Все разделы > Новости

spb.kp.ru - Принудительная стерилизация

<< < (46/51) > >>

Shinji:
подождите, а те, кто говорит, что принудительно абортировать нельзя, а что делать с ребёнком тогда? с матерью оставлять опасно, она либо забудет либо прибьет, опекуну брать отпуск по уходу и ни в чем себе не отказывать, пытаясь уследить за двумя детьми, один из которых может в приступе агрессии поломать второго?
или сдавать младенца в интернат?
или куда он должен деваться-то после рождения?

maerry:

--- Цитата: Shinji от 21 Апреля 2021, 00:51:20 ---или куда он должен деваться-то после рождения?
--- Конец цитаты ---
Оставить в роддоме, видимо. Платить на него алименты, пока (если) не усыновят. Как-то так.
У нас в стране очень странная и несовершенная система поддержки умственных инвалидов. Крайний всегда опекун, у него ж мозги есть. А что никаких мозгов не хватит, чтобы проскочить между молотом гуманизма и наковальней удержания воспитанника в рамках - так это без разницы. И никак не могу понять, почему решить, что человек не может распоряжаться своим имуществом, можно, а что он не может принимать решения о своём теле и продолжении своего рода, - нельзя. Хотя решения о теле, кажется, тоже принимает в итоге опекун, ведь умственно отсталый не может оценить риски для здоровья и баланс между "хочу" и "надо" (хотя кого я обманываю, неотсталые с этим тоже не всегда справляются).

Kelin:
А если отказаться от опеки, тогда и платить не придется?

dominatrix:

--- Цитата: Kelin от 21 Апреля 2021, 03:54:43 ---А если отказаться от опеки, тогда и платить не придется?

--- Конец цитаты ---
Ну, кто-то да должен будет заплатить. А поскольку бюджет не резиновый, то уже всё общество недосчитается социалки где-то в другом месте.
Пенсий там, медицины или детсадов.

Кстати, отказ от опеки не помешает бывшему опекаемому жить в вашей квартире (если он жил там до этого) пожизненно и рожать туда же.

Kelin:
А если продать квартиру?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии