Все разделы > Новости

spb.kp.ru - Принудительная стерилизация

<< < (14/51) > >>

Vin4a_da_Leo:

--- Цитата: Infovalenok от 14 Апреля 2021, 11:41:39 ---
--- Цитировать ---Законодательство Испании и других стран разрешает стерилизацию несовершеннолетних с серьезными нарушениями интеллектуального развития.
--- Конец цитаты ---
А может мне кто-нибудь объяснить, почему это ужасно?

--- Конец цитаты ---
на этом форуме - вряд ли, кроме разве что троллей.
А так, чисто гипотетически, возможно, в качестве аргументов будут крики "а вдруг вас кто посчитает умственно неполноценной!!111  а с вами бы так!111"  и тому подобные, столь же логичные доводы.

Hacksley:
Жестоко по отношению к индивиду, но благо для ее же детей. ВИЧ, отсутствие нормальной медицины, но четвертого ребенка давайте. Сомневаюсь, что дело только в собственной ипанце, скорее, в социальном давлении.

Infovalenok:

--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 14 Апреля 2021, 11:47:17 ---А так, чисто гипотетически, возможно, в качестве аргументов будут крики "а вдруг вас кто посчитает умственно неполноценной!!111  а с вами бы так!111"  и тому подобные, столь же логичные доводы.

--- Конец цитаты ---
В общем, никакой рациональности, только эмоции.
А что умственно неполноценные могут быть сексуально расторможенными, ипаться направо и налево чаще всего с такими же инвалидами, о контрацепции, естественно, и не промышляют - это пофиг. Что мужчины-инвалиды нередко могут попытаться совершить насилие - тоже. Кстати нередки случаи совершения насилия взрослыми инвалидами над членами своей семьи - они насилуют матерей и сестер, это тоже фиолетово.

Астрид:

--- Цитата: Infovalenok от 14 Апреля 2021, 11:41:39 ---А может мне кто-нибудь объяснить, почему это ужасно?

--- Конец цитаты ---
Наверно, как и с противниками эвтаназии - якобы за деньги поставят диагноз и стерилизуют здорового (как усыпят не  неизлечимо больного). По мне -  бред.

Sangria:
Возмущение принудительной стерилизацией я еще понимаю, хотя уверена, в 90% случаев врачи уговаривают, чтобы безмозглая матка на ножках прожила лишний десяток лет.
А вот возмущение тому факту, что государство вкладывает деньги в адекватные семьи, где есть шанс, что этими деньгами распорядятся разумно - уже за гранью. Да, сюрприз, государству типа Индии нужны умные люди из хороших семей, а не стадо необразованных попрошаек.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии