Все разделы > Новости
spb.kp.ru - Принудительная стерилизация
Morbid angel:
--- Цитата: maerry от 20 Апреля 2021, 09:27:57 ---
--- Цитата: Morbid angel от 20 Апреля 2021, 09:20:34 ---Если нет, то почему?
--- Конец цитаты ---
Потому что есть государственные организации по воспитанию и обучению детей. Так что опекун вполне себе содержит и растит ребёнка.
--- Конец цитаты ---
Ну если ребёнок уже родился, это понятно. Но почему бы заранее не решить эту проблему? Почему другие ограничения в правах - ок и правильно, а с репродуктивной системой совсем все иначе? То есть насильно кормить лекарствами, ограничивать передвижение, запрещать владеть и распоряжаться имуществом - нормально и правильно, они ж как дети неразумные.
Infovalenok:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 20 Апреля 2021, 10:18:14 ---Предлагаю сразу в газовую камеру, чо уж.
--- Конец цитаты ---
Ну конечно, как не общие лозунги выкрикивать, у нас сразу лапки.
maerry:
--- Цитата: dominatrix от 20 Апреля 2021, 10:08:43 ---
--- Цитировать ---Так что опекун вполне себе содержит и растит ребёнка.
--- Конец цитаты ---
А зачем это опекуну?
--- Конец цитаты ---
Эт я не в курсе, я на другое отвечала. И у меня плохая и недальновидная точка зрения (я мало знаю о евгенике) — я за стерилизацию умственно отсталых.
dominatrix:
С той поры как прогресс медицины и общества упокоил естественный отбор возникла необходимость в каком-то его аналоге для поддержания жизнеспособности популяции.
Потому как общество не абстрактно, оно из людей состоит, и обратной стороной поддержки недееспособных является необходимость изымать для этого ресурсы у дееспособных. И если первых будет становиться больше, то получится удивительное - дееспособные граждане будут иметь все меньше прав и все больше обязанностей.
Arctic:
--- Цитата: Morbid angel от 20 Апреля 2021, 07:58:08 ---Я правильно понимаю, что Сансент и Пинокалада считают неправильным стерилизовать даунов? Опустим пока другие диагнозы. Вот в ситуации, когда нет надежды на восстановление, все равно нужно в данном конкретном случае считать их полноценными людьми?
--- Конец цитаты ---
Синдром Дауна бывает очень разным, с чего вообще их тут начали к полным неадекватам приравнивать?
И в целом я считаю неправильным стерилизовать кого бы то ни было.
И делить людей на полноценных и нет тоже. Вот так начнешь, а потом кто знает, кто покажется властям неполноценным? Так и до мира а-ля "Рассказ служанки", где половые органы принадлежат государству, недалеко.
Навигация
Перейти к полной версии