Все разделы > Новости

spb.kp.ru - Принудительная стерилизация

<< < (28/51) > >>

Infovalenok:
Прикольно.
Ну, хорошо, если делают, я только за)
Чем меньше стресса и травм зверю - тем лучше.

Астрид:

--- Цитата: Infovalenok от 19 Апреля 2021, 14:28:26 ---Удаление матки? О_о никогда такого не встречала.
Видела еще по желанию хозяев...

--- Конец цитаты ---
У нас всем сейчас делают. Смысл оставлять органы, увеличивая риск рака? Недавно стерилила собаку, та самая овариогистерэктомия.

pinacolada:

--- Цитата: Infovalenok от 19 Апреля 2021, 02:44:31 ---Если самую капельку включить мозг, то можно догадаться, что дееспособные люди в пансионатах и интернатах не живут.
Тогда с каких буев вы решили, что эта женщина могла воспитать ребенка?
Знаете, я как-то зае#алась отвечать на это эмоциональное нытье, поэтому поясню еще раз, кратенько:
Недееспособных - стерелизовать. Все. О том, кто является недееспособным, решает независимая комиссия.

--- Конец цитаты ---
1. в истории написано что женщина живёт в пансионате потому что ждёт когда ей предоставят отдельное жильё от государства. в истории нет ни слова что женщина настолько умственно отсталая что не сможет воспитать ребёнка.
2. где именно эмоциональное нытьё? я на данный момент даже не высказала своей точки зрения про стерилизацию. я просто задала вопросы которые касаются этической стороны и предложила альтернативу. зато из ваших постов эмоции через край такое ощущение что в каждом комментарии вы закатываете глаза и заламываете руки.
3. "О том, кто является недееспособным, решает независимая комиссия." - комиссия то может и решать будет, а кто будет решать где границы/критерии для комиссии? за какие диагнозы стерилизовать, а за какие нет? вон в сша есть несколько штатов где по суду можно легко признать людей недееспособными и этим самым забрать у них финансы и имущество. на пенсионерах частенько такое практикуют разные мошенники.

Мелиф:

--- Цитата: pinacolada от 19 Апреля 2021, 19:05:20 --- за какие диагнозы стерилизовать, а за какие нет?

--- Конец цитаты ---
за те же, за которые отобрать имущество и право принимать разные решения за себя и выдать опекуна. раз уж вам близка формулировка "за какие" (вы воспринимаете стерилизацию недееспособных как наказание, что ли?). Или вы полагаете, что в тех некоторых штатах, о которых вы упоминаете, после отъёма финансов и имущества в следствие признания недееспособности и всех остальных юридических последствия самой большой проблемой человека будет именно стерильность? Имущество отобрать норм, а письку не трожь?

pifjun:
Вопрос без относительно данной темы. Вернуть дееспособность в части недвижимости можно?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии