Все разделы > Новости

spb.kp.ru - Принудительная стерилизация

<< < (25/51) > >>

Loy Yver:

--- Цитата: Infovalenok от 18 Апреля 2021, 13:23:09 ---Она совершенно точно-точно их путает.
Причем и шизофрения, и биполярка уходят в ремиссию при качественно подобранных таблетках, но об этом, видимо, Пинаколаде рассказать забыли.

--- Конец цитаты ---

И во вкладыше не было написано.

Угу, я так и подумала, но решила на всякий.случай уточнить. :(
Если бы врачи знали, как вывести в ремиссию глубокую олигофрению или немозаичную форму СД, думаю, жить было бы чуточку легче.

Infovalenok:
Глубокую олигофрению, может быть, и смогут, но и то - только в раннем детстве и с дальнейшей реабилитацией. Все-таки мало восстановить мозг, нужно еще нагнать развитие, а это практически невозможно, а вот с синдромом дауна... Это же генетический синдром, проблемы начинаются на уровне плодного яйца. То есть это либо на очень ранней стадии развития зародыша "разрывать" при помощи какой-то генетической магии трисомию, либо, что вероятнее, ранняя диагностика и прерывание беременности по желанию матери. То есть та же евгеника, против которой выступает Пинаколада.

pinacolada:
ну как обычно, начали за здравие, а закончили за упокой.

где в исходной статье глубокие олигофрены? я даже погуглила этот пансионат, он предоставляет социальную поддержку пенсионерам и инвалидам. нигде в статьях не пишут что женщины не смогли бы воспитать детей. так почему же вы считаете что их надо стерилизовать? и ещё раз где эта грань?

ну и тогда если стерилизовать умственно отсталых, то почему не алкоголиков и наркоманов? или тех у кого редкие генетические заболевания (болезнь Паркинсона например)? или тех у кого онко гены? ведь для всего можно придумать очень убедительные обоснования, вот только где остановимся?

Infovalenok:
Если самую капельку включить мозг, то можно догадаться, что дееспособные люди в пансионатах и интернатах не живут.
Тогда с каких буев вы решили, что эта женщина могла воспитать ребенка?
Знаете, я как-то зае#алась отвечать на это эмоциональное нытье, поэтому поясню еще раз, кратенько:
Недееспособных - стерелизовать. Все. О том, кто является недееспособным, решает независимая комиссия.

Shinji:
эм, безотносительно того, что тут воевания с пинаколадой, как бы, в интернатах не живут исключительно недееспособные, че за бред.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии