для мужчин, но если удается доказать, что мужчина знал, что ребенок не его, но признал отцовство - оспорить это уже не получится

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: SyberianDragon от 21 Октября 2020, 02:57:21 ---Ещё раз, только при усыновлении считается что мужчина признаёт своим ребёнком заведомо биологически не своего, всё остальное идёт лесом.

--- Конец цитаты ---

Арадея:

--- Цитата: ~Tsuki~ от 21 Октября 2020, 12:35:00 ---Мне приятель рассказывал хохму про регистрацию ребенка бывшей жены. Разошлись они два года назад, но официально документы оформили после того, как бывшая жена забеременнела от другого.  И вот, ребенок родился, и в ЗАГС пришли всё трое - он, его бывшая жена и новый мужик бывшей. Ибо если с момента развода не прошло и года, ребенка автоматически записывают на бывшего мужа. Процедура состояла в том, что приятель должен был сказать "Это не моё, я тут ни при чем", бывшая жена должна была подтвердить а новый мужик наоборот сказать "Да, это моё".

--- Конец цитаты ---
Э, такие ситуации сплошь и рядом. По крайней мере на своей работе я не раз уже с ними сталкивалась. А если ребёнок был зачат в браке, то теоретически его отцом может являться бывший муж, значит от него надо заявление, что нет, это не он.

ло:

--- Цитата: SyberianDragon от 21 Октября 2020, 12:57:32 ---
--- Цитата: ло от 21 Октября 2020, 09:51:19 ---А знакомство с уже беременной? А "идеальная" схема Матусентки, от которой она потом отказалась в пользу опеки? (Хотела чтобы сыновья отцами записались и отдали детей ей, но поняла, что сыновья могут попасть на алименты)
Увы для мужчин, но если удается доказать, что мужчина знал, что ребенок не его, но признал отцовство - оспорить это уже не получится

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: SyberianDragon от 21 Октября 2020, 02:57:21 ---Ещё раз, только при усыновлении считается что мужчина признаёт своим ребёнком заведомо биологически не своего, всё остальное идёт лесом.

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
Нифига. Если есть доказательства, что мужчина знал, что ребенок не его - он пойдет лесом. Знал? Знал. Записал? Записал. Пепедумал? Твои проблемы.
Ну разве что кроме случая с женитьбой на беременной. Там,вроде, при оформлении СОР можно не вносить сведения об отце ребенка, если муж не отец.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии